Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажи по смеси - какое именно было масло зик (хочу вязкость посчитать, среднее арифметическое т.е.).

На Узлуке 5-30а5 вязкость 9.8 судя по тестам, а моторчику нашему из рекомендованого РЕНО самое жидкое = ELF 5-30 c вязкостью 9.9...

У вас кажется жиже получилось в итоге, хочу понять насколько.

===========

смесь из 1л.ЛукЛюкс 5-30 синт.А5 + 1л.Зик А+ 5-30 + 1л.Зик 0-30. Авто с ГБО

Вроде написано: Зик А+ 5-30. Оно такое одно)))

Решил я смешать 7(семь) масел в различных пропорциях.. И залить их в двигатель М111 в эту зиму. Масла следуюшие- 1.Liqui Moly 0w30=0.5литра. 2. Valvoline Max Life 5w40=0.5л. 3.Shell helix HX8 5w40=1.2л. 4.Shell helix ultra 0w30=1литр. 5. Castrol EDGE  0w40=0.5л. 6.Лукоил Люкс SN 5w40=400мл. 7.Лукоил Люкс SL 5w40=400мл.

Уверен, что всё будет нормально. :up:

post-21369-0-66470400-1476017232_thumb.jpg

Подскажи по смеси - какое именно было масло зик (хочу вязкость посчитать, среднее арифметическое т.е.).

На Узлуке 5-30а5 вязкость 9.8 судя по тестам, а моторчику нашему из рекомендованого РЕНО самое жидкое = ELF 5-30 c вязкостью 9.9...

У вас кажется жиже получилось в итоге, хочу понять насколько...

Смотри анализ свежего эльфа, там вязкость 9,77

Решил я смешать 7(семь) масел в различных пропорциях.. И залить их в двигатель М111 в эту зиму. Масла следуюшие- 1.Liqui Moly 0w30=0.5литра. 2. Valvoline Max Life 5w40=0.5л. 3.Shell helix HX8 5w40=1.2л. 4.Shell helix ultra 0w30=1литр. 5. Castrol EDGE  0w40=0.5л. 6.Лукоил Люкс SN 5w40=400мл. 7.Лукоил Люкс SL 5w40=400мл.

Вот это бульон я понимаю))) :laugh:

По ходу этому мотору будет пофиг, даже этот коктейль. Мотор конечно весчь!

По ходу этому мотору будет пофиг, даже этот коктейль. Мотор конечно весчь!

Ага, посмотрел требования к вязкости http://wikimotors.ru/m111-e20/ ... его с танка сняли 

Какое масло получится по техническим характеристикам, если смешать 2 л S-Oil Seven Red1 0W20 (гидрокрекинг 3 группа) и

1 л Shell Helix HX7 5W-30 (ACEA A3) плюс 300 мл последнего остаток в картере (полусинтетика с GTL)?

@Романтик 903, нулёвкой эта смесь уже конечно не будет, должно получиться что-то типа 5-30 А1/А5.  в принципе в движки киа подходит, если без экстремальных морозов

Penske, ещё Штирлиц на таком моторе ездил... Требования к  маслу, и вязкости в частности, не нарушены.

Изменено пользователем Илья1982

@Рокфор, Мотору будет хорошо, так как все масла имеют допуск, либо соответствие МВ (229.1-229.5), база некоторых состоит из ПАО, в пакетах присадок присутсвуют: молибден, магний, бор.

Вот это бульон я понимаю))) :laugh:

Тут был товарищ мешающий остатки из канистр на утилизацию, что-то 20-30 видов масел если память не изменяет :laugh:  так что не рекорд :tongue:

ну, справедливости ради, там "рекорд ради рекорда" :)  т.е. "ингридиентов", да, много, но сама смесь вызывает сомнения из-за того, что в её состав запросто могут попасть, например, отработка или растворитель :)

По моему результат такого " коктейля " можно увидеть тысяч через 100 пробега, а фраза " я смешал , езжу и мотор доволен" вообще не показатель.Было бы так просто- выпускали бы масло одной марки для всех видов моторов и не парились.

Про рекламу и маркетинг просьба пургу не нести

@Edge79, а какой результат вы предполагаете увидеть через 100000км., учитывая то, что все смешанные масла имеют соответствующую вязкость, допуски или соответствия, либо превышают их?

здравствуйте. подскажите..заливаю toyota 0w-20 (usa)... хочу при замене налить 1 литр amsoil или red line 0w-20 + 4 литра 0w-20 toyota , так сказать для улучшения (эстеры). что скажите на счёт такого микса?

(машина subaru xv 16000 км.)

спасибо  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...