Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

Смотреть это, уже нет смысла. Вот масло, которое есть сейчас у меня, то которое выпуска 2022 года. У меня сейчас есть 2 канистры. После просмотра, что там сейчас налито в этой канистре, можно сделать вывод, что масло 22 года, это одно масло, а 2025 года совсем другое.

Rolf GT 5W-40_44_25.jpg

Rolf GT 5W-40_67_22.jpg

5 минут назад, More сказал:

Какая температура начала деструкции у синтетической базы?

Ну вспышка выше у минералки. Деструкция аналогично, это логично. При этом настрогало на минералке...

Но стабильность-то выше у 3 гр. Потому её начали использовать. 

2 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Да я на простеньком

Mirax MX9 5W-30 API SP ILSAC GF-6A

Оно там в списке есть кстати.

Это масло уже заказано, для Киа Рио брата, на которой мы сегодня меняли масло. Он будет ездить на нем зимой.

3 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Как можно после него залить М10, и зачем, не понимаю.

М-10Г2к используется как долговременная промывка, на интервал в 2000 км, и только летом.

1 минуту назад, dima015 сказал:

Это масло уже заказано, для Киа Рио брата, на которой мы сегодня меняли масло. Он будет ездить на нем зимой.

Для зимы 0w20... это на лето можно :)

Вообще удивительно... лет 15 назад было модно Xw40 или Хw50 залить. А теперь 0wХ какой-нибудь :)

1 минуту назад, Proteus сказал:

Вообще удивительно... лет 15 назад было модно Xw40 или Хw50 залить.

Я об этом чуть выше писал

2 минуты назад, Proteus сказал:

Для зимы 0w20..

Киа Рио, еще на чугуне, ограничимся 5W30

2 минуты назад, dima015 сказал:

Смотреть это, уже нет смысла. Вот масло, которое есть сейчас у меня, то которое выпуска 2022 года. У меня сейчас есть 2 канистры. После просмотра, что там сейчас налито в этой канистре, можно сделать вывод, что масло 22 года, это одно масло, а 2025 года совсем другое.

Rolf GT 5W-40_44_25.jpg

Rolf GT 5W-40_67_22.jpg

Голову себе морочите только.  Что на эти паспорта смотреть, заливайте и ездите. 

Уж не хуже М10 вашей будет.

Но вы лейте М10 всё равно, раз считаете что оно идеал. Главное уверовать, и тогда всё хорошо будет.  Или казаться будет что всё хорошо, но это уже не важно.

Только что, Sleepwalker78 сказал:

Но вы лейте М10 всё равно, раз считаете что оно идеал.

Я этого не говорил.

Ну вот же,вот,могете!:good2:А я уж думал-все загнулась тема,будет тут один Дима м8 и м10 с друг дружкой в разных пропорции мешать,все ждал когда начнуть в санти как в аптеках мерить а Селер будет его на путь истинный наставлять:yes:.И о чудо-свежая кровь!Сначала мучитель Уазика,потом неофит форума(они то не знали с кем связались,ага) и бинго!Парни,я в вас верю,вы можете лучше,ярче.Читать интересно :)

3 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Главное уверовать, и тогда всё хорошо будет.  Или казаться будет что всё хорошо, но это уже не важно.

Я не во что не верю, смотрю, наблюдаю, изучаю, экспериментирую. У Вас спрашиваю. Надеюсь, Вы заметили, что я с Вами не бодался.

10 минут назад, Proteus сказал:

На кой эту дорогую дребедень за большие деньги создавать, если хватает моногрдных масел?

Вопрос ведь не в принципиальном "моноградстве", вопрос в том, что люди наблюдают и видят, что качество от бренда к бренду, от партии к партии непостоянно, этот вопрос лежит вообще не в области химотологии или ещё какой нефтехимии, есть группы масел 3,4 и 5ая и хорошо и замечательно, и здорово, и прекрасно! Проблема в том, что нет системы хозяйствования, которая могла бы эти достижения науки с умом и обстоятельно поставить на службу обществу. Я уверен, что технологически возможно сделать масла и лучше и дешевле чем нынешние топчики и загущенные и не загущенные, но это тогда нужно куда-то деть погоню за прибылью, она на этом пути изрядно мешается, возводя сиюсекундную выгоду в абсолют, а это порождает хаотичность производства в хозяйствующем субъекте, а нужен ну как сказать... какой-то план что-ли... Будут такие масла и такое народное хозяйство и я вас уверяю эта уютная веточка форума зачахнет очень быстро как и весь этот форум, просто за ненадобностью, а общаться будем лично и ездить друг к другу в гости с удовольствием на супер технологичных маслах, и Селер нальет себе ПАО с АН и поедет по своим Селерским делам беззаботно и с удовольствием)) А пока у меня в лесу, где только я и УАЗ, где нет связи - есть насущная потребность, что бы вязкость масла не отваливалась от 5-6 км сложной лесной дороги, на которую я заехал не развлечения ради, а по надобности.  Но это мой досужий обывательский личный оценочный бубнеж... Ерунда в общем)))

2 минуты назад, Stans сказал:

будет тут один Дима м8 и м10 с друг дружкой в разных пропорции мешать

Нормально я тут мешаю, или может...замешиваю

4 минуты назад, MeatGrinder сказал:

А пока у меня в лесу, где только я и УАЗ, где нет связи - есть насущная потребность, что бы вязкость масла не отваливалась от 5-6 км сложной лесной дороги, на которую я заехал не развлечения ради, а по надобности

И чем тут М-8В или М-10В (или Г2к, или ДМ) лучше масел SL и выше?

6 минут назад, Stans сказал:

Сначала мучитель Уазика

Не такой уж я и мучитель, ну скроил разок, ну да, за что был судью наказан))))) УАЗ правда пострадал невинно, он не голосовал)))

1 минуту назад, Proteus сказал:

Ну вспышка выше у минералки. Деструкция аналогично, это логично.

Вы наверное будете удивлены, но температура деструкции у 1-3 групп примерно одинаковая.))

Другое дело, что при равновысоких температурах 3 группа сохраняет свои свойства (работоспособность) дольше, чем 1-я.

Процесс окисления и потеря свойств у неё происходит медленнее.

Наиболее высокая температура деструкции у ПАО-масел, но там уже свои заморочки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...