Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Перед ним еще идет граничная смазка, как раз когда работают все эти модификаторы трения и противоизносные присадки. 

А, ну не правильно выразился. 

Да, вот на эту штуку надо переходить.

45 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

М-10Г2к бочку и хоть каждый день сливай)

Ну каждый день это жёстко) да и зачем)

7 минут назад, kmprssr сказал:

Ну каждый день это жёстко) да и зачем)

Каждый день 5w30 - хорошее масло... ща на нём езжу...

3 минуты назад, _AI_ сказал:

Каждый день 5w30 - хорошее масло... ща на нём езжу...

Если поставить рядом Lukoil Universal 10W-40, какое выберешь?)

10 часов назад, dima015 сказал:

У меня отложены в корзине разные масла, что бы следить за ценой. И Волга-ойл отложена, но я прочитал чуть выше, несколько дней назад, что Волгу начали делать из рециклинга и оно темное стало, темнее, чем было раньше. Я синтек такой же летом покупал и оно светлое, светлее роснефти, придет посмотрю какое будет. Закралась мысль, что под брендом синтек будут светлые как были, волгу будут делать из рециклинга. Может я и не прав, но только это и остановило от волги.

Где вы этот бред прочитали? Речь была про Пушкино и ООО "Пушкинский завод". У Волги 10ДМ стало тёмнее с 2024 г. после перехода с ГОСТа на СТО, но никаких признаков ухудшения качества лично я не заметил, ибо постоянно пользуюсь этим маслом на работе в дизелях на ДЭС. 

51 минуту назад, kmprssr сказал:

Чем отличается от М10ДМ?

Чуть меньшей вязкостью, чуть более слабым пакетом и меньшей золой. Для бензиновых двигателей подходит прекрасно. 

33 минуты назад, знаток сказал:

Да, вот на эту штуку надо переходить.

Вазелин.

Один раз намазал при сборке, и дальше без обслуживания. :)

9 часов назад, dima015 сказал:

Вот, что в телеграмме в "Клуб Автохимик" пишут.

"Я счастливый обладатель автомобиля уаз патриот 2018г.в. На пробеге 40к уаз был переведён на масло купер сейф лайн 5-40. Впечатления от эксплуатации данного масла были только положительные. На пробеге 60к производилась замена натяжителя цепи грм и регулировка фаз. Под клапанной крышкой всё было в отличном состоянии. Фотографий не делал.
Сейчас пробег 90к. Сегодня Вскрвылась передняя крышка по причине подтёка с неё масла.
Сразу оговорюсь, что на протяжении всего срока эксплуатации масло менялось через 7000-8000 км. Самый последний интервал получился 10000км. На свежем масле сейчас пробег 500км.
Состояние двигателя на фото ниже."

Вот как так? Если все эти 5w-40 супер пупер.

photo_2025-02-18_23-04-51.jpg

Элементарная нестабильность качества. Не исключено, что банально нарвался на подделку, особенно если покупал каждый раз на розлив из бочек. 

5 минут назад, More сказал:

Вазелин.

Один раз намазал при сборке, и дальше без обслуживания. :)

Сам же понимаешь что не будет так работать.

19 минут назад, celer сказал:

Где вы этот бред прочитали? Речь была про Пушкино и ООО "Пушкинский завод". У Волги 10ДМ стало тёмнее с 2024 г. после перехода с ГОСТа на СТО, но никаких признаков ухудшения качества лично я не заметил, ибо постоянно пользуюсь этим маслом на работе в дизелях на ДЭС. 

В России не только в Пушкино рециклят отработку. Но с Волгой мы действительно человека запутали своими шутками.)

8 часов назад, MeatGrinder сказал:

А мне думалось что минералка первой группы и должна быть темная с зеленоватым отливом, кажется вы же и постили страницу из книги, где это дело описывалось... Мне вчера приехала 20-ти (18-ти, или сколько там сейчас подсчитывают :sarcastic:) литровка М-10ДМ - все по канону, темная с зелёным характерным отливом, такая же как и была в прошлом году, в -7 уже изрядно густое, так что, осторожно предположу, что вы зря переживаете, пока, во всяком случае...

Там на этикетке даже ГОСТ 17479.1 упоминается, что мол Д2, хотя ниже СТО, но в теории СТО ничего не мешает копировать ГОСТ ))) В составе "минеральное базовое масло...", такой себе конечно ориентир, но точнее все равно возможности нет проверить...

IMG_20250218_111732.jpg

Вы видимо М-10ДМ от Лукойла не видели, оно всю жизнь было тёмно-зелёное. Хоть из Перми, хоть из Волгограда. 

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

В России не только в Пушкино рециклят отработку. Но с Волгой мы действительно человека запутали своими шутками.)

А я тут и не шутил, пользуюсь этими маслами профессионально и мне важно знать, что именно я заливаю. Масла ООО "Пушкинский завод" относительно спокойно можно брать только выпущенные до конца 2023 г., ибо потом стали лить вонючую чёрную жижу. 

2 минуты назад, celer сказал:

оно всю жизнь было тёмно-зелёное. Хоть из Перми, хоть из Волгограда. 

Вполне допускаю, спорить не буду лукойла я и вправду не видал, но это же может зависеть и от нефти из которой вырабатывается база, верно?

10 часов назад, dima015 сказал:

переведён на масло купер сейф лайн 5-40

Ну так что они хотели от масла без присадок? Закономерный результат, не первый он и не последний на этом масле 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...