Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

celer У вас почему-то только радикальщина возможна. Или всё в идеале, или "самоварный" из гаража. Ладно, спорить не собираюсь.

36 минут назад, More сказал:

я бы не был на 100% уверен и насчёт качества на брендовых заправках.

Я присоединюсь, заливаюсь на Татнефти, но не Танековским дизелем, по паспортам на топливо сера там например гуляет от 5-10мг/кг, за допуск вроде не выходит, но ральше было 1-5мг/кг, цетановое было 53-55, сейчас 49-51, а качество очистки упало оооочень сильно, раньше у меня фильтр ходил по 20000км, сейчас фильтра топливные и по 10000 не выхаживают, вплоть до того что забивается настолько, что ДВС тупо глохнет, фильтр махнул и все - поехал дальше...

4 часа назад, celer сказал:

"некоторые читатели наверняка помнят былые опыты экономных автомобилистов, применявших "камазовское" масло.

Давно уже хотел сказать, что к некоторым публикациям в ЗР 70-80 годов надо относиться осторожно. Эта публикация хоть и 2007 года, но ее уши растут как раз из 70-х. Это был  целенаправленный госзаказ на дискредитацию дизельных масел в бензиновых двигателях, дабы предотвратить хищение этого масла водителями камазов с целью перепродажи частникам на жигулях. Т.к. частники прочувствовали, что м-10Г2К качественно отличалось от тогдашнего М-8В или М-10В предназначенного для бензиновых грузовиков.  

1 час назад, Андрей-НН сказал:

Мы уже давно в клубе любителей минеральных масел в тг решили что у Волги не недолив а они наливают в канистры 5л - 4,55л - это английский галлон

О мне такой синтек попался акционный написано 5литров по цене 4 литров. 

Но там явно тоже было как у волги ну никак не 5литров.

Мерником конечно не перепроверял. Акция дак акция пол литра в "подарок" тоже хорошо.

4 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Я присоединюсь, заливаюсь на Татнефти, но не Танековским дизелем, по паспортам на топливо сера там например гуляет от 5-10мг/кг, за допуск вроде не выходит, но ральше было 1-5мг/кг, цетановое было 53-55, сейчас 49-51, а качество очистки упало оооочень сильно, раньше у меня фильтр ходил по 20000км, сейчас фильтра топливные и по 10000 не выхаживают, вплоть до того что забивается настолько, что ДВС тупо глохнет, фильтр махнул и все - поехал дальше...

Заправляюсь на Роснефти, царский бенз. Иногда приходится на Эксон или Газпроме, все не то. Разве что Лукойл сопоставим, но дороже. 

4 минуты назад, ES сказал:

О мне такой синтек попался акционный написано 5литров по цене 4 литров. 

Но там явно тоже было как у волги ну никак не 5литров.

Мерником конечно не перепроверял. Акция дак акция пол литра в "подарок" тоже хорошо.

Потребители не жалуются, значит проблемы нет. А пока действует мараторий на проверки бизнеса, за это можно не опасаться. Терпилы все равно купят. 

Ну с акционными майонезами +25% за туже цену вроде также, долили на 15% больше и ладно. Все довольны и потребитель и производитель.

8 минут назад, ES сказал:

Ну с акционными майонезами +25% за туже цену вроде также, долили на 15% больше и ладно. Все довольны и потребитель и производитель.

Штрафы большие не присудят, так чего бы не надуть лоха

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/5311cc4c47a088e5ebc6a23b15f59fa70221f8ce/

19 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

А пока действует мараторий на проверки бизнеса, за это можно не опасаться. Терпилы все равно купят. 

Ну так здесь палка о двух концах. Где ты воротила строительного бизнеса,  а в продуктовом ты рядовой терпила.

Сегодня с утра -18, сравнение двух М8В.

В качестве саундтрека в этот раз некормленые куры...))

Масла М8В от "Газпромнефть" и "Роснефть" при -18. Заморозка в естественных условиях.

1 минуту назад, More сказал:

Сегодня с утра -18, сравнение двух М8В.

В качестве саундтрека в этот раз некормленые куры...))

Масла М8В от "Газпромнефть" и "Роснефть" при -18. Заморозка в естественных условиях.

Куры:good2:

59 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Заправляюсь на Роснефти, царский бенз.

Я про солярку писал...

Вопрос к уважаемому сообществу.

Задумываюсь насчёт зимнего варианта масла в Ниву.

И вроде бы, решил лить М-8ДМ.

Но потом засомневался. А будет ли достаточно надёжно?..

Всё-таки, Нива любит топлива в картер накидать. 

Будет ли достаточной вязкость "восьмёрки", или лучше использовать, например, такое:

95.jpg

В этом случае вязкость всё-таки около 11,5.

Вот в чём вопрос. :)

В принципе, режим эксплуатации у машины щадящий, на бездорожье зимой не выезжает.

Совсем коротких поездок нет, их дистанция обычно составляет от 8-12км до 150-200км.

21 минуту назад, More сказал:

Вопрос к уважаемому сообществу.

Задумываюсь насчёт зимнего варианта масла в Ниву.

И вроде бы, решил лить М-8ДМ.

Но потом засомневался. А будет ли достаточно надёжно?..

Всё-таки, Нива любит топлива в картер накидать. 

Будет ли достаточной вязкость "восьмёрки", или лучше использовать, например, такое:

95.jpg

В этом случае вязкость всё-таки около 11,5.

Вот в чём вопрос. :)

В принципе, режим эксплуатации у машины щадящий, на бездорожье зимой не выезжает.

Совсем коротких поездок нет, их дистанция обычно составляет от 8-12км до 150-200км.

Компромиссы напрашиваются. Минералка не обеспечивает всесезонность и защиту двигателя. Даже 10W-30 как-то поувереннее смотрятся. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...