Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Перекаты были с 0 до 75 000 км. Состояние мотора неизвестно, цель отмыть мотор, только промывками и частыми заменами масла, чем собственно сейчас и занимаюсь. Непонятен был вопрос, чем ополоснуть мотор после промывки- промывочным маслом, по сути минералкой, минералкой, либо полусинтетикой? Исходя разумеется из стоимости. Промывочное масло 700-800 рублей считаю бредом, а тут халява))) 

6 часов назад, Nemo1980 сказал:

Перекаты были с 0 до 75 000 км. Состояние мотора неизвестно, цель отмыть мотор, только промывками и частыми заменами масла, чем собственно сейчас и занимаюсь. Непонятен был вопрос, чем ополоснуть мотор после промывки- промывочным маслом, по сути минералкой, минералкой, либо полусинтетикой? Исходя разумеется из стоимости. Промывочное масло 700-800 рублей считаю бредом, а тут халява))) 

Ну так если халява , чё думать то?)) Ток ди( полиол) эстеров не забудь плеснуть для полноты картины маслом)

Заканчиваем офтопить.

Здесь о смешивании масел.

26 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Заканчиваем офтопить.

Здесь о смешивании масел.

Не понятна суть Ваших претензий , ведь эстеры-это пятая группа базовых масел , и много масел , где они присутствуют в разных кол-вах))

1 речь не про эстеры а о последней странице офтопа 

2 про эстеры, полиол эстеры, моджо есть отдельные темы в разделе эксперименты форумчан 

Мужики, прошу помощи!

Уже несколько месяцев, пропадает в банке, 3 литра Mobil 1 FS 5w30, для замены масла не хватает еще 1,2 литра (Skoda Octavia 1.6 BSE допуск VW 502/505).

Чем можно смешать вышеуказанный Мобил, в частности интересует 1 л. 0w30 Mobil 1 с допуском VW 504/507 + 0,2 Эстеров каких, чтобы на этом миксе откатать зиму (затяжные морозы 25-35 не редкость).

10 минут назад, older сказал:

Смешивание условных допусков ВАГ 502/505 с 504/507 не критично ?

для меня и для вашего мотора - нет.

26 минут назад, older сказал:

если у вас рекомендованные 502/505, то нет не критично. 504/507 менее насыщенные пакеты и вам не навредит. Вот если у вас в рекомендациях был бы 504/507, то вот 502/505 туда лучше не лить. 

1 час назад, older сказал:

Для мотора BSE пофиг, хоть SG с SP мешайте. 

Привет всем, брал в лето минералку м8б, аж 20 литров выкатал только 5.

В зиму буду брать 0-20 , но в основном как мы знаем продаются канистры по 4 л а у меня заливаемый объем 4.3 короче думаю не париться и подливать 300 мл минералки. Думаю масло это даже не заметит? Дайте наставление))) 

1 минуту назад, Alickaps сказал:

Дайте наставление)))

Лейте споконо. Масло не заметит. В 8иму больше 10-15% минералки имхо не стоит. Летом все равно. 

Elrus спасибо, летом то само собой, летом я и так на минералке) 

Изменено пользователем Alickaps

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...