Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я за советом, какой вариант лучше рассмотреть:

1. В наличии 2 литра 0w20 S-Oil SN, хочу докупить 1 литр или кварту чего-нибудь  из 0w20 или 5w20 и сделать интересный для себя микс. Amsoil, Extreme и т.д.

2. Те же 2 литра 0w20 + 1 литр 5w20 S-Oil SN + халявный синтолюкс L-132 до 200 мл.

Пробег на этом всем составит примерно 4 тыс/км, затраты в расчет можно не брать.

Изменено пользователем Mymessengers

Приветствую всех, у кого есть опыт разбавления масла промывочным маслом, например зик, для уменьшения вязкости и снижения зольности?

7 часов назад, Mymessengers сказал:

какой вариант лучше рассмотреть

Первый, ИМХО

ПысПыс: чисто из-за зимы!

Изменено пользователем a-ha
16 часов назад, Mymessengers сказал:

Я за советом, какой вариант лучше рассмотреть:

1. В наличии 2 литра 0w20 S-Oil SN, хочу докупить 1 литр или кварту чего-нибудь  из 0w20 или 5w20 и сделать интересный для себя микс. Amsoil, Extreme и т.д.

2. Те же 2 литра 0w20 + 1 литр 5w20 S-Oil SN + халявный синтолюкс L-132 до 200 мл.

Пробег на этом всем составит примерно 4 тыс/км, затраты в расчет можно не брать.

Я бы выбрал первый вариант, т.к там миксуются товарные (готовые) масла и в миксе используется всего 2 масла. Во втором варианте мало того, что используются эстеры из вне (из присадки), так ещё и 3 компонента, получается, в сумме (2 разных масла и присадка). Это не наши методы))) 

27.11.2021 в 01:08, sidor_7 сказал:

Приветствую всех, у кого есть опыт разбавления масла промывочным маслом, например зик, для уменьшения вязкости и снижения зольности?

Промывочное масло это дешёвая минералка, зачем ей портить нормальное масло? 

27.11.2021 в 04:08, sidor_7 сказал:

опыт разбавления масла промывочным маслом, например зик, для уменьшения вязкости и снижения зольности?

А так же для ухудшения низкотемпературных свойств.Ибо промывочное масло есть чистая минералка, без добавок, улучшаюших зимние свойства масла. Если есть желание разбавить и расжижить  моторное масло, и при этом поиметь плюсы, то старожилы этого форума пользуются либо эстерами, либо Мобил Джет Ойл ( МоДжО на местном сленге).

Изменено пользователем skorp777

Промывочное масло зик с температурой застывания под -40,интересно можно ему причислить 0w8, или 5w8, кто как считает?

2 часа назад, sidor_7 сказал:

Промывочное масло зик с температурой застывания под -40,интересно можно ему причислить 0w8, или 5w8, кто как считает?

РР и температуру застывания сравнивать не корректно и не правильно. Дизельные антигели например жидкие ,однако при отрицательных температурах кристаллизируются и застывают.

Может кто морозил промывку от zic и сравнивал текучесть с другим маслом, что б примерно понимать низкотемпературные характеристики

41 минуту назад, sidor_7 сказал:

Может кто морозил промывку от zic и сравнивал текучесть с другим маслом, что б примерно понимать низкотемпературные характеристики

Здесь на форуме всё выглядит несколько по другому. Чтобы промыть двигатель "народ" заливает товарное масло и ездит на нем не продолжительное время.

У вас как то странно: вы хотите залить промывку/масло  и ездить. Вам же ответили,что не надо товарное масло портить промывочным маслом.

Впрочем вы можете попробовать ,а потом описать свои впечатления от этого эксперимента...

И потом кому в голову придет морозить промывочное масло если оно работает короткий промежуток времени  в теплом боксе,а потом сливают. 

Изменено пользователем Optovik

Парни, собираюсь в апреле залить ,,тёплый микс,, : 1. S-Oil#7 5w20 ilsak gf5- 2,4лтр.

2. ShellHelixUltra 5w30 a3b3/b4- 1лтр.

3.-? 1лтр.

Есть три варианта для третьего компонента: а. ShellHelixUltra ECT C3 5w30 .

б. Mobil1 X1 5w30 a5b5.

в. Ford Formula F 5w30 a5b5.

Что залили бы Вы?Сам склоняюсь к варианту с Мобилом

Изменено пользователем Рубильщик Слов

Optovik многие ездят на минералке, миксят с ней, а промывка от зик похожа на чистый кряк без загустителя,почему бы ее не помиксить, есть ее анализ, на сайте зик есть температура замерзания,вот я и пытаюсь узнать, улучшит она температуру замерзания например масла 10wх?

Рубильщик Слов если зола не смущает мобил, хотя и формула нравится, если надо меньше золы и больше вязкости шел

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...