Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 489 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      591
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

да, поддержу.  у самого была мысль "дёшево намешать супер-масло", которое не предлагают производители.  но когда начинаешь подбирать "компоненты", в итоге оказывается, что проще и дешевле купить уже готовое масло с требуемыми характеристиками.  ну т.е. затея экономически нецелесообразна - подобрать масла, чтобы на выходе получить желаемые характеристики, выходит дороже, чем купить готовое масло с такими характеристиками.  другое дело, когда какое-то масло "осталось", "подогнали на халяву" и т.п. варианты - вот тут уже можно докупить литр-другой другого масла и получить на выходе то, что подходит

У меня  есть остаток  5-40 Идемитсу ZEPRO  2 ЛИТРА ни туда ни сюда. По грубым подсчетам я получил вот такие показатели масла 

0/20 +5/40 Идемитсу  1/1  = 

вязкость 9,21
шелочное 8,43
 кислотное 1,87
зола сульфатная 0,99
динамическая 5693
массовая доля серы 0,260
молибден 82
фосфор 924
цинк 790
бор 236,73
магний 10
кадьций 2186,52

@mare, да в принципе нормально получилось.  2,5-30 А5 ;)  в японца пойдёт)

@mare, да в принципе нормально получилось.  2,5-30 А5 ;)  в японца пойдёт)

2,5W30 А5 ? Прикольно.

Здравствуйте, нужно подлить в мотор где то 500гр масла. Залит Лукойл Адвансед 10-40.  В наличии есть полканистры Мобил1  5-50. Можно ли смешивать эти масла и сколько можно на этой смеси ездить. До замены ещё примерно 3000км. Авто Фольксваген Пассат 92г, мотор 2е, 2л, 115л.с.

Изменено пользователем seryoga

Здравствуйте, нужно подлить в мотор где то 500гр масла. Залит Лукойл Адвансед 10-40. В наличии есть полканистры Мобил1 5-50. Можно ли смешивать эти масла и сколько можно на этой смеси ездить. До замены ещё примерно 3000км. Авто Фольксваген Пассат 92г, мотор 2е, 2л, 115л.с.

легко, до плановой замены

я маньяк, слил все остатки масла и поучилось почти 8л 6w40 и разбавлю двенадцатью литрами 5w20 Хендай Хтир (купил чтобы понизить вязкость) и в итоге у меня получится 20л масла))) на всю жизнь

Подскажите, плз, хочу улучшить молибденом Total 9000 Future NFC 5W-30 добавляя к 3,5л  примерно 0,5л Total 9000 HKS G-310 5W-30 до полной заливки 4л? Масла одного допуска А5, одной базы вроде бы, одного производителя, как считаете будет нормуль микс?

будет, а чего ему не быть?

Я амсойл SS    амсойлом доминатором сдабриваю))   они даже по цвету разные  (обычный желтый и красный как ATF ) 

будет, а чего ему не быть?

Я амсойл SS    амсойлом доминатором сдабриваю))   они даже по цвету разные  (обычный желтый и красный как ATF ) 

А с какой целью такое сдобрение делаешь? Что даёт микширование таких не похожих масел?

уровень дает )) и при этом пакет присадок усиливается достаточно мощно. 

В чистом виде доминатор я опасаюсь лить. 

уровень дает )) и при этом пакет присадок усиливается достаточно мощно. 

В чистом виде доминатор я опасаюсь лить. 

Уровень масла в картере что ли при его снижении?

Интересно, кто же будет первой жертвой смешивания различных моторных масел?! :D

Уровень масла в картере что ли при его снижении?

да) мне надо 4.3 литра.. в баклажке 1 галлон  3.8  и одну кварту доминатора для догона 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...