Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

АндрейDD я вот еще что подумал, нужно мне найти и вывести в проге pid этого клапана, он должен быть ИМХО. Тогда если на хх если он будет полностью открыт (pid 100%) и на горячем и на холодном двигателе то тогда можно будет уверенно говорить  что мы видим последствия расслоения масла после ночной стоянки. 5w30 например будет разжижено в этом случае, что собственнои не плохо.

AVSavs таким и подключаюсь. Эти адаптеры не видят ms can.

Изменено пользователем АндрейDD
35 минут назад, АндрейDD сказал:

Вот я и думаю, адаптер у меня совсем копеечный карсканер мне такие показатели не показывает. А форскан не вяжется с адаптером. Или на 2л другой комп или нужен другой адаптер.

Спасибо.

V-Link брал по рекомендации к Carscanner. С Forscan работает.

11 минут назад, АндрейDD сказал:

zolol ну не фантазируйте, в нормальном масле расслоений не бывает :)

Вязкость по 0w20 по ттх известна при 40 и 90°. В моем случае при масле 22-30 вязкость будет отличаться раз в 5 и более. А вижу 1,46Бар сразу на холодную и 1,44 на горячую. Как то надо это объяснить.

Да, Адаптер bluetooht

Изменено пользователем zolol
10 минут назад, АндрейDD сказал:

AVSavs таким и подключаюсь. Эти адаптеры не видят ms can.

Себе брал несколько лет назад брендовый сканер с функцией отключения, чтобы постоянно не выдергивать с диагностического разъёма авто. Такой был дороже обычных простых, сейчас мой сканер стоит около тысячи рублей. Этот сканером можно считывать все параметры, которые имеются в программе FORScan. Брал у этого продавца на Aliexpress:   https://aliexpress.ru/item/32891042821.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.77ca4aa6tEwWsA&sku_id=12000018456312960

Приветствую всех! Mazda 6 gj 2.0 пробег 154 тыс , что в нее лить ?лил Ravenol DXG на 5 тыс уровень ушел с максимума в минимум , лил mobil 1x1 на 5500 тыс уровень ушел с максимума на чуть меньше середины. Что в нее лить ? Хочу чтоб не жрала и шептала. Можно пожалуйста простыми словами.Люблю притопить , основное движение город Ростов на Дону.

3 часа назад, nikita161 сказал:

Приветствую всех! Mazda 6 gj 2.0 пробег 154 тыс , что в нее лить ?лил Ravenol DXG на 5 тыс уровень ушел с максимума в минимум , лил mobil 1x1 на 5500 тыс уровень ушел с максимума на чуть меньше середины. Что в нее лить ? Хочу чтоб не жрала и шептала. Можно пожалуйста простыми словами.Люблю притопить , основное движение город Ростов на Дону.

Вероятно,;менять масло на 5000.

8 часов назад, zolol сказал:

Вязкость по 0w20 по ттх известна при 40 и 90°

может все же при 100?

8 часов назад, zolol сказал:

В моем случае при масле 22-30 вязкость будет отличаться раз в 5 и более.

поясните поподробнее, ничего непонятно из написанного - где такие отличия в 5 раз?

5 часов назад, nikita161 сказал:

Valvoline DX1 5W-30, расхода пока нет, режим город-трасса, проехал на нем 5000, дальше буду наблюдать.

5 часов назад, nikita161 сказал:

Что в нее лить ? Хочу чтоб не жрала и шептала. Можно пожалуйста простыми словами. Люблю притопить 

здесь все так хотят прикидываешь)) проще некуда

9 минут назад, RS6211 сказал:

здесь все так хотят прикидываешь)) проще некуда

Все хотят простой и четки ответ на вопрос "Какое масло залить чтобы было мотору хорошо?".

А загвоздка в том, что у каждого свое "хорошее масло", у меня это масло выше.

nikita161 , вжаривая в Ростове от светофора до светофора, но все равно толкаясь в пробках, у Вас явно низкая средняя скорость, поэтому не мудрено что к 5000-5500 км масло могло уже сработаться. Сколько топлива сжигаете за пробег 5000км? Средняя скорость есть на БК?

Изменено пользователем ProstoFilya
1 час назад, MAX_ABK сказал:

Все хотят простой и четки ответ на вопрос "Какое масло залить чтобы было мотору хорошо?".

А загвоздка в том, что у каждого свое "хорошее масло", у меня это масло выше.

и? нам надо все отметиться? чтобы nikita161 выбрал себе что нибудь... ИМХО не будет простых и четких ответов) пускай пробует, делает анализы если необходимо под его стиль езды/бензин и тд 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...