Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, dima015 сказал:

Это чисто отдельный частный эксперимент. С трансмиссией затеваться, смысла нет. Может конечно, кому как. Но, я с моноградкой в двигателях связался только потому, что в летнюю жару загущенное сейчас не только не полезно, но и вредно. Вредно потому,что отечественные загущенные масла проходят цикл пробы новых китайских рецептур на конечных потребителях. Желания в этом участвовать нет. Да, и не нужен загуститель летом. Говорили об этом уже не раз. И зная, что в поддоне моноградка, совсем не обязательно давить гашетку на все деньги. 

На зиму, удачно подвернулись известные ведра 5W-30. Я сегодня очень рад, нашлось и пришло  потерянное 3-е ведро. Теперь у меня 3 ведра.

В трансмиссии, старые ТЭП и ТАД смысла нет использовать. Там лак образуется? Нет. В трансмиссии надо самую топовую синтетику использовать. Синтетика и трансмиссия созданы друг для друга. ДВС это одно и очень сложный агрегат, со множеством различных процессов и материалов. А обычный задний мост или механическая КПП, это на много проще, в смысле происходящих процессов. И масло в трансмиссии испытывает значительно меньшие химические нагрузки. И замена в трансмиссии может быть "на весь срок службы". Это порядка 10 лет. Это для синтетики. 

У меня "топовый" Зик ГФФ, который якобы 75/85 в -5 уже "толкал" машину на нейтрали после отпускания сцепления, потому весной и слил его. В пластиковой таре оно стало фуфлом, не то что в жестянке было. 

26 минут назад, знаток сказал:

Наверно можно от М8 тогда отказаться и лить М10.

Я так и делал. 5 лет на севере Ленобласти круглый год на М-10Г2к. Заливать на зиму автол желания не возникало. 

Изменено пользователем celer
24 минуты назад, знаток сказал:

Наверно можно от М8 тогда отказаться и лить М10.

Я зимой ездил на М8 и по приезду в гараж трогал масляный фильтр. Температура примерно 50 градусов, рукой просто теплый. Если подольше ездить, погорячее, это порядка 60 градусов, рука терпит свободно. А, так что бы терпела с трудом - 70 градусов, такого не было. Поэтому вязкость М-8 зимой не будет 8 сСт, так как до 100 градусов не прогреется.

4 минуты назад, celer сказал:

У меня "топовый" Зик ГФФ, который якобы 75/85

Не умеют корейцо-сингапурцы делать зимнюю трансмиссию, я их никогда не любил. А сейчас, что-то приличное, надо еще поискать.

Я как чувствовал, когда искал масло на свой Ниссан. Нашел, что мне подошло, точнее Ниссану. Это Petronas 75W-80. Только на нем КПП заработала нормально, у Nissan Almera N16, КПП вся соткана из "особенностей". Все косяки японцы объясняют "особенностями", они еще те товарищи. Потом репу почесал, и еще 2-ва комплекта этого масла заказал. Это было 2-ва года назад. А сейчас глянул, нет этого масла. Нет поставки. Такая же фигня для "масло для вакуумных помп". Это мне для заправочной установки кондиционерной. 2-ва года назад, то же закупил запас. Глянул сейчас, на картинке старая канистра, а людям присылают совсем другую. Люди в ответ минусуют.

8 часов назад, dima015 сказал:

Когда я масло для КПП Ниссана своего искал, то пошел традиционным путем, потому как уже столкнулся с ошибкой. Залил ENI Rotra 75W-90, которое отлично себя зарекомендовало в ВАЗовских КПП. У меня зарекомендовало, не по отзывам. Его и залил в Ниссан. И вышла осечка. Второй раз описывать "осечку" не буду, осечка вышла. Дальше, глянул в мануал и профильные форумы. Надо было оригинал. У народа было так же. Пока не заливали оригинал. Дальше глянул, что там есть, какие предложения, оригинал отмел сразу. Остановился на Petronas, производство - только европа, офф.партнер Mercedes, в Россию централизованно никогда не поставлялся и в России почти не известен. И самое главное, именно то масло 75W-80 имело тот самый, требуемый допуск ниссана указанный в мануале. Вот его и взял. По классическому пути пошел.

