Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, dima015 сказал:

Закупил для Нивы Энгельские свечи Метеор,

Такие же лежат в запасе.

21 минуту назад, dima015 сказал:

Как же легко, все улетело в ниже плинтуса. И я не про качество, я про отношение всех и ко всему.

А что, разве был вероятен какой либо другой вариант?..  :sarcastic:

Никакого другого развития при нашем положении в существующей системе координат и быть не могло.

Только вперёд и вниз, навстречу новым приключениям.))

Изменено пользователем More

Нахожусь у родни в Новгородской области, увидел тут эту Ярнефть. Да, просто Продтеху бренд продали и всё. Разорились ещё и на тыльную этикетку. 

IMG_20250614_130339_1.jpg

IMG_20250614_130419.jpg

IMG_20250614_130507.jpg

1 час назад, dima015 сказал:

Как же легко, все улетело в ниже плинтуса. И я не про качество, я про отношение всех и ко всему.

Насчёт отношения, ну да, давно уже классики сказали, что "Общественное бытие определяет общественное сознание". Только я почти уверен, что такое положение дел - оно не на всегда, рано или поздно общественное сознание изменится под действием густеющего с каждым днем общественного бытия)))

Скажу банальность, не очень веселую к тому же, особенно учитывая день рождения, и может это будет выглядеть чрезмерно претенциозно, но в наше время мало кто реально осознает не "попой", а умом, осознанно, последовательно и внутренне непротиворечиво, глубину проблемы и ее грядущие последствия, и я вас уверяю, что тема масла тут будет настолько незначительна, считайте исчезающе мала, по сравнению с грядущим "рыночным раем", который нас ждёт)))) Кто-то скажет, мол: "Не нагнетай!"- а я больше боюсь, что это нагнетание покажется мне и нам детсадовским лепетом, буду счастлив безмерно, если я ошибаюсь!

Впрочем это вовсе не повод впадать в уныние, а повод глядеть во все глаза, учиться, читать, интересоваться, изучать, наблюдать, женить теорию с практикой, что бы в грядущем шторме не быть лодочкой без руля и компаса...

Это как у Горького:

"Над седой равниной моря ветер тучи собирает

Между тучами и морем гордо реет буревестник черной молнии подобный.

То крылом волны касаясь то стрелой взлетая к тучам

Он кричит и ветер слышит радость в смелом крике птицы"!

Ещё раз тебя, дорогой, с днём рождения, жить будем назло всем и всему!

9 часов назад, MeatGrinder сказал:

в наше время мало кто реально осознает не "попой", а умом, осознанно, последовательно и внутренне непротиворечиво, глубину проблемы и ее грядущие последствия,

Долгое время у меня складывалось ощущение, что только один я так думаю...

Но, нет. Оказывается, есть ещё люди с таким же пониманием происходящего. )) :drinks:

Маркеры продвижения в этом направлении присутствуют повсеместно. И то, что происходит у нас с маслами, тоже один из них.

А вот то что это не повод для уныния, это точно. На каждую грань веков у человечества находится свой набор фенечек...))

Изменено пользователем More
5 часов назад, More сказал:

Но, нет. Оказывается, есть ещё люди с таким же пониманием происходящего

Да я и не сомневаюсь, что они есть, то, что я написал, не было попыткой намекнуть, что дескать "я тут один все понимаю, а кругом дураки", нет конечно, я лишь имел ввиду, что пока прогрессивное человечество, как бы это сказать... не консолидированно по принципу своей прогрессивности, вот!

Подогнал мне вчера бывший тракторист 25 литров раритетного дизельного М-10В2, оставшегося после продажи трактора, ему оно без надобности. Две по 10 литров пушкинские, одна местной фасовки, якобы Газпромнефть. Нравится мне их местная новгородская фасовка, никаких тебе SAE, API и прочей "дребедени", всё коротко и по делу. Кстати глянул описание от Газпрома, характеристики превышают требования ГОСТа, по факту должно быть как Г2к. Я эту марку масла 25 лет назад заливал в трелевочный трактор, когда работал в лесу, оно у нас и называлось "тракторное". Там щелочное по ГОСТу допускается меньше чем у автола, всего 3,5. На лето возможно ливану в КПП, в двигатель такое даже от "типа Газпрома" лить смысла не вижу. 

IMG_20250615_143204_1.jpg

IMG_20250615_143047_1.jpg

IMG_20250615_143055.jpg

IMG_20250615_143212.jpg

IMG_20250615_155743.jpg

Изменено пользователем celer
21 час назад, MeatGrinder сказал:

что тема масла тут будет настолько незначительна, считайте исчезающе мала, по сравнению с грядущим "рыночным раем", который нас ждёт))))

Да и в теме масла всё это видно невооружённым глазом.

Сколько за последние пару лет выскакивает каких-то непонятных однодневок с разными названиями.

И у каждого:

"ТырТырТыр — инновации в каждом литре!
Мы — компания ТырТырТыр, производитель моторных масел премиум-класса.

Наша продукция создается на площадке БуБуБу, оснащенной передовым оборудованием и технологиями.

Почему выбирают ТырТырТыр?
Высокое качество! Наши масла проходят строгий контроль на каждом этапе производства.
Инновации! Собственный центр и уникальные формулы для защиты двигателя в любых условиях.
Надежность! Продукция тестируется в лабораториях и реальных условиях эксплуатации.
Экологичность! Мы заботимся о окружающей среде, используя безопасные компоненты.

