Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Раз, пока особо обсудить нечего, предложу тему, и вопрос у меня. Смотрел анализ Лукойл М-10Дм 

Там небольшая тема, можно быстро все просмотреть.

Масло по всем параметрам для бензинового мотора "будь здоров". Насыпано всего не жалея. Основной вердикт - ничего страшного, все в норме. И кальций и сера. И бензиновому ничего не будет.

Отдельно по сере. В конце обсуждения на 5 стр. народ сошелся во мнении, что на серу вообще можно не смотреть.

Вопрос состоит в том, почему происходят такие баталии про кальций и серу? Может надо больше внимания уделять вязкости?

dima015 сера в свободной форме довольно активный элемент и может вступать в миллион различных и порой непредсказуемых реакций. В синтетике она чаще всего связана в составе присадок. Да и минералке тоже связана. Так что в разумных пределах допустимо наличие серы. Благо, она хорошо поддается очистке. 

dima015 а про кальций можно сказать, что он должен быть включен в состав масла по необходимости. В том де G-Profi 15W-40 для Камаза применяется щелочной бустер помимо основного пакета присадок. И необходимость его применения вполне прослеживается. 

32 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

dima015 сера в свободной форме довольно активный элемент и может вступать в миллион различных и порой непредсказуемых реакций. В синтетике она чаще всего связана в составе присадок. Да и минералке тоже связана. Так что в разумных пределах допустимо наличие серы. Благо, она хорошо поддается очистке. 

В минералку она и с базой может заехать, которую ещё не отжали до группы III. ))

More в минералке она в составе соединений, которые в том числе работают как присадки. Вообще, как я понимаю, наличие серы регулируется больше экологическими нормами, так как потом утилизировать отработку сложнее. 

13 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Вообще, как я понимаю, наличие серы регулируется больше экологическими нормами, так как потом утилизировать отработку сложнее. 

Согласен.

56 минут назад, dima015 сказал:

Раз, пока особо обсудить нечего, предложу тему, и вопрос у меня. Смотрел анализ Лукойл М-10Дм 

Масло по всем параметрам для бензинового мотора "будь здоров". Насыпано всего не жалея. Основной вердикт - ничего страшного, все в норме. И кальций и сера. И бензиновому ничего не будет.

Отдельно по сере. В конце обсуждения на 5 стр. народ сошелся во мнении, что на серу вообще можно не смотреть.

Вопрос состоит в том, почему происходят такие баталии про кальций и серу? Может надо больше внимания уделять вязкости?

Меня больше интересовало, откуда там ИВ 119, нет ли там загустителя. Возможно что оно не очень то и моноградное. У синтековского 10ДМ ИВ кстати тоже в районе 110, тогда как у волговского на 10-15 единиц ниже. 

1 час назад, dima015 сказал:

Один всем известный алтаец данный продукт кипятил в баночке и тоже счёл, что это не вполне обычное 10ДМ. https://www.drive2.ru/b/556585706315579772/?ysclid=mbqaa2kdqg562716468

7 минут назад, celer сказал:

откуда там ИВ 119

Его там нет. Лаба намеряла как обычно. 

8 минут назад, celer сказал:

Один всем известный алтаец данный продукт кипятил в баночке и тоже счёл, что это не вполне обычное 10ДМ. https://www.drive2.ru/b/556585706315579772/?ysclid=mbqaa2kdqg562716468

Этот идиотизм можно читать только для того чтобы поржать.

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Его там нет. Лаба намеряла как обычно. 

Ну например автол я тоже в паспортах встречал с ИВ 123, как и 10Г2к с ИВ 160 и ТЗ -45. 

2 минуты назад, знаток сказал:

Этот идиотизм можно читать только для того чтобы поржать.

Я в курсе, но это тоже мнение. 

Вот и итог образовался. Гост моноградку от ведущих производителей, таких как РН, Лук, ГПН, возможно Синтек и может пока еще ВолгаОйл, выбирать по вязкости. Остальное, кому что сугубо лично нравиться, т.к. особого значения не имеет и толком не доказано.

12 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Девон

Мне вот Девон к примеру по запросу паспорт не слал месяц целый, и трансмиссионка у него, которую я купил для "чисто позвонить" и на случай голяка что бы было чего в мост плескануть, так вот оно, будучи заявленным на этикетке как 75-90, в -27 практически отказалось течь... РН 80-90 текло "на глаз" бодрее чем Девон, а в паспорте было все более менее... Из чего я сделал вывод, что Девон с параметрами своих продуктов откровенно лукавит, прям не скромничая... А были надежды, но чуда не произошло))))

Изменено пользователем MeatGrinder

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...