Что не лей,все одно-развалится.Альмеру надо брать на АКПП.

20 часов назад, lazur0406 сказал:

Жду,когда появится энтузиаст с ежедневной зимней эксплуатацией на воде

Кстати, фишка с водой была очень неплоха при определённых условиях.))

Я когда-то работал на ГАЗ-53 в одном небольшом предприятии.

Машина у меня стояла возле котельной, откуда можно было протянуть шланг с горячей водой.

И вот, в -30, пока все легковые тосольщики исполняли танцы с бубном в попытках запуска своих околевших моторов, я втыкал шланг с горячей водой в радиатор, покуривал, и наблюдал за весёлой морозной жизнедеятельностью гаража.

А когда блок хорошо проливался, закрывал кран, убирал шланг, запускался без всяких проблем и спокойно уезжал. )))

1 час назад, More сказал:

Док.фильм "Поезда, выигравшие войну", 2007г, с 18 минуты рассказывают,

что немцы зимой разгружали свой танковый эшелон 2е суток,

а наши, подручными средствами, кипятком из котла паравоза,

грели сразу нескольких танков, и разгружали состав за ночь...

Вечером, ненецкая авиаразведка говорила: "у них танков нет", а утром, свежие танки, в бой идут...

Изменено пользователем _AI_
12 часов назад, More сказал:

Я когда-то работал на ГАЗ-53 в одном небольшом предприятии.

Машина у меня стояла возле котельной, откуда можно было протянуть шланг с горячей водой.

И вот, в -30, пока все легковые тосольщики исполняли танцы с бубном в попытках запуска своих околевших моторов, я втыкал шланг с горячей водой в радиатор, покуривал, и наблюдал за весёлой морозной жизнедеятельностью гаража.

А когда блок хорошо проливался, закрывал кран, убирал шланг, запускался без всяких проблем и спокойно уезжал. )))

Только чтобы в этой ситуации спокойно уехать, сперва надо выкинуть термостат. 

Сам заводил трактора после пролива кипятком с костра, некоторые в поддон кипятильник опускали (на вазовской классике через снятый сапун и маслоотделитель), кидая 10-тиметровый удлинитель из форточки. Так и жили. 

52 минуты назад, celer сказал:

Только чтобы в этой ситуации спокойно уехать, сперва надо выкинуть термостат. 

Их там отродясь не водилось. Корпус есть, клапана нет. Выкидывали сразу на новых машинах, ибо из 10 клапанов 9 были не рабочих.

Можно тему переименовать в "Клуб мазохистов"

19.07.2025 в 01:28, dima015 сказал:

2-ва

Ты уж пиши, пожалуйста, либо просто цифру 2, либо слово "два". Кровь из глаз. Прощу прощения за занудство

8 часов назад, More сказал:

Выкидывали сразу на новых машинах, ибо из 10 клапанов 9 были не рабочих.

'Советская свистулька для попы - не свистит и в попу не лезет' :rofl::rofl: 

2 часа назад, and2949 сказал:

Можно тему переименовать в "Клуб мазохистов"

:crazy::rofl:

10 часов назад, More сказал:

Их там отродясь не водилось. Корпус есть, клапана нет. Выкидывали сразу на новых машинах, ибо из 10 клапанов 9 были не рабочих.

Не знаю, у нас все были рабочие, а удаляли специально, чтобы зимой ездить на воде. При этом водители мёрзли в кабинах, поскольку двигатель нагреть не удавалось даже с чехлом перед радиатором и ездили с замерзшими стёклами. Про расход бензина и ресурс двигателя уже не говорю. Так что с водой это "палка о двух концах". 

9 часов назад, celer сказал:

двигатель нагреть не удавалось даже с чехлом перед радиатором и ездили с замерзшими стёклами.

Шайбу же дросселирующую ставили вместо термостата 

47 минут назад, ВячеславS сказал:

Шайбу же дросселирующую ставили вместо термостата 

Туфта это всё. Двигатель один хрен был переохлажденный и до рабочих температур не грелся, особенно когда глушили малый круг. Если до 60 удавалось нагреть, то было за счастье. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...