Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

a-ha 

спасибо за быстрый и информативный ответ желаю вам mazda rx9 бесплатно

да, это лицензировано, но дороже, чем другие

я добавил еще вопросы к моему второму посту, вы можете проверить это

a-ha   https://www.mazdausa.com/siteassets/pdf/owners-optimized/2020/mazda6/2020-mazda6-scheduled-maintenance.pdf

я искал страну, которая имеет близкое окружение, как мы 

https://www.meteoblue.com/ru/погода/historyclimate/climatemodelled/Эр-Рияд_Саудовская-Аравия_108410

https://www.meteoblue.com/ru/погода/historyclimate/climatemodelled/Мехико_Мексика_3530597
Я нашел только Мексику.
и я в шоке, я посмотрел на там погоду, у них более холодный климат и лучшее масло, чем у нас, и рекомендуемая частота составляет 3 месяца \ 5000 км
я должен следить за этим?
Я также обнаружил, что у бедных африканских стран такая же частота, я думаю, из-за низкого качества нефти

2-amsoil 10w30 имеет высокий уровень сульфатной золы. Целесообразно ли использовать его в наших двигателях с прямым впрыском = нагар на впускном клапане?
3- каков максимально допустимый уровень сульфатной золы, поскольку она обеспечивает защиту

4- image.thumb.png.422b5f088a4c66a219fd711166d3cf70.png Это модель Mazda 6  без наддува с фильтром K&N в нашей среде, используется для высокой скорости 140 + км / ч.
я хотел бы получить от него дополнительную информацию об использовании, но он занят , 15000 км на масле но вот это масло снято с производства

image.translated (1).jpg

image.translated (3).jpg

image.translated (4).jpg

Изменено пользователем kosokof
19 минут назад, kosokof сказал:

3 месяца \ 5000 км
я должен следить за этим?

Это было бы идеальным вариантом. 

27 минут назад, kosokof сказал:

у бедных африканских стран такая же частота, я думаю, из-за низкого качества нефти

возможно. В Японии (насколько нам известно) масло меняют тоже каждые 5000км.

35 минут назад, kosokof сказал:

amsoil 10w30 имеет высокий уровень сульфатной золы.

Вроде бы менялась рецептура и зольность в последнее время существенно уменьшилась. Точнее не готов ответить.

36 минут назад, kosokof сказал:

каков максимально допустимый уровень сульфатной золы

До 1.0. Но это моё личное мнение. Некоторые считают, что и зола 1.15 не навредит мотору при условии, что нет высокого расхода. 

Залил сегодня на зиму масло несте про +  v 0w20, до этого лил волф 0/5w20, будем наблюдать

Всем привет, а я решил на зиму 5-20 залить, заказал Quaker state) товарищ @a-ha рекламировал) пришлось 5 банок заказывать, не было одной большой канистры . Если понравиться может и на лето оставлю, найти правда немного сложно оказалось. 
skyactive 2.5

17 часов назад, sidor_7 сказал:

Залил сегодня на зиму масло несте про +  v 0w20, до этого лил волф 0/5w20, будем наблюдать

Тоже Вульф лил но 5-30 виталтек дехос ген 2, потом оно пропало в магазине, пришлось замену искать

подскажите пожалуйста доступное неплохое масло 0w20 для mazda 6 skyactiv 2л  , пробег 240тыс , замена каждые 7-8тыс , эксплуатация 80 город 20 трасса, лил раньше фукс ,потом квакер, сейчас и то и то найти сложно и цену задрали, пробовал шелл, угар большой был

Изменено пользователем ziherok
48 минут назад, ziherok сказал:

лил раньше фукс ,потом квакер, сейчас и то и то найти сложно и цену задрали

сейчас все масла цену задрали

Вот тут выборка, смело можно лить Eneos, GT-Oil, S-Oil, Areol, Autobacs, Eni, Neste, Kixx, ProFix, Valvoline, CWorks, Hyundai XTeer, Fuchs (5литровка не так уж и дорого стОит).

50 минут назад, ziherok сказал:

замена каждые 7-8тыс , эксплуатация 80 город 20 трасса

я бы подсократил немного интервал, ну или так - какая средняя скорость за пробег 7000км?

Как считаете, в Мазду СХ5 2л, 150л/с

можно заливать? Или же лучше ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Оригинал не рассматриваю, т.к. боюсь нарваться на подделку. Раньше брал оригинал в Авторусь, но начитавшись страшилок про подделки оригинала и авторуси престал доверять:)

10 минут назад, Тима18 сказал:

можно заливать?

можно, но лучше Neste Pro DG2 5w-30 или Neste Pro C2 5w-30

13 минут назад, Тима18 сказал:

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30

а это лучше не надо

Спасибо большое за совет. Если можно еще пару вопросов. Именно это масло мне "рекомендовал" сайт Несте. А про Ельф прочел, что типа оно и идет как оригинал. Тоталь=Эльф. Не так?

2 минуты назад, Тима18 сказал:

Именно это масло мне "рекомендовал" сайт Несте.

попробуйте на сайте Мобила подобрать подборщиком масло в свою машину - ошерстенеете от разброса предложенных вариантов )))

4 минуты назад, Тима18 сказал:

оно и идет как оригинал. Тоталь=Эльф. Не так?

Да, он(и) дела(е,ю)т оем-масло Mazda.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...