Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Sleepwalker78 сказал:

Ну если шлама много и он накапливается и прессуется, то получится нагар. 

Хоть шлам, хоть нагар, если всё покрыто толстым чёрным слоем.

Называйте как хотите это.

Нагар получается от сгорания масла, шлам получается от разложения базы масла, обычно сработанной. Как я хочу, так это чтобы вещи назывались своими именами. МС-20 при сгорании нагара не даёт, это вам скажет любой советский мотоциклист. 

2 минуты назад, celer сказал:

Оттуда же, откуда узнал и разницу между нагаром, лаком и шламом и что бы не мешало сделать и вам. 

IMG_20250627_223617.jpg

Это из каких годов ?  Где вы сейчас видели минеральное масло с загустителем ?

А, Волга. Извини забыл.

Для прекращения пустого (без конкретики) переливания

Цитата

+10 градусов выше 100 - это минус 50 часов ресурса на 5 часов такой работы для "много PAO" / эстеры

+30 градусов выше 100 - это минус 150 часов ресурса на 5 часов такой работы для "много PAO" / эстеры

Для GTL надо делать скидку еще.

Для просто VHVI скидывать от GTL.

Минералку нельзя вообще сильно греть. Нагрел - слил :)

Цитата
09.07.2020 в 23:57, Дюпелёк сказал:

SAE20 приветсвую не знаю задавали вам такой вопрос,если да то значит повторюсь-что вы скажете про масла М-8ДМ,М-10ДМ ?

Я писал уже - я хорошо отношусь к моноградным минеральным маслам (про масла made in Russia я почти ничего не знаю), но писал, что это подходит только (мое мнение вкусовое) только для жарких стран, без сильных перепадов т-ры ночь/день или только с дневной эксплуатацией в условиях мягкого климата и т.п.

Итак 8 и 10 - отличные минералки. Так как в индустрии давно - я знал людей кто делал такие масла уровня "от создателя" (что-то типа custom/handmade/boutique) , условно - такие масла делал главный рецептурщик M1 (не именно M1 но примерно - чтобы был понятен уровеь), идеальные беззольные/малозольные присадки, отобранные базы (анализ парафинов и тп) - в общем все очень 

серьезно. Эти масла делались для особенных автомобилей, где вопрос стоимости 1 литра масла не стоял. Их бы я назвал совершенными. Они были минеральными. Но создание даже литра такого масла - очень затратно.

Это из каких годов ?  Где вы сейчас видели минеральное масло с загустителем ?

А, Волга. Извини забыл.

Там же где и проваленную вязкость и вопросы, что залить на раскоксовку после очередной "пао-синтетики". 

Ладно пошел я от вас, надоели вы мне.

Лейте что хотите. )

А вы думали, тут прям все сейчас после общения с вами побегут на Озон заказывать ПАО+эстеры, а минералка ГОСТ полетит в помойку?) Должен вас разочаровать, такого не будет. Поскольку вы уже не один такой "залётный разоблачитель" в этой теме. 

Только что, celer сказал:

А вы думали, тут прям все сейчас после общения с вами побегут на Озон заказывать ПАО+эстеры, а минералка ГОСТ полетит в помойку?) Должен вас разочаровать, такого не будет. Поскольку вы уже не один такой "залётный разоблачитель" в этой теме. 

Да я понял уже, извращайтесь дальше чё.

Эх жаль Sleepwalker78 ушел. Я не успел спросить конкретных марок масел, которые по его мнению не плохи.

Получилось, как-то обезличенно.

Местные бойцы известны, М-8В, М-10Г2к, М-10Дм. А,вот конкретные оппоненты остались не представленными.

10 минут назад, Ole сказал:

Для прекращения пустого (без конкретики) переливания

А здесь какая конкретика? Что кто-то считает, что минералку нельзя "сильно греть"? 

1 час назад, Vladimir_ сказал:

Так у вас гонки что-ли какие-то? Ну тогда конечно.

Ну как гонки, вовсе даже и не гонки никакие, я просто положил в УАЗ от 750кг до 1 тонны, не считая пассажиров, и УАЗ вздохнув тяжело, обувшись во взрослые колёски, с блокировками в межосевых фиффах ехал до дома порядка 6-7 км через утонувшую в воде колею от УРАЛа 4320))))) Я никуда не торопился, это было не на время)))) В таком режиме я проехал в общей сложности, как я писал выше километров 45-50. Я и сам не рассчитывал, что Волговская полусинь долго продержится, но тем не менее она таки разложилась на плесень и липовый мёд)))) Она и заливалась из тех соображений что там 15сСт заявлено при 100С и что она проживет хотя бы 1000км, я не рассчитывал на интервал в 5000 и уж тем более в 10000, я не настолько наивный, но видимо достаточно наивный, что бы рассчитывать хотя бы на пару сотен... Условия конечно адовые для масла, у меня ещё и масляный радиатор удален, но блин 50км...

1 час назад, Proteus сказал:

Интересно, что у них 10w-40 никакое, стружку даёт,  а к М-8В и М-8ДМ

Я лично ни то ни другое не катал, только м10дм и м10дм+м8дм, но тут высказывалось, как мне показалось вполне резонное мнение, что секрет успеха прост и банален: моноградное масло сложнее испортить ввиду простоты его конструкции...

Давайте выдохнем, отдышимся, успокоимся и посмотрим красивые картинки, кто и что куда наливал и переливал. Может новые этикетки у кого есть?

11 минут назад, dima015 сказал:

Получилось, как-то обезличенно.

Я бы даже сказал, тупо... Ничего не поделаешь, признак эпохи... :pardon:

4 минуты назад, More сказал:

Я бы даже сказал, тупо... Ничего не поделаешь, признак эпохи... :pardon:

Слушайте celer , он вас научит. ))

5 минут назад, More сказал:

Я бы даже сказал, тупо...

Классика, " Я не читал, но осуждаю".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...