Наши преимущества:
Лучшие характеристики для экстремальных температур.
Подходит для всех типов двигателей: бензиновых, дизельных, гибридных.
Продлевает срок службы двигателя и снижает расход топлива.

ТырТырТыр — это уверенность в каждом километре!
Выбирая ТырТырТыр, вы выбираете инновации, качество и надежность!

И прочая рекламная шелуха.

А по факту даже не миксер, а какой-нибудь тупо офис на 6 квадрат, с документами на ООО и зарегистрированным придуманным брендом, которому на одной из блендинговых площадок (которых тоже развелось немало) замешивают компот по типовой наидешевейшей рецептуре, и льют по канистрам с заявленным в заказе брендом на этикетке.

Самое плохое в массовости этого явления то, что со временем создаётся ощущение, что так делают все.

Хотя так делают не все.

И среди этого леса разномастных ярких лопухов и прочего сорняка, культурным растениям становится пробиться всё сложнее.))

Но, да. Вот это и есть тот самый "рыночный рай", который многие так вожделели в своё время.

27 минут назад, More сказал:

которому на одной из блендинговых площадок (которых тоже развелось немало) замешивают компот по типовой наидешевейшей рецептуре,

Раньше, эти площадки были поддельщиками. Выполняли заказы на подделки. Сейчас видимо, лучше легализоваться и делать то же самое, только выполнять заказы легальных брендов. 

Еще можно посмотреть какую-нибудь авиту и забить в поиск "смазка в тубах". Будет любая, всяких непонятных и понятных брендов, по цене 180-250 р за тубу, но только "Синяя". Они все сейчас "синии". Нет, Шрус не посинел, но все остальные синии. Есть конечно, не много, других цветов. Но, синей, завались. Как в анекдоте - "Вино есть, этикетка нет".

51 минуту назад, More сказал:

культурным растениям становится пробиться всё сложнее.))

"Культурным растением" быть - все равно что смертный приговор себе подписать в условиях "рыночного рая", ну либо нужно занять какую-то ооочень узконаправленную и специфическую нишу с платежеспособной клиентурой, да и там рано или поздно придется либо стать "некультурным растением" либо самовыпилиться... Отрицательный отбор как ни как... Самый хитрый и беспринципный имеет конкурентное преимущество, у него рамок нет, ему дела нет ни до чего кроме барыша - это его конкурентное преимущество.

23 минуты назад, dima015 сказал:

Раньше, эти площадки были поддельщиками. Выполняли заказы на подделки.

Я почему-то вспомнил финальную сцену фильма "Жмурки"))))

Заехал заправиться на АЗС ГПН и на бонусы решил взять на проверку 4 литра омского 10ДМ, а то ни разу им не пользовался. Обычно там на сгорающие бонусы брал литрушку автола, но сейчас решил взять ДМ. Ценник конечно "дикий" за 4 литра, 322 руб. /литр выходит, за наличку бы в жизни такое не взял, а так доплатил 67 рублей. Знаю, что это "гудрон" на 15,5 сСт, но захотелось проверить как оно выглядит и что из себя представляет в плане морозостойкости, а то некоторые тут хвалились, что в -20 оно вообще не густеет. Завтра сделаю вскрытие канистры и фотообзор. Партия лета 2024 г., имеет допуски Ярославского и Тутаевского моторных заводов, на другой канистре 2023 г. этих допусков указано не было. Кстати официально поставляется для МО. 

IMG_20250615_225002.jpg

IMG_20250615_225342.jpg

IMG_20250615_225423.jpg

7 минут назад, celer сказал:

Заехал заправиться на АЗС ГПН и на бонусы решил взять на проверку 4 литра омского 10ДМ, а то ни разу им не пользовался. Обычно там на сгорающие бонусы брал литрушку автола, но сейчас решил взять ДМ. Ценник конечно "дикий" за 4 литра, 322 руб. /литр выходит, за наличку бы в жизни такое не взял, а так доплатил 67 рублей. Знаю, что это "гудрон" на 15,5 сСт, но захотелось проверить как оно выглядит и что из себя представляет в плане морозостойкости, а то некоторые тут хвалились, что в -20 оно вообще не густеет. Завтра сделаю вскрытие канистры и фотообзор. Партия лета 2024 г., имеет допуски Ярославского и Тутаевского моторных заводов, на другой канистре 2023 г. этих допусков указано не было. Кстати официально поставляется для МО. 

IMG_20250615_225002.jpg

IMG_20250615_225342.jpg

IMG_20250615_225423.jpg

Код обязательно проверь. )

А то мало ли. )

7 минут назад, celer сказал:

Знаю, что это "гудрон" на 15,5 сСт, но захотелось проверить как оно выглядит и что из себя представляет в плане морозостойкости, а то некоторые тут хвалились, что в -20 оно вообще не густеет. Завтра сделаю вскрытие канистры и фотообзор. Партия лета 2024 г., имеет допуски Ярославского и Тутаевского моторных заводов, на другой канистре 2023 г. этих допусков указано не было. Кстати официально поставляется для МО. 

Так, так, так. Селера потянуло на Газпром и Дм. "Меня терзают смутные сомнения". Сначала Сибойл Дм, потом Газпром Дм. 

1 минуту назад, dima015 сказал:

Так, так, так. Селера потянуло на Газпром и Дм. "Меня терзают смутные сомнения". Сначала Сибойл Дм, потом Газпром Дм. 

На "гутике"  прёт лучше. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...