Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Вы видели строганину в анализах на 0w-20, 0w-16,+ на этих же маслах ещё и бензином разбавленных ?

А 5w-40 ни когда до таких значений вязкости дойти не сможет. Что там может износиться ?

Видел, как на 0w20 и 0w16 моторы хорошо ходили...

49 минут назад, celer сказал:

А в ней нечему от перегреаа разрушаться, это исходно ЦЕЛЬНОЕ МАСЛО, а не низковязкая веретенка с полимером. Когда стареет база моноградного масла, то она увеличивает вязкость, а у загущенных масел старение базы в большинстве случаев обусловлено срабатыванием загустителя и падением вязкости. 

Почему синтетика приравнивается к большому количеству загустителя? Не думаю, что в 0w20 его много. 

Только что, Proteus сказал:

Видел, как на 0w20 и 0w16 моторы хорошо ходили...

А чё им не ходить то. )

Масла улучшаются !

2 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

В какой, авиационной ?  Не думаю.

Нет, в автомобильной. Масло МС-20 не содержит присадок, поэтому и нагара не даёт. Раньше считалось за счастье найти его для добавки в бензин для двухтактных двигателей. Его на АЗС иногда в литровых бутылках продавали. 

11 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

А 5w-40 ни когда до таких значений вязкости дойти не сможет. Что там может износиться ?

Если бы вы отмотали некоторое количество страниц назад, то увидели бы как раз пример, когда 5W40 "износилось" и уронило вязкость.

Что касается "что там может износиться" - так об этом и речь.

Собственно, полимерный загуститель, в частности полиалкилметакрилатные модификаторы вязкости используемые повсеместно, это не тайна за семью печатями.

Свойства их давно изучены, характеристики известны.

При желании, любой обученный грамоте человек применяя современные информационные технологии, может все эти характеристики досконально изучить.

Начиная от формулы соединения, и заканчивая свойствами и физ.хим. параметрами.

После изучения этих свойств лишние вопросы отпадут.

Например, многие здесь пристально изучают физ.хим. показатели масел, и в частности температуру вспышки, делая на этом определённые выводы.

Так вот у большинства применяемых полимеров-модификаторов вязкости, температура вспышки не превышает 160 градусов.

И так далее. Любые данные можно найти и осмыслить. :)

Изменено пользователем More
2 минуты назад, Proteus сказал:

Почему синтетика приравнивается к большому количеству загустителя? Не думаю, что в 0w20 его много. 

Потому что речь шла о масле 5/50.

1 минуту назад, Proteus сказал:

Чем синтетичней масло, тем меньше там загустителя.

В 0w-20 его явно меньше чем в Волге 10w-40. )

1 минуту назад, celer сказал:

Нет, в автомобильной.

А я про авиационную.  Там это масло давало дикий нагар. Сам не видел, рассказывали люди авиационные.

2 минуты назад, celer сказал:

Потому что речь шла о масле 5/50.

Такое масло будет даже не гидрокрекинг, а пао + эстеры.  И загустителя там будет не больше чем в 5w-40.

1 минуту назад, Sleepwalker78 сказал:

А я про авиационную.  Там это масло давало дикий нагар. Сам не видел, рассказывали люди авиационные.

Лучше один раз увидеть, чем слышать от всяких рассказчиков. Нагар в каком месте там был? 

5 минут назад, More сказал:

Если бы вы отмотали некоторое количество страниц назад, то увидели бы как раз пример, когда 5W40 "износилось" и уронило вязкость.

Да ?  Кто то эту вязкость измерил ?  

И сколько там ?

2 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Такое масло будет даже не гидрокрекинг, а пао + эстеры.  И загустителя там будет не больше чем в 5w-40.

И поэтому он не может уронить вязкость масла? 

Только что, celer сказал:

Лучше один раз увидеть, чем слышать от всяких рассказчиков. Нагар в каком месте там был? 

Я не помню, но говорили что там был полный пизд..ц. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...