Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Рубильщик Слов

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Читатель Ойл-клуба

About Рубильщик Слов

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Масло
    0w20,0w30,5w30

Старые поля

  • Авто
    Тойота РАВ4, 4ый рестайлинг, 2

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не вспомню сейчас, может вопрос и звучал ранее, но смешивание в масле диэстеров и полиолэстеров может как-то негативно сказаться?
  2. А масло с эстерами, например на GTL-базе, если не в двигателе , а в канистре, тоже быстрее окисляться будет? Или этот процесс незначителен?
  3. Парни, ничего ж страшного не произойдёт, если в сменный картридж на 2AR-FE, вместо YZZA1, на 1500км.чисто ради ,,помыться,,летом жиденькой моноградкой с эстерами я поставлю YZZA4, который на 10 мм. уже в диаметре и на теже 10мм.ниже по высоте? Посадочные отверстия идентичные
  4. Попробуем перефразировать вопрос: Есть 3 масла- Cupper( с олеатами меди)1 лтр.5w30 S-Oil( Glicerol-Monooleat)2,5 лтр.0w20 Татнефть Люкс ПАО( ПАО+ Эстеры+ Органический Молибден)1 лтр.5w30 Как эти модификаторы трения уживутся в движке? И не будет ли конфликта в зоне пары трения, если все эти допы-плюшки уже были в составе масел?
  5. Доброго вечера SAE20 и всем клубням и маслодрочерам) Такой вопрос , смесь 4ёх масел в японском моторе( Тойота 2AR-FE) и реметализанта( медь, олово, серебро). Могут ли модификаторы трения в виде : Глицерол-МоноОлеата , органического Молибдена( Вы где-то упоминали об их синергитическом эффекте) и Медно-Оловянно-Серебрянного нанокомплекса, а также 5% диэстеров- конфликтовать на поверхности металлов и создавать какие-то проблемы? И второй вопрос: есть два масла: Motul 7100 10w40 и Motul 2T Boat,лодочная двухтактка. Какое из этих предпочтительней для летнего микса с 0w20( как я понял из прочитанной темы- 7100 10w40??) Заранее благодарю за ответы , очень интересен ход Ваших мыслей ,да и просто стиль общения.
  6. Инфениум в новых пакетах использует трёхядерный молибден , здесь пакет старый , двухядерный , как я понимаю?
  7. Парни, перечитав всю тему, так и не понял пакет присадок здесь Лубризоловский? Или от Инфениума ( с бором и молибденом и на сульфонатах бородатых)? Татнефть Люкс вроде на Инфениуме5706, интересно как здесь , или я ошибаюсь? Данный сабжик лью в миксы( 1 полнозол к 3 Илсакам и ещё добавляю 100-150 мл.Синтолюкса) Тойоте нравится))
  8. Думаю 3 , максимум 5 % самое то , у Ильсака итак куцый пакет , разбавлять особо некуда
  9. Лейте так же , только желательно эстерами р ап збавлять полнозольные масла , так как неплохо рпзжижают пакет присадок
  10. Порывшись по сусекам у себя в гараже и не только решил на летнюю смену масла помыться тысчонки на полторы км.миксом из остатков , хорошо , что 2AR-FE мотор неприхотливый, поэтому по поводу вязкости и соответствий особо не переживаю, как гритса-,,главное, шоп оно там было и свежуе,,: 2лтр. Роснефть М8В 1лтр. Роснефть 10w30 1лтр. ShellHelixHX8 5w30 ( полнозол) Остатки литрухи Синтолюкса132, около 150-170мл. Объем без замены фильтра 4,2лтр. Думаю погонять до 2500 оборотов макс., полюбому ж лучше, чем обыкновенная пустотелая промывка?)
  11. 2,5% эстеров- это минимальная ( заметная в работе)доза. 5%- это обычная рабочая доза , во многих эстерово-ПАО маслах такие концентрации. 10%- это максимальная( не изменяющая заметно изначальные характеристики масла) и моющая. Выбирать уже Вам, учитывая вязкость и пакет присадок в Вольфе и то , что Вы хотите получить в результате
  12. Я тоже обратил внимание, но мне кажется это просто небольшой нюанс , так как есть 0в30 близкие к 5в30 , а есть схожие с 0в20, поэтому не обращайте внимания.
  13. 0w30 от Тойота( Мобил) с высоким щелочным ок.10 и мощным ZDDP, поетому и не пролазит по фосфору в SN, в японских моторах до 10000км можно катать , если конечно это не одни галимые пробки и прогревы, тем более и анализы отработок есть
  14. ZDDP слабенький Цинк 750, Фосфор 670, малозольный пакет. Бор 40 ( беззольный дисперсант), маловасто на объём. Молибден 90( модификатор трения для экономичности и тишины), тоже с гулькин буй..)
  15. Эстеров в этом масле, как кот наплакал. Нормальное кол-во: ок.10% в Татнефть Люкс ПАО или в Новус Титан ок.5% , да к эстерам бы желательно базу ПАО, тада ваще жир по Фен-Шую), а вот Маннолу прибалтийско-германскому я как-то не доверяю

×
×
  • Create New...