Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, dima015 сказал:

Волга в среднем -12,2

Ваша смесь - 14,32.

Я немного по-другому считал, я считал среднее значение на конкретный объем в литрах:

(Вязкость¹•литры¹ + Вязкость²•литры²)/ полный объем масла, итого выходит:

(12.1•4.5+24.1•1.5)/6=(54.45+36.15)/6=15.1. 

Я не математик нифига, от слова совсем, но мне кажется, что в случае  моноград+моноград и наличием паспортных данных, так точнее выходит, чем если процентами пользоваться. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

"Вот стоит зловещий он,

Мой пластмассовый флакон!

Северянин любит выпить,

Северянин пьёт лосьон

"Русский Север!.."

И немедленно выпил. (с) :)

2 часа назад, _AI_ сказал:

кому зимней полуминералки? API SL

image.thumb.png.f8617a4b51629218a99cad32368bee69.png

https://www.wildberries.ru/catalog/240085670/detail.aspx

А по АСЕА  Е7. Странная сертификация.

Тот же ГПН, вид с боку.

2 часа назад, ВячеславS сказал:

Так оно в магазинах по 240 руб/литр

пример?

PS хотя... нашли чем меня решили удивить...

у меня ГПН L 10w40 по 555р за 4л несколько коробок куплено....

Изменено пользователем _AI_
5 часов назад, GAZ-69 сказал:

Тот же ГПН, вид с боку.

я тебе страшный секрет открою...

на форуме, раздел масел этого производителя так и называется: Gazpromneft G-Energy

10 часов назад, dima015 сказал:

Что вышло, то вышло. В принципе, ничего особо страшного и нет, и даже совсем нет. Запас РН собран и более закупать РН я не буду. 

Что могу сказать. Микс РН 2/3 М-10Дм +1/3 М8в, работает прекрасно. Пробовал его на Ниве, там манометр, по давлению есть попадание в +-12 сСт. По разгонной динамике, сегодня ездил на Приоре, прекрасно двигатель раскручивается, расхода масла сейчас нет.

Микс заготавливаю в 20 л канистре. Потом использование - "как обычно".

Еще, для пробы, залил другу в 8кл древнюю Ваз 2110 с большущим пробегом, точно не скажу пробег, но там под 300т.км без кап.рем.

На обычном 10-40, у него после 3000 об/мин, начиналось сильное дымление. 

На моем миксе, после некоторого пробега, примерно в 1000км, дымление переместилось в область более высоких оборотов и у него получалось добиться дымления, только специально. На межгород он не ездит, а в городе особо не разогнаться. После заливки масло не доливал. 

Может, такие же результаты и РН М-10Г2к показало бы. А может и нет. 

Итог. Микс, более чем работоспособен. По присадкам, по прикидкам, должен быть пожирнее, чем М-10Г2к. По зольности, наверное "в рамках".

Есть ли смысл? Может, кому надо. Я попробовал, испытал, результат меня удовлетворил.

А исходная вязкость 10ДМ известна, паспорта есть? 

Для своего двигателя сделал вывод, что выше 11-11,5 сСт ему на лето не нужно, иначе появляется жёсткость холодного пуска. Даже волговское 10ДМ с 12-ю сСт разбавил бы автолом примерно до 10-10,5 сСт. 

А насчёт дымления всё правильно, более густое масло в изношенном двигателе уменьшает износ, но увеличивает расход на угар, поскольку хуже снимается изношенными кольцами. 

03.07.2025 в 21:26, More сказал:

Залил вчера в Ниву М-10Г2к Роснефть. Из уникальной канистры 2022 года. ))

"Роснефть" М-10Г2к, заливка в Ниву Тревел.

А сегодня на свежем масле была поездка 400км.

Из которых 350 различной трассы, и около 50 городской толчеи со светофорами.

Да ещё внезапно у нас началось лето, на улице +30.

Первые впечатления исключительно положительные.

По ощущениям масло чуть погуще ГПН, но не такое тугое как Волга.

После 2500 оборотов при нажатии на газ мотор охотно раскручивается, на повышенных оборотах работает очень мягко, без звона.

В общем, понравилось даже больше чем на ГПН.

Уже думаю, а не взять ли 20л Роснефти на следующий сезон.

Но смущает то, что сейчас залито масло 2022 года выпуска, и будет ли в нынешней 20л канистре точно такое же, не факт...

cee2da33921a2375.png

ГПН гуще на слух - так тоже казалось, но в реальности именно на нём мотор в жару не запаривается. Я езжу в основном по просёлкам, и с нашим климатом (Кубань, +35 легко) минеральное от газпромнефти держится лучше, чем ожидал. Роснефть - ну так, лотерея: сегодня одно, завтра другое. Тут как повезёт с партией.

1 час назад, Evgeha сказал:

ГПН гуще на слух - так тоже казалось, но в реальности именно на нём мотор в жару не запаривается. Я езжу в основном по просёлкам, и с нашим климатом (Кубань, +35 легко) минеральное от газпромнефти держится лучше, чем ожидал. Роснефть - ну так, лотерея: сегодня одно, завтра другое. Тут как повезёт с партией.

Тут скорее ещё и от завода-изготовителя зависит. По своему опыту ангарский и новокуйбышевский автолы это вообще практически разные масла, хоть и налиты в одинаковые канистры. Когда на Озоне делал заказ, то специально уточнил, масла какого завода у продавца и заказал, только после подтверждения ангарского происхождения тамошнего ГОСТа от Роснефти. 

И кстати отличительная особенность ангарского завода- там масла ГОСТ в мелкой разливке фасуют в канистры по 4 литра, в Новокуйбышевске фасуют по 5. 

14 часов назад, MeatGrinder сказал:

Я немного по-другому считал, я считал среднее значение на конкретный объем в литрах:

(Вязкость¹•литры¹ + Вязкость²•литры²)/ полный объем масла, итого выходит:

(12.1•4.5+24.1•1.5)/6=(54.45+36.15)/6=15.1. 

Я не математик нифига, от слова совсем, но мне кажется, что в случае  моноград+моноград и наличием паспортных данных, так точнее выходит, чем если процентами пользоваться. 

Есть в интернете калькуляторы, где задаешь нужную вязкость и вязкость исходных масел и он тебе выдаёт, в каком соотношении их нужно смешать для получения такой вязкости. 

2 часа назад, celer сказал:

Есть в интернете калькуляторы

Самый нормальный. Если в браузере перевод включить, будет русский

https://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html

Подскажите какое масло выбрать. Ради интереса хочется посмотреть как мой двигатель будет работать на минералке (vag 2.0 tdi со всей экологией, сажевым фильтр). Через год перед то делаю небольшую промывку. Пару раз меняю масло без замены фильтра с откачкой масла через щуп. Между заменами съезжу в магаз с пробегом 50-70 км, вот хочу посмотреть в этой поездке как ведёт себя ДВС на минералке. Потом заливаю дешевле масло с допуском которые будет залить на то.

22 минуты назад, АлексейА сказал:

Подскажите какое масло выбрать.

М-10Г2к, Газпромнефть, Роснефть, Лукойл.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...