Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, zolol сказал:

В принципе откуда угодно, цепь изнашивается, удлиняется, сами звездочки цепи (фазорегуляторов), да задираються цилиндры, вплоть до полного отсутствия хона в районе ВМТ. 

Screenshot_20241107_192105.jpg

Спорить не буду, может и от сборки что зависит. Но наши моторы ходят в большинстве по 300 и более тыс. км, так что можно забить на эти риски и потертости хона. Бегают моторы и пусть бегают. Вон, у всем известных корейцев повсеместно задиры, так там и проблемы с моторами могут возникнуть уже на пробеге от 100-150 тыс. км. Но понять причину этих стуков все же надо.

2 минуты назад, Олег Б. сказал:

Спорить не буду, может и от сборки что зависит. Но наши моторы ходят в большинстве по 300 и более тыс. км, так что можно забить на эти риски и потертости хона. Бегают моторы и пусть бегают. Вон, у всем известных корейцев повсеместно задиры, так там и проблемы с моторами могут возникнуть уже на пробеге от 100-150 тыс. км. Но понять причину этих стуков все же надо.

И в продолжении темы про стружку и ТНВД. В основном гонит стружку на рейстале, это авто где то с 2015 г/в, в большинстве случаев кто подымал эту тему это были рейсталы (тнвд с плоской лицевой частью). На дорейстале (выпуклая лицевая часть) очень редко гонит стружку, но там другая бяка может возникнуть, залипание пружины в тнвд,

4 часа назад, stav-lev сказал:

Какой общий пробег и режим на трассе?

Общий 187 тыс км. На трассе ниже 150 км/ч редко держу.

47 минут назад, Millenium34 сказал:

На трассе ниже 150 км/ч редко держу.

В Волгоградской области хорошие дороги сделали? Спрашиваю потому, что сам родом из Волгограда. Родители переезжали в Жирновский район. Дороги были такие, что ездить комфортно было только на грузовой технике. Сам в области жил мало, работал долго на севере. Сейчас когда родители уже ушли в мир иной, а сам вышел на пенсию, живу здесь на юге. Дороги здесь конечно не сравнить с теми которые запомнились. Последний раз проезжал по Волгоградской области в 2016  году.

1 час назад, AVSavs сказал:

В Волгоградской области хорошие дороги сделали? Спрашиваю потому, что сам родом из Волгограда. Родители переезжали в Жирновский район. Дороги были такие, что ездить комфортно было только на грузовой технике. Сам в области жил мало, работал долго на севере. Сейчас когда родители уже ушли в мир иной, а сам вышел на пенсию, живу здесь на юге. Дороги здесь конечно не сравнить с теми которые запомнились. Последний раз проезжал по Волгоградской области в 2016  году.

Скрытый текст

Раньше дороги были полный хлам. По весне регулярно в лужах по колено убивал резину. С 2018 года, когда в Волгограде проводили чемпионат по Футболу взялись за область. Сейчас, лет 5 уже наверно как дороги отремонтировали практически все и поддерживают их в хорошем состоянии. Ямочный ремонт, который был популярен раньше сменил замены целых полос. Расширяют трассы, строят новые развязки. Теперь наши дороги как минимум на уровне Ростовской области и Краснодарского края. Могу сравнить, т.к. минимум раз в год езжу в Краснодарский край к родне и на море. Да и за благоустройство инфраструктуры взялись, куча новых скверов по городу, восстановили старые, новые парки, в общем навели красоту. Разогнали рыгаловки с набережной Волгограда, отремонтировали, облагородили. В Жирновском районе не бываю, но думаю там тоже стало лучше.

Изменено пользователем Millenium34
19 часов назад, Олег Б. сказал:

по 300 и более тыс. км, так что можно забить на эти риски и потертости хона. Бегают моторы и пусть бегают.

Речь идёт о полном отсутствие хона в зоне ВМТ, понятно что это значит для компрессии и не только. Там полное отсутствии хона, как корова языком слизала;) Это на ранних пробегах. Как сказал кто-то на драйве, загляни в собственный двигатель, много интересного увидишь;)

Изменено пользователем zolol
20 часов назад, Олег Б. сказал:

И в продолжении темы про стружку и ТНВД. В основном гонит стружку на рейстале, это авто где то с 2015 г/в, в большинстве случаев кто подымал эту тему это были рейсталы (тнвд с плоской лицевой частью). На дорейстале (выпуклая лицевая часть) очень редко гонит стружку, но там другая бяка может возникнуть, залипание пружины в тнвд,

Ошибка P1200 имееться, пытаться стерать не буду т.к. коррекцию повышенную вижу. Ошибка эта по форсам, но будет замена фильтра тонкой очистки в сборе PE1A13ZE0. Это карма всех любителей катать бак до 0;)

1 час назад, zolol сказал:

Речь идёт о полном отсутствие хона в зоне ВМТ, понятно что это значит для компрессии и не только. Там полное отсутствии хона, как корова языком слизала;) Это на ранних пробегах. Как сказал кто-то на драйве, загляни в собственный двигатель, много интересного увидишь;)

А подскажите, где и у кого было это полное отсутствие хона в зоне ВМТ, на skayactiv? То что Вы выше приводили, там говорилось о не глубоких рисках на хоне.

10 минут назад, zolol сказал:

Ошибка P1200 имееться, пытаться стерать не буду т.к. коррекцию повышенную вижу. Ошибка эта по форсам, но будет замена фильтра тонкой очистки в сборе PE1A13ZE0. Это карма всех любителей катать бак до 0;)

у Вас именно эту ошибку Р1200 показывает?

1 час назад, Олег Б. сказал:

А подскажите, где и у кого было это полное отсутствие хона в зоне ВМТ, на skayactiv? То что Вы выше приводили, там говорилось о не глубоких рисках на хоне.

Как же я подскажу если ютьюб отключен;) Если знаете как его запустить то смогу. Я здесь выкладывал ссылку на эндоскопию свежей Мазды 6 с плешью на месте ВМТ и с рисками которые уже не риски. Но как сейчас то, доступа нет.

9 минут назад, zolol сказал:

Как же я подскажу если ютьюб отключен;) Если знаете как его запустить то смогу. Я здесь выкладывал ссылку на эндоскопию свежей Мазды 6 с плешью на месте ВМТ и с рисками которые уже не риски. Но как сейчас то, доступа нет.

Скиньте еще раз эту ссылку

2 часа назад, zolol сказал:

Просто говном каким-то заправляетесь. Ошибки такой ни разу не видел, фильтра топливные ни разу не менял, форсунки тоже (напомню, пробег 187 000 км), коррекции околонулевые. И бак время от времени выкатываю в ноль. Вы очень любите обобщать, свои проблемы переносить на всех, выдавать за массовость. Карма... :sarcastic:

2 часа назад, Олег Б. сказал:

Так и было. Там не было ничего критичного. Да и специалисты были так себе. 

Изменено пользователем Millenium34
1 час назад, Олег Б. сказал:

Скиньте еще раз эту ссылку

Возможно выкладывал ранее это видио. 

Но и сами можете набрать в поиске на ютьюб Мазда CX-5 эндоскопия двигателя. Не знаю как только Вы это будете посмотреть.

Если есть такая возможность, напишите в личку как ;)

3 часа назад, Олег Б. сказал:

То что Вы выше приводили, там говорилось о не глубоких рисках на хоне.

Ну Вы даете

Джазу;)

4 часа назад, zolol сказал:

Как сказал кто-то на драйве, загляни в собственный двигатель, много интересного увидишь;)

Смысл смотреть чужие;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...