Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, zolol сказал:

Millenium34 

Screenshot_20240522_154021.thumb.jpg.78b2a4ba76fe7916262c43852cfe9d9d.jpg

Screenshot_20240522_154256.thumb.jpg.2bae3c24f476249b2d5d17415d9f3222.jpg

Зеленое масло 0w20 Mazda Supra-x 0w20 с содержание...

Масло Mazda Supra-x 0w20 никогда не было зелёным. Не придумывай те сказки. Сам часто езжу на этом масле, вчера залил такое же. Как было жёлто-коричневым, таким и осталось.

4 часа назад, zolol сказал:

Millenium34 

Зеленое масло 0w20Mazda Supra-x 0w20 с содержание Mo более 900 не помогло. Масложор начался к 100тыс, за 10тыс съедало полный щуп. Фактически копец двигателю.

Все зазоры в норме кроме самого главного, пациент умер будучи совершенно здоровым.

Очень субъективно. Во первых на первом авто замена каждые 10 тыс км, на втором каждые 7,5 тыс км. Во вторых на втором поколении вроде движок не совсем такой как на первом. Ну и в третьих возможно поменялись режимы езды. У меня масло заметно угорает только по трассе, когда топчу педаль в пол, если чисто город расход значительно меньше. Сейчас катаю 5W30, в начале мая была поездка в Кисловодск, угорело за 2 тыс км 300-400 мл. На 0W20 было примерно так же. Пробег авто 179 тыс км. Город/трасса  85/15 %                                              

Изменено пользователем Millenium34
3 часа назад, stav-lev сказал:

Перейду на тридцадку, убедили.....:D

В вашем случае смысла в этом мало скорее всего. У вас идеальные условия эксплуатации, двигатель не напрягается и не греется при режимах не более 109 км/ч по трассе, я в городе часто так езжу:mocking:. Мне кажется что и интервал замены можно продлить как минимум до 10 тыс км. Я залил 5W30 потому что напугали что при тяжелых условиях, в которых трудится двигатель моего авто 0W20 может не справиться. 

24 минуты назад, Millenium34 сказал:

Я залил 5W30 потому что напугали что при тяжелых условиях, в которых трудится двигатель моего авто 0W20 может не справиться. 

При тяжёлых условиях эксплуатации, согласно руководства по эксплуатации, замену масла необходимо производить уменьшив пробег в двое. Что по вашему двигатель может не справится? По себе скажу, что у меня были пробеги, причём в летнее время по трассе от Краснодара, до Сургута и обратно (это 4 тыс. км. в одну сторону) через перевал Уральские Горы, а это уже тяжёлые условия эксплуатации. Туда ехал на оригинальном масле Mazda 0W-20, обратно на Idemitsu Zepro Япония (в жести, ещё оно было зелёное) 0W-20. Так мой двигатель успешно справился, да ещё и расход топлива порадовал.

6 минут назад, AVSavs сказал:

При тяжёлых условиях эксплуатации, согласно руководства по эксплуатации, замену масла необходимо производить уменьшив пробег в двое. Что по вашему двигатель может не справится? По себе скажу, что у меня были пробеги, причём в летнее время по трассе от Краснодара, до Сургута и обратно (это 4 тыс. км. в одну сторону) через перевал Уральские Горы, а это уже тяжёлые условия эксплуатации. Туда ехал на оригинальном масле Mazda 0W-20, обратно на Idemitsu Zepro Япония (в жести, ещё оно было зелёное) 0W-20. Так мой двигатель успешно справился, да ещё и расход топлива порадовал.

Замена масла каждые 7.5 тыс км. Каждую весну езжу по трассе из Волгограда в Кисловодск Анапу и обратно, летом в Краснодарский край. Тяжелыми условиями считаю что по трассе держу скорость 140-180 км/ч, плюс летом еще и жара +30 +35. Из наблюдений масло грелось до 126 градусов. 0w20 угорело где-то на литр за прошлогоднюю поездку, посмотрю как себя покажет 5W30 в этом году. Пока заметил что расход по сравнению с 0W20 после поездки в Кисловодск и обратно (1,6 тыс км) не порадовал - вырос на литр, опять же по сравнению с прошлогодней поездкой на 0W20. 

Millenium34 Просто трасса без перевалов (гор) не считается тяжёлыми условиями. А вот город с частыми остановками и запусками двигателя (светофоры) это уже ближе к тяжёлым условиям. У меня на масле вязкостью 5W-30 также был повышенный расход и авто тупило.

Изменено пользователем AVSavs
9 минут назад, Millenium34 сказал:

0w20 угорело где-то на литр за прошлогоднюю поездку

Я в середине июня собираюсь в Сочи, затем в Геленджик, оттуда обратно в Ставрополь, это 1200 км., посмотрю как упадет уровень масла ( если упадет). Масло сейчас микс 5W30 GT oil два литра,Сузуки 0W20 литр и Тойота 0W20 литр.

1 час назад, Millenium34 сказал:

Очень субъективно. Во первых на первом авто замена каждые 10 тыс км, на втором каждые 7,5 тыс км.

Ну слава тебе Господи, хоть кто-то заметил

37 минут назад, Millenium34 сказал:

посмотрю как себя покажет 5W30 в этом году

Точно так же, как 20-ка. От масложора помогает только новый двигатель.

1 час назад, Millenium34 сказал:

У вас идеальные условия эксплуатации...

Мне кажется что и интервал замены можно продлить как минимум до 10 тыс км. 

И пойти по стопам Favorit027

8 часов назад, AVSavs сказал:

Масло Mazda Supra-x 0w20 никогда не было зелёным. Не придумывай те сказки. Сам часто езжу на этом масле, вчера залил такое же. Как было жёлто-коричневым, таким и осталось.

Screenshot_20240522_154256.thumb.jpg.e635d97578a3598d1d9c3ab40446df6a.jpg

Он пишет про Идемитсу, молибдена на 100 ед меньше, 800мг/кг. Результат на лицо, масложор после первой сотни.

3 часа назад, zolol сказал:

Screenshot_20240522_154256.thumb.jpg.e635d97578a3598d1d9c3ab40446df6a.jpg

Он пишет про Идемитсу, 

Следите за собой, что пишите? А сами написали: " Зеленое масло 0w20 Mazda Supra-x 0w20 с содержание..." Пишите корректно, это технический форум, а не сплетников. Поэтому и было сделано замечание.

Добрый день!

Подойдёт ли масло Bardahl 0w-20 для мазды сх-5 2.0 2021 г.в., сейчас залито mazda supra x 0w-20?

А то мне оно перепало и теперь не знаю куда его пристроить

Screenshot_20240523_100815_Gallery.jpg

Изменено пользователем ki61
11 часов назад, zolol сказал:

Точно так же, как 20-ка. От масложора помогает только новый двигатель.

Ну или забить на него, как я и делаю. Если сильно крутить мотор расход масла будет по-любому, на одном двигателе чуть меньше, на другом чуть больше. По мануалу допустимый расход масла до 0,8 л на 1 тыс км. Вот как станет больше наступит повод беспокоиться, а пока даже не хочу забивать себе голову. Хотел выбрать вязкость которая будет меньше угорать, если такой не имеется скорее всего выберу опять 0W20, на нем хотя бы на топливе можно экономить :yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...