Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
01.02.2022 в 08:10, Hanval Rus сказал:

В одной из тем  писали, новости , масла Cupper скоро в КамАЗ лить будут, на конвеере  или на сто, не уточняли. Проблемы  исчезнут навсегда !)   ... Действительно, давайте обсудим анализанализ, это вы грамотно поступили. В какой лаборатории будите делать, и по какой методике был отбор, с коммисией без...?   Интересно. 

Здравствуйте. Наконец то получили наш долгожданный анализ масла. Причина ОЖ в картере ДВС.

385094 Gazpromneft Diesel Prioritet 10W-40 КаМАЗ 4900 км + свежее.pdf

1 час назад, Виталий 492 сказал:

Здравствуйте. Наконец то получили наш долгожданный анализ масла. Причина ОЖ в картере ДВС.

385094 Gazpromneft Diesel Prioritet 10W-40 КаМАЗ 4900 км + свежее.pdf 100 \u041a\u0431 · 9 скачиваний

Так. Очень наглядно. Какой вывод из истории?  Анализы не бесполезное занятие?)) 

3 часа назад, Виталий 492 сказал:

385094 Gazpromneft Diesel Prioritet 10W-40 КаМАЗ 4900 км + свежее.pdf 100 \u041a\u0431 · 12 скачиваний

Цитата

При вскрытии поддона масло выглядело именно как бы "свернулось".

А что - утечку ОЖ "не заметили"? При таких симптомах  ее подозревают в первую очередь. 

Ребята всем привет. Сейчас залито это масло QS 5-20, где то выдавило его, в продаже найти не могу на доливку, какое можно залить похожее масло?

Semirkin залей любое 5w-20, 0w-20, которое найдешь 

7 минут назад, Semirkin сказал:

Ребята всем привет. Сейчас залито это масло QS 5-20, где то выдавило его, в продаже найти не могу на доливку, какое можно залить похожее масло?

Всему сообществу день добрый. Вот тоже про смешиваемость масел интересуюсь и решил поучаствовать. Начну немного из далека. Не так давно поменял по гарантии движок на своей Весте СВ Кросс 1,8 (21179). На предыдущем прошел чуть более 40 т.км. Все нравится в авто. Движ довольно веселый и в меру боевой. Да вот с масложором были большие проблемы, причем сразу. Доканал я дилера и с нового года являюсь обладателем нового 21179 последней генерации (октябрь 2021). Как утверждает АВТОВАЗ проблему решили. По итогу - после 2,5 т.км на бочковом дилерском РН 5W-40 (0 ТО) уровень масла в норме. Далее канистровое РН 5W-40, подхожу к 5 т.км (общий под 7,5 т.км) уровень масла не шелохнулся. Исходя из вышеизложенного и происходящего везде в мире и не только (повторюсь тачка зачетная для меня) решил я машину оставить на очень долго, а может навсегда:pardon:. По этому стал вопрос очень хорошего масла на будущую долгую жизнь двигателя. Всё PAO и Эстерами за грезил. Сунулся в EXTREME, а у них уже с ассортиментом швах...

И решил я заняться алхимией. Нашел у них по наличию EXTREME A.M.G. VR2 0W-50 GTS (РАО 60 Эстер 15) по всем допускам гуд, но откровенный кисель и EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ (РАО 70 Эстер 10) по допускам совсем не гуд (API/ACEA/ILSACSP, C6, GF-6) вода. И зачесал я репу. И тут на "R маркете" попадается с очень хорошей скидкой (за накопленные баллы) Татнефть LUX PAO 0W-30 (РАО ~35 Эстер ~8 косвенно по анализам на данном ресурсе), по допускам гуд. Зачесалось мне все это хорошенько взболтнуть, т.к. шестое чувство всё шептало - получиться именно то и трижды то. Взболтнул я это все пока в эл таблицах от известного офиса. Т.е. вязкости считал на калькуляторах на этом сайте, а остальные параметры через среднеарифметические, в зависимостях от объемов. Понимаю, что какие то параметры через среднеарифметические не считаются, но все же... Соотношения взял такие: 50-5л, 20-2 л, 30-3 л. Все закуплено, мосты сожжены:good2:. Табличный результат ТатXtrema прилагаю. 

Прошу людей шарящих глянуть одним глазком и определить меня куда ни будь... Не очень больно.:)

.

Масло новое ТатXtreme 0W-38.jpg

Масло новое 0W-38.pdf

Изменено пользователем KuvaLLexx
12.04.2022 в 08:49, torcon сказал:

после микса разных масел, желательно двое суток подождать посмотреть что будет, не выпадет ли осадок в низ тары. Тара лучше прозрачная, типа 5-10л ПЭТ.

Осадок не выпадет, а вот расслоиться, наверное, может, если у масел будет разная база, значит будет разная плотность. Или не может быть такого? Я, лично, такого ни разу не видел, хоть и смешиваю масла уже года 4, но я их в канистрах смешиваю, а они, ессно, нерозрачные, да и болтыхаю я их (канистры) периодически, чтобы присадки перемешивались, а не слёживались :D

Изменено пользователем Роман 73

KuvaLLexx раз мосты сожжены, значит лей. :unknown: Уверен никакого криминала произойти не должно. 

