Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Proteus сказал:

Ну тот же 8Г2к даже 10w не даёт. Ну, до -15*С ещё хорошо. У вас 20-30 градусов мороза не бывает разве? 

Бывает. В этом январе в -25 я в Петрозаводске на автоле от Волга-ойл заводился без проблем. У меня "типа синтетика" ZIC в КПП загустела сильнее, чем М8В в двигателе. 

5 минут назад, Proteus сказал:

Завести - важно. Но надо и об износе холодного мотора думать, мне кажется. Близко 5W там нет.

Я раньше вообще с вечера бензин плескал в поддон и утром заводился даже в -30. И это на М-10Г2к, на котором я ездил примерно до -18 без бензина. 

2 минуты назад, dima015 сказал:

Читал где-то, что М-8 чуть шевельнуться надо и она быстро "оживает".

Если оно колом встанет, то никакое шевеление ему не поможет. 

33 минуты назад, Proteus сказал:

Как это? Для летних вязкостей не регламентируется же.

image.thumb.png.ecceddd860a99729be0e3bc5706ceb54.png

м8в, не совсем "летнее"

Изменено пользователем _AI_
23 минуты назад, Proteus сказал:

Завести - важно. Но надо и об износе холодного мотора думать, мне кажется. Близко 5W там нет.

По ощущениям от прокрутки именно как на 5W40. 

Да и потом, такие температуры у нас бывают от силы два-три дня в году.

Если там и нужно думать об износе холодного мотора, то это как минимум ещё лет через 30... ))

14 минут назад, dima015 сказал:

celer А, колом оно при какой температуре встает? Ниже -18 гр.Цел.?

Масла ГПН при -30С

1 час назад, AleksFreeman сказал:

S-oil, xteer.

Ааа, не, об этих-то я знаю, думал может экзотика какая на горизонте замаячила, типа чего-нить Американского лютого, что реднеки под муншайном в свои раздрыганые Форды и Шеви пикапы льют...

7 часов назад, dima015 сказал:

celer А, колом оно при какой температуре встает? Ниже -18 гр.Цел.?

При -30 оно ещё шевелится, по паспорту температура застывания -37. Так что где-то при -25, -27 это ещё нормальный запуск и нормальная прокачка. Многое ещё и от АКБ со стартером зависит. 

celer одно дело - шевеление самого масла. Другое - эффективная смазка мотора (вспоминаем рекламу про полярные молекулы :)). Так-то, конечно, заводится и едет - хорошо. Но большего хочется, чтоб износа было меньше. 

7 часов назад, _AI_ сказал:

м8в, не совсем "летнее"

Согласен, ГОСТом одному ему определили околонулевую температуру. Для межсезонья.

32 минуты назад, Proteus сказал:

Согласен, ГОСТом одному ему определили околонулевую температуру. Для межсезонья.

в разное время по SAE ccs измерялось при разной температуре.

причем, для всех масел могла быть одна.

вообще, многие вещи в ГОСТ, это копия зарубежных на момент создания первого ГОСТа с этим маслом.

это хорошо видно на примере "вязкости на холодную"

когда делали гост на м8в то холодную вязкость для всех "зимних" масел по SAE смотрели только при нуле

а когда делали гост на реально "зимние" и всесезонные, то холодную вязкость для всех зимних (10w, 6з) и "всесезонных" масел по SAE измеряли при -18С

4 часа назад, Proteus сказал:

вспоминаем рекламу про полярные молекулы

Если  супер-пупер-шмао-пао базе нужен допинг в виде полярных молекул и в реальности она толком не смазывает, то минеральной базе это не нужно, минеральная база ("уже в базе") обладает самой лучшей полярностью. И то, что реклама преподносит как достижение синтетических масел, у минералки было всегда, ей это дано с рождения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...