Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 493 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      594
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      388
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, eugene.v сказал:

Город, средняя скорость 17-19 км/ч, короткие пробеги, прогревы и т.п. Хочу эстерами подстраховать.

Не мешай маслу работать… не лезь со своими добавками… масло на заводе приготовлено как надо, а тут ты со своими присадками…

11 минут назад, ValeRus сказал:

а тут ты со своими присадками

Так вот как раз и хочу добавить не присадку, а часть готового масла.

4 часа назад, eugene.v сказал:

Город, средняя скорость 17-19 км/ч, короткие пробеги, прогревы и т.п. Хочу эстерами подстраховать.

Делайте на здоровье. 

Сейчас купить машину или заменить мотор - не проблема.

15 часов назад, skorp777 сказал:

1. Маловато, я за 20%.

12.04.2020 в 00:20, TomNJ сказал:

Если вы имеете в виду добавление чистого или почти чистого POE, такого как масло для реактивных двигателей или холодильное масло, может быть некоторая польза, но также и некоторый риск, поскольку вы разбавляете присадки в своем моторном масле, а некоторые сложные эфиры могут смягчить уплотнения. Существует множество различных видов POE, и некоторые из них лучше, чем другие. Если вы держите количество чистого POE на уровне 10% или меньше, риск очень мал, но эффект очистки не будет большим. Я бы сделал это только в том случае, если у вас есть основания полагать, что ваш двигатель грязный и это влияет на производительность. Другой способ сделать это — добавить литр масла Redline, которое, по их утверждению, имеет высокое содержание POE. По крайней мере, это безопасно и не разбавит присадки в вашем масле.

23 часа назад, ValeRus сказал:

Тебе с такими пробегами ничего не надо добавлять в масло…

eugene.v согласен. 

Paulson eugene.v норм вариант.

26.02.2022 в 19:36, eugene.v сказал:

С целью защиты ЦПГ от частых холодных запусков и профилактики отложений (двигатель новый) хочу добавить ПОЭ. В форуме есть рекомендации не добавлять чистые ПОЭ, а лучше сделать это с помощью готового масла, где они есть в составе.

................................

На добавку эстеров присмотрел Red Line 5W-30, планирую добавить в количестве 12%.

Только повторю предыдущие сообщения - смысла с Вашими пробегами нет.

Лейте чистое масло и меняйте раз в год.

Pavel_NSK понял... но не принял :)

zion89 все моторные масла, фактически смешиваемые сколь угодно и как угодно..

К осеннему маслу Тотал ECS 5w-30 в феврале подмешивал литр TEXACO ProDs P 0w-30. Лечил (успешно) утренний тупняк на холодную. 

Так вот, примерно через 1300 км положительный эффект прекратился. Опять начался утренний тупняк, даже при плюсовых температурах.

Сейчас в раздумьях. Что и как, и с каким маслом, сделать на моторе 1.6 hdi, чтоб оно после 5500-6000 пробега не тупило по утрам. Но , чтобы и кольца не засрало сажей и сгоревшим противоизносом. Вот, где-то такая задачка...

Менять чаще? Или Синтолюкс плюхнуть?

21 час назад, Jeabsond сказал:

Менять чаще? Или Синтолюкс плюхнуть?

Тупняк и намекает на замену.

and2949Jeabsond

05.03.2022 в 02:54, and2949 сказал:

Jeabsond а на чистой нулёвке ездить зимой религия не позволяет? 

Да, пожалуй, позволяет... Просто там из нулевок "кошерное" -  Инео Ферст. А оно, как бы, не очень... Да и зима уже заканчивается. Чтоб потом не застрекотать вкладышами летом...

Вот, даже смотрел на Эни Синт Теч П 0w-30. Вроде, на 100 градусах, оно повязче Ферста, и база хорошая. Но на лето нулевку чота очкую... Эстеры ж могут на жаре быстро повыгорать, и будет это Эни летом - пустое, ещё и закисленное ПАО. Или нет?

Да и осталось его в Минске - три литрушки. Пока пишу, наверное и те уже купили.

Думаю попробовать Инео ECS  литром Yacco lube-p 0w-30 разбодяжить.  

Ещё я совсем не в курсе о маслах Comma X-Flow P. Кроме того, что по другим допускам у них много 100% совпадений  в паспортах с Visco BP. Что за они? В сравнении с Тоталом?

8 минут назад, Jeabsond сказал:

Эстеры ж могут на жаре быстро повыгорать,

:blink:,это как????????????

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...