Но нужно понимать, что залог долгой жизни мотора, в первую очередь, отсутствие перекатов на масле и корректная работа топливной системы. 

Добрый день! Есть 3 фляжки по 1литру castrol edge 5w40 C3 и одна литровая vag(как говорят тоже castrol) спешл 5w40 a3b4 ,также есть poe192 250мл, думаю залить 1л вага, 2,5-2,6 кастрол и 250 рое192 ,двигатель cfna 1,6 , как вы думаете стОит ли ли такое смешивать и ездить на нем,и если да,то сколько примерно по километражу,в пробках бываю редко.

Изменено пользователем Василий74
Уточнение
15.04.2022 в 18:35, KuvaLLexx сказал:

Всему сообществу день добрый. Вот тоже про смешиваемость масел интересуюсь и решил поучаствовать. Начну немного из далека. Не так давно поменял по гарантии движок на своей Весте СВ Кросс 1,8 (21179). На предыдущем прошел чуть более 40 т.км. Все нравится в авто. Движ довольно веселый и в меру боевой. Да вот с масложором были большие проблемы, причем сразу. Доканал я дилера и с нового года являюсь обладателем нового 21179 последней генерации (октябрь 2021). Как утверждает АВТОВАЗ проблему решили. По итогу - после 2,5 т.км на бочковом дилерском РН 5W-40 (0 ТО) уровень масла в норме. Далее канистровое РН 5W-40, подхожу к 5 т.км (общий под 7,5 т.км) уровень масла не шелохнулся. Исходя из вышеизложенного и происходящего везде в мире и не только (повторюсь тачка зачетная для меня) решил я машину оставить на очень долго, а может навсегда:pardon:. По этому стал вопрос очень хорошего масла на будущую долгую жизнь двигателя. Всё PAO и Эстерами за грезил. Сунулся в EXTREME, а у них уже с ассортиментом швах...

И решил я заняться алхимией. Нашел у них по наличию EXTREME A.M.G. VR2 0W-50 GTS (РАО 60 Эстер 15) по всем допускам гуд, но откровенный кисель и EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ (РАО 70 Эстер 10) по допускам совсем не гуд (API/ACEA/ILSACSP, C6, GF-6) вода. И зачесал я репу. И тут на "R маркете" попадается с очень хорошей скидкой (за накопленные баллы) Татнефть LUX PAO 0W-30 (РАО ~35 Эстер ~8 косвенно по анализам на данном ресурсе), по допускам гуд. Зачесалось мне все это хорошенько взболтнуть, т.к. шестое чувство всё шептало - получиться именно то и трижды то. Взболтнул я это все пока в эл таблицах от известного офиса. Т.е. вязкости считал на калькуляторах на этом сайте, а остальные параметры через среднеарифметические, в зависимостях от объемов. Понимаю, что какие то параметры через среднеарифметические не считаются, но все же... Соотношения взял такие: 50-5л, 20-2 л, 30-3 л. Все закуплено, мосты сожжены:good2:. Табличный результат ТатXtrema прилагаю. 

Прошу людей шарящих глянуть одним глазком и определить меня куда ни будь... Не очень больно.:)

.

Масло новое ТатXtreme 0W-38.jpg

Масло новое 0W-38.pdf 88 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Раз уж закупил, то лей.  Не выбрасывать же.

KuvaLLexx останься на РН, только менять чаще

Изменено пользователем Skif_tlt

с зимы осталась литрушка эни  i-Sint Tech 0W-30. не пропадать же эстерам с пао . есть мысля его с чем-нибудь смешать что более доступно по цене. например макслайф 5в30 А3В4. подопытный пациент- фокус 2 1,6. что думаете, будет смесь огонь на эстерах с молибденом. или херня? будет так же жирно, и не так густо

Добрый вечер!

Завтра масло менять,пожалйста подскажите.

Есть 3 фляжки по 1литру castrol edge 5w40 C3 и одна литровая vag(как говорят тоже castrol) спешл 5w40 a3b4 ,также есть poe192 250мл, думаю залить 1л вага, 2,5-2,6 кастрол и 250 рое192 ,двигатель cfna 1,6 , как вы думаете стОит ли ли такое смешивать и ездить на нем,и если да,то сколько примерно по километражу,в пробках бываю редко.

2 часа назад, Василий74 сказал:

Добрый вечер!

Завтра масло менять,пожалйста подскажите.

Есть 3 фляжки по 1литру castrol edge 5w40 C3 и одна литровая vag(как говорят тоже castrol) спешл 5w40 a3b4 ,также есть poe192 250мл, думаю залить 1л вага, 2,5-2,6 кастрол и 250 рое192 ,двигатель cfna 1,6 , как вы думаете стОит ли ли такое смешивать и ездить на нем,и если да,то сколько примерно по километражу,в пробках бываю редко.

Смешивайте, все будет нормально

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...