Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Glory сказал:

Там не такой как в gulf. Да и пакет тоже

Там это где? В xpro2 плохой?

А в вмпавто такой же?

All Exx там в теме сае, если вы и вправду смотрели, есть про влияние золы на образование отложений. Также говорится что вязкость 20 достаточная (не конкретно в скайэктив говорится, но в общем и про наш мотор подходит). То есть основная защита от плёнок zddp и Мо. А5 нормальная вязкость, но все же излишняя, если не в Ташкенте. Высокая зола, плохо в любом случае. Плюсов ноль. 

Изменено пользователем Glory
Только что, АндрейDD сказал:

Там это где? В xpro2 плохой?

А в вмпавто такой же?

Хороший там полимер, я просто не так понял сначала. Про впмавто не в курсе

Только что, Glory сказал:

All Exx там в теме сае, если вы и вправду смотрели, есть влияние золы на образование отложений.

А где-то сказано, что в скайактивах - также? Или там фото впускных клапанов скайактивов, один из которых проехал 100000 км на А5 и оброс отложениями, а другой 100000 на божественном ILSAC - девственно чистый?  :sarcastic:

1 минуту назад, All Exx сказал:

А где-то сказано, что в скайактивах - также?

А что наш мотор особенный?

2 минуты назад, All Exx сказал:

Или там фото впускных клапанов

Да плевал я на клапана, меня больше кольца беспокоят и общая чистота мотора. 

Glory @All Exx а вы про смачивать, способность масла "мыть", нафталиновую точку читали?

3 минуты назад, Glory сказал:

Высокая зола, плохо в любом случае. Плюсов ноль

У вас однобокий взгляд...любое решение в технике - компромисс...без присадок (которые и дают золу) - нет хорошего масла...

И я же не просто так постоянно говорю про скайактив и инженеров Мазды, ну начнем с одного предложения:

Цитата

В модели Skyactiv, начиная с модели 2014 года, Mazda внедрила функции по уменьшению отложений на впуске...

:praising:

2 минуты назад, Glory сказал:

А что наш мотор особенный?

Да плевал я на клапана, меня больше кольца беспокоят и общая чистота мотора. 

Инженеры Мазды создали неплохой ДВС в этой части...у вас есть претензии к клапанам (а они там тоже с улучшениями), кольцам или общей чистоте мотора? Ссылки дадите? 

1 минуту назад, All Exx сказал:

без присадок (которые и дают золу) - нет хорошего масла...

Почему сразу без, я не говорил этого. Давай без однобокости. Нормально говори.

4 минуты назад, All Exx сказал:

ну начнем с одного предложения:

Это конечно интересно, но я вот только сейчас от вас что-то интересное услышал. 

1 минуту назад, Glory сказал:
6 минут назад, All Exx сказал:

без присадок (которые и дают золу) - нет хорошего масла...

Почему сразу без, я не говорил этого. Давай без однобокости. Нормально говори.

Нормально - чем А5 из руководства - хуже ILSAC опять же из руководства? Т.е. доказательства вашего утверждения:

Цитата

Не нужен в наш мотор А5/В5. Смотрите ilsac 5w20, 5w30

3 минуты назад, All Exx сказал:

Инженеры Мазды создали неплохой ДВС в этой части...у вас есть претензии к клапанам (а они там тоже с улучшениями), кольцам или общей чистоте мотора? Ссылки дадите? 

К клапанам нет. К кольцам да, масложор встречается. Кольца там тоже закаксовываются наверное. Иначе откуда масложор? Вы знаете то чего не знаю я? Заинтересовали. Но очередную байку с мануалом типа А3/ 10w50 будет скучно читать

7 минут назад, All Exx сказал:

чем А5 из руководства - хуже ILSAC опять же из руководства?

Тем что масло с золой 1.2 в моторе и в нашем в том числе, будет более склонно к образованию отложений. Компромисс это зола 0.8.

Вязкость лучше меньше, до 20-ки если не в Африке условно

Glory Ни Вы , ни ваш админ, ни ютуб не считаю такими одарёнными, как производитель авто, и его инженеры. У меня нет и не было желания спорить с вами, ибо изначально считал вас компетентным и пытался получить от вас информацию по рекомендуемым маслам для нашего авто. Однако ошибся в вас!!! Считаю вас просто "балагуром", и поэтому, считаю, нет необходимости продолжать общаться с вами))))

4 минуты назад, Glory сказал:

К клапанам нет. К кольцам да, масложор встречается. Кольца там тоже закаксовываются наверное. Иначе откуда масложор? Вы знаете то чего не знаю я? Заинтересовали. Но очередную байку с мануалом типа А3/ 10w50 будет скучно читать

Странно...тут:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/23580-idealnoe-maslo-v-mazda-skyaktiv-20/page/535/?tab=comments#comment-2715025

про клапана говорили, теперь "к клапанам нет"

Так читайте больше (ну как вы мне ссылку дали на тему SAE20 из 277 страниц), я вот и тут:

https://bobistheoilguy.com/forums/forums/passenger-car-motor-oil-pcmo-gasoline-vehicles.1/

и тут:

https://www.cx30talk.com/forums/

читаю...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...