Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, АндрейDD сказал:

Тут таких нет.

где есть и у каких таких? которые вовремя меняют масло и у них всё засрано?

6 минут назад, steamroller сказал:

где есть и у каких таких? которые вовремя меняют масло и у них всё засрано?

В этой теме все меняют масло вовремя, а насчет засрано, наверное да. Масложор и бряканье ГК присутствует, значит не все идеально.

2 часа назад, LeTamerlan сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Что скажете по поводу масла Valvoline XL-III C3 5W-30 в двигатель 2.0 на СХ-5 2012 года с пробегом 90 т.км.? 

излишне вязкое масло для этого авто...

чем обусловлен Ваш выбор?

1 час назад, АндрейDD сказал:

С другой стороны никто не видел массового падежа скайэктивов:)

После 100тыс вполне можно рассчитывать что следующую сотню движок отходит, но педаль газа будет уже не такая отзывчивая, движок придеться уже раскручивать. Если что, я не о Вашем, о своём двигателе. Задиры и натиры это вовсе не безобидная штука. 

Изменено пользователем zolol
14 минут назад, zolol сказал:

После 100тыс вполне можно рассчитывать что следующую сотню движок отходит, но панель газа будет уже не такая отзывчивая, движок придеться уже раскручивать. Если что, я не о Вашем, о своём двигателе. Задиры и натиры это вовсе не безобидная штука. 

У меня пробег 190 тыс км, все отлично с педалью и все остальное в норме. Прекращайте насиловать экспериментами авто, а лучше меняйте, у вас явно предвзятое отношение к нему. Купите корейца, они беспроблемные :rofl:.  В интернете много мазд со скайактивом с пробегами далеко за 300 тыс км и все у них нормально.

_uq1WIaoxppyAAMYw5EY9atnfAw-1920.thumb.jpg.2198e1da337cfdf53fe76ba6407916c9.jpg  UPAhml9QT2QfNCTzzJ4mxlsit2o-1920.thumb.jpg.53584731e7d03ad3114991fa369578ab.jpg

Изменено пользователем Millenium34
18 минут назад, zolol сказал:

После 100тыс вполне можно рассчитывать что следующую сотню движок отходит, но педаль газа будет уже не такая отзывчивая, движок придеться уже раскручивать. Если что, я не о Вашем, о своём двигателе. Задиры и натиры это вовсе не безобидная штука. 

Около 125 ткм сейчас. Не чувствую разницы с тем временем когда 25т было.

Я не собираюсь никак менять свои режимы и стиль езды.

Точно так же фигачу по платникам, пару раз за поездку максималку проверяю.

От пробега педаль не зависит никак, а вот от бензина иногда очень.

16 минут назад, zolol сказал:

Не знаю как у Вас, но у меня с этим все ок. Пробег правда не большой, но уже за сотню. Отзывчивость на педаль газа отличная (мотор 2.5), немного нажал на педаль и ускорение :up::up::up:

Это очень мало. Поэтому полемика и идет.

С другой стороны никто не видел массового падежа скайэктивов:)

Вы сами ответили, что нет массового падежа скайэктивов. Пробег 150-200 тыс. это не много, но есть авто (не буду называть марку) у которых проблема с моторами уже после 100 тыс. идут.

Только что, Олег Б. сказал:

Вы сами ответили, что нет массового падежа скайэктивов. Пробег 150-200 тыс. это не много, но есть авто (не буду называть марку) у которых проблема с моторами уже после 100 тыс. идут.

Не спорю совсем. У скайэктива проблем в разы меньше, чем у других моторов. Есть конечно лучше, но мне и этот нравится.

Именно маслами "специалистов" засраны все двигатели.

Все с нужными допусками, энергосберегающие и экологичные, да.

Да есть моменты с засеранием моторов маслами "специалистов", но это от перекатов. Или от не подходящего масла. Но моторы на маслах "специалистов" работают и не ложатся. А это лавное!

13 минут назад, АндрейDD сказал:

Не спорю совсем. У скайэктива проблем в разы меньше, чем у других моторов. Есть конечно лучше, но мне и этот нравится.

Аналогично! :up:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...