Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Sleepwalker78 сказал:

Только это скорее всего было не ENI, раз на нескольких машинах были отложения.

Начинается. Это было ENI. И не надо спорить. Мы не пузырьками его покупали на протяжении 10 лет. Покупалось 200 л бочками, а один раз закуп составил 5 бочек разом. Тонна. Тоннами покупали. И не в подворотне, а со всеми бумагами.

1 час назад, Vladimir_ сказал:

То есть вы считаете что за 300 км сработался полимерный загуститель? Серьёзно?)))

Я не очень слежу за вашей с Селером дискуссией, но тут парой страниц назад я писал как Волговская полусинь 10w-40 за ~45-50 км пробега развалилась вся к чертовой матери, причем имело место, насколько я смог судить по косвенным признакам, именно критическая посадка вязкости, да такая, что мотор стружки растрогал от души прямо... Там вязкость заявленная была 15 сСт при 100С... Т.е. либо загуститель развалился от экстремальных нагрузок, либо его там вообще не было изначально... Такая вот ерунда, я тоже был в изрядном удивлении, когда слил масло, которое отходило всего километров 250-300 в общей сложности, а там струганина - моё почтение, правда у меня и условия специфические были, не совсем рутинногражданские))))

1 час назад, Sleepwalker78 сказал:

Ерунда это всё, миллиарды машин  на маслах с загустителями ездят и всё прекрасно. Есть тема фотографии вскрытых двигателей, там уйма чистейших.  Они ездили на маслах с загустителями.

Не надо начинать сначала. Есть миллиарды машин, которым мягко выражаясь, "не очень".

Совсем не охота все это сначала начинать.

Сходите сюда https://t.me/CGavtoChat

И вот сюда https://t.me/AutoChemClub

Посмотрите, спросите у них, что они там моют и денно и ночно и никак отмыть не могут.

7 минут назад, dima015 сказал:

Начинается. Это было ENI. И не надо спорить. Мы не пузырьками его покупали на протяжении 10 лет. Покупалось 200 л бочками, а один раз закуп составил 5 бочек разом. Тонна. Тоннами покупали. И не в подворотне, а со всеми бумагами.

Хорошо, тогда зачем вы это Г покупали бочками ?

Тоннами даже. )

Видеть что масло Г и 10 лет его покупать. :Cherna-facepalm:

31 минуту назад, More сказал:

А где пример-то? Человек наездил по трассе 10 тысяч. 

Может человек ездил в режиме "бабушка едет в церковь", да ещё на 100-м бензине. 

Вы этого не пытались выяснить, а привели как пример хорошей работы загустителя.

Наверное, вы просто слишком любите загущеные масла, раз считаете что этот пример что-то доказывает... :)

Ха-ха) Незнаю. Но мне пример был приведен без объяснений. Вот вам ответный пример, без объяснений. Доказывающий что первый пример - несостоятельный. А кто там в этих примерах ездил в одном бабушка в церковь 11 тысяч намотала, а в другом может Феттель на гран при Монако - это уже на вашу фантазию.

3 минуты назад, Sleepwalker78 сказал:

Видеть что масло Г и 10 лет его покупать.

А кто Вам сказал, что это масло плохое? Это хорошее масло. В Вашем понятии, это так должно выглядеть, если масло плохое?

Разговор идет о возможных отложениях в ЦПГ, в зоне поршневых колец, образовавшихся в течении продолжительного времени.

photo_2025-06-24_17-14-09.jpg

2 минуты назад, Vladimir_ сказал:

а в другом может Феттель

Я за Алекса Албона болею.

12 минут назад, dima015 сказал:

Не надо начинать сначала. Есть миллиарды машин, которым мягко выражаясь, "не очень".

Посмотрите, спросите у них, что они там моют и денно и ночно и никак отмыть не могут.

Не меняли по 15000 км, вот и отмывают.  Скорее всего от прежних владельцев.

А у вас что то вообще с интервалами замены через 3т.км всё нехорошо. Странно это. Ну ENI, понятно. Видимо хорошее очень масло.

1 минуту назад, Sleepwalker78 сказал:

А у вас что то вообще с интервалами замены через 3т.км всё нехорошо.

У меня все хорошо. У меня требования и планки высокие. Одному, завелась и поехала, у меня должно быть идеал. 

1 час назад, Vladimir_ сказал:

льющей форсунке или в неисправности масляной системы

У меня нет ни льющей форсунки,( у меня карб, переобогащеной смеси судя по светло-серым свечам тоже не имеется) ни неисправной масляной системы, Волгу М10ДМ sae30 маслонасос давит на прогретом до ~ 98С порядка 1-1.1Атм, с той же Волгой, только полусинью показатель на прогретом ДВС был ~ 0.7-0.6Атм при сопоставимой температуре, после активной эксплуатации в суровом режиме, причем до режима показатели давления были схожи с вышеупомянутым моноградом, т.е. проблем с давлением не было.... Вот и думай потом...  Аргумент? Может и нет, хрен его знает, но что-то там, скажем так, перешло в иное качество, и уронило давление и прочность масляной пленки до перламутровой струганины)))  Теперь я в тяжёлые условия скоро попаду на загущенном моноградом монограде, а именно Волговское М10Дм + Polimerium В60 от и поглядим чего там будет с давлением и прочими показателями, я тут об этом обещался отписаться!

17 минут назад, MeatGrinder сказал:

Я не очень слежу за вашей с Селером дискуссией, но тут парой страниц назад я писал как Волговская полусинь 10w-40 за ~45-50 км пробега развалилась вся к чертовой матери, причем имело место, насколько я смог судить по косвенным признакам, именно критическая посадка вязкости, да такая, что мотор стружки растрогал от души прямо... Там вязкость заявленная была 15 сСт при 100С... Т.е. либо загуститель развалился от экстремальных нагрузок, либо его там вообще не было изначально... Такая вот ерунда, я тоже был в изрядном удивлении, когда слил масло, которое отходило всего километров 250-300 в общей сложности, а там струганина - моё почтение, правда у меня и условия специфические были, не совсем рутинногражданские))))

Не могу судить. Волга продукт дешёвый. И загуститель там соответствующий скорее всего. Если с топливом нет проблем, то наверное загуститель. Вот только не быть его совсем - не могло. Иначе бы вы жидкость вязкости ATFки заливали. А что за условия у вас были? 

11 минут назад, dima015 сказал:

А кто Вам сказал, что это масло плохое? Это хорошее масло. В Вашем понятии, это так должно выглядеть, если масло плохое?

Разговор идет о возможных отложениях в ЦПГ, в зоне поршневых колец, образовавшихся в течении продолжительного времени.

photo_2025-06-24_17-14-09.jpg

Ого. Это после 140 тысяч такое?

25 минут назад, dima015 сказал:

Условия эксплуатации у всех разные. Поэтому наверное. 

7 минут назад, dima015 сказал:

У меня все хорошо. У меня требования и планки высокие. Одному, завелась и поехала, у меня должно быть идеал. 

Как я понял из ваших сообщений, камазовское масло по вашему оказывается лучше этого "хорошего" ENI.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...