Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, dima015 сказал:

Давай быстрее.

Да я уж захватил пару... За такой ценник, грех не взять, даже если не надо)))))) Жаба, блин она такая)))))

28 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Хз.. зимние х-ки там могут быть на грани допуска.. но всё у него явно влезет, если смотреть на анализы других масел.

Да за такой ценник, я грань допуска готов простить, за 5000-7000 оно не закончится и я почти уверен, что до -30 отработает без проблем, судя по документу, который dima015 приложил))))))

2 часа назад, dima015 сказал:

Пришла канистра РН М-8В, Новокуйбышев №2.

Выпуск 15.04.25

Горловина справа. Зависимость сохраняется.

photo_2025-07-04_12-52-55.jpg

photo_2025-07-04_12-52-30.jpg

Это которая за 2300 была? 

38 минут назад, MeatGrinder сказал:

Да я уж захватил пару... За такой ценник, грех не взять, даже если не надо)))))) Жаба, блин она такая)))))

Даж я одну взял 5-30:bye2:

Ну короче расхватали и ладно:D

(На ВИ они по 5к без копеек за ведро были.. но уже всё)

Изменено пользователем mefistofel3042
18 минут назад, celer сказал:

Это которая за 2300 была? 

За 2190 заказал. Сейчас 3354 у того же продавца.

bandicam 2025-07-04 15-15-21-846.jpg

3 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

Ну короче расхввтали и ладно

Еще 4 шт есть

Только что, dima015 сказал:

За 2190 заказал. Сейчас 3354 у того же продавца.

bandicam 2025-07-04 15-15-21-846.jpg

Продавец видимо думал народ низкой ценой приманить. За 3354 пусть себе оставит. 

8 минут назад, dima015 сказал:

Еще 4 шт есть

Я про наших;)

7 минут назад, celer сказал:

Продавец видимо думал народ низкой ценой приманить. За 3354 пусть себе оставит. 

Ну это правда много.. 2200 хорошо и.. масло свежак апреля этого года) 

Мб еще сам озон цену накидывает/скидывает.. платформы это любят, жонглировать ценами. Бесячее дело для потребителя.. но если следить и брать по низу то выгодное)

mefistofel3042 Ну мне его теперь на долго хватит, если только в Тойоту лить)))), одной головной болью меньше)))))

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

Я про наших;)

Ну это правда много.. 2200 хорошо и.. масло свежак апреля этого года) 

Мб еще сам озон цену накидывает/скидывает.. платформы это любят, жонглировать ценами. Бесячее дело для потребителя.. но если следить и брать по низу то выгодное)

Я не уверен, что новокуйбышевский автол по эксплуатации будет лучше волговского. База грязновата там. 

20 минут назад, celer сказал:

Я не уверен, что новокуйбышевский автол по эксплуатации будет лучше волговского.

Я когда посчитал и расставил-разложил все свои запасы РН, то у меня получилась нехватка 1 канистры (или около того) М-8В, которая мне необходима для разбавления М-10Дм. Только всего, поэтому пришлось заказывать именно РН. Вся М-10Дм, которая у меня есть, она Новокуйбышев, поэтому без разницы. Специально подловил цену, не сильно дороже Волги, так что нормально. Вот и весь смысл. Гоняться за РН, в принципе не обязательно. 

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

но если следить и брать по низу то выгодное

Выгодное и довольно развлекательное. Все бабы на это подсели.

1 час назад, dima015 сказал:

Я когда посчитал и расставил-разложил все свои запасы РН, то у меня получилась нехватка 1 канистры (или около того) М-8В, которая мне необходима для разбавления М-10Дм. Только всