Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Автандил сказал:

и стоит как чугунный мост? Со смотрителем

Не чуьь меньше 4к рублей на озоне я брал. Неск самооткачек и пошла давно самоокупаемость.. считая от прайса ребят куда обычно езжил и сейчас иногда(тоету када с фильтром и заодно крестовины, карданы.. лень самому ползать..). который кстати подрос. 

И использовал не только для масла в моторе уже. Набор труюок отсосаторов:sarcastic: от толстой до тонюсенькой в комплекте.. ьакая неказимтая с виду штука, но полезная очень оказалась.

20240513_165919.jpg 

Бодро отсосаторствует из тойоты 5.5+л горячего масла за пару-тройку минут..

Изменено пользователем mefistofel3042
4 часа назад, Автандил сказал:

Нашел источник иноформации.Эта говорящая голова всю дичь собирает...

А, по делу есть, что сказать? Про савсол 5w-30, который в ведре? Алиса собирает только ту дичь, которая в сети.

10 минут назад, dima015 сказал:

А, по делу есть, что сказать? Про савсол 5w-30, который в ведре? Алиса собирает только ту дичь, которая в сети.

По делу и написал.Не там инфу ищешь,ох не там...

45 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Не чуьь меньше 4к рублей на озоне я брал. Неск самооткачек и пошла давно самоокупаемость.. считая от прайса ребят куда обычно езжил и сейчас иногда(тоету када с фильтром и заодно крестовины, карданы.. лень самому ползать..). который кстати подрос. 

И использовал не только для масла в моторе уже. Набор труюок отсосаторов:sarcastic: от толстой до тонюсенькой в комплекте.. ьакая неказимтая с виду штука, но полезная очень оказалась.

20240513_165919.jpg 

Бодро отсосаторствует из тойоты 5.5+л горячего масла за пару-тройку минут..

Громоздкая очень,мимо!

1 час назад, Автандил сказал:

Это в гараж ехать,в яму лезть.А если гараж-шашлык или рыбка копченая рисуется.День на смарку:drinks:

А так во дворе махнул и понесли сандали Митю...

Зачем, задомкратил высоко переднее колесо, лёг на картонку, сорвал пробку, опустил с домкрата, слил масло, поменял фильтр, снова задомкратил, залез, завернул пробку и залил масло. Полчаса работы и вся грязь ушла снизу со старым маслом. 

8 минут назад, celer сказал:

Зачем, задомкратил высоко переднее колесо, лёг на картонку, сорвал пробку, опустил с домкрата, слил масло, поменял фильтр, снова задомкратил, залез, завернул пробку и залил масло. Полчаса работы и вся грязь ушла снизу со старым маслом. 

Это вид мазохизма?Зачем этот петтинг,испачкаешься еще.Трубка от насоса до дна достает,все откачивает.

Изменено пользователем Автандил
11 минут назад, celer сказал:

Зачем, задомкратил высоко переднее колесо, лёг на картонку, сорвал пробку

Тут стоя, когда пробку откручиваешь, руки в масле. А лёжа на картонке, рядом грязная ёмкость для отработки...  плюс если МФ снизу

Изменено пользователем Valery...
12 минут назад, Valery... сказал:

Тут стоя, когда пробку откручиваешь, руки в масле. А лёжа на картонке, рядом грязная ёмкость для отработки...  плюс если МФ снизу

Покупаешь Ниву, и нет проблем. :)

Домкратить ничего не надо, вместо картонки лист пеноплекса, ёмкость чистая, на руке одноразовая перчатка с заправки.

Открутить пробку - меньше минуты.

Пока сливается масло идёшь пить кофе.

Приходишь, закручиваешь пробку, наливаешь свежее масло.

Процесс окончен.

21 минуту назад, Valery... сказал:

Руки в масле,ж..а в мыле.Я люблю автомобили!:rofl:

47 минут назад, Автандил сказал:

По делу и написал.Не там инфу ищешь,ох не там...

Громоздкая очень,мимо!

Мне норм)) я ж ее не продаю и не уговартваю. Просто опытом для народа делюсь

3 часа назад, Автандил сказал:

Hofer,за косарь,тоже отлично качает

шланги с трубкой и фитингами добавь к штуке

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

Бодро отсосаторствует из тойоты 5.5+л горячего масла за пару-тройку минут

я в баклажку, которую беру из сетки для пластика у дома, откачиваю. потом в сервис с оказией отдаю, там уже их дело- топить или ещё куда.

и через насос грамм 100 керосина для очиски от отработки.

на всё про всё 20-30 минут и чистое масло в движке. фильтр через раз на подъёмнике. но и там насосом откачиваю, вытягивает больше пробочного слива

Изменено пользователем to_to
20 минут назад, More сказал:

Покупаешь Ниву, и нет проблем. :)

После KIA наверное она и будет. Уж очень настойчиво власть "уговаривает"))

46 минут назад, Автандил сказал:

Это вид мазохизма?Зачем этот петтинг,испачкаешься еще.Трубка от насоса до дна достает,все откачивает.

Одеваю на руку 2 длинных пакета из-под батона или хлеба и рука, и рукав всегда чистые.

Мне для замены масла насос не нужен, тем более когда пробка откручивается и грани не смяты. 

47 минут назад, Valery... сказал:

Я осень и зиму масло менял раз в 1,5 месяца и был с чистыми руками. Длинный пакет на руку и облитые резиной перчатки оставляют руки чистыми. 

3 часа назад, celer сказал:

Одеваю на руку 2 длинных пакета из-под батона или хлеба и рука, и рукав всегда чистые.

Мне для замены масла насос не нужен, тем более когда пробка откручивается и грани не смяты. 

Для обывателя не слишком мастеровитого, и/или не имеющего условий особых для замен на полу-треть- четаерть- интервале без фильтра(как раз актуально для минеральщиков с частыми сменами и чистым (ну если) мотором) - насосы и касалки-отсосалки через щуп это очень удобное и практичное дело. Я не чинитель камазов и тракторов с паровозами, но как раз такой вот обыватель. И это некоторый личный опыт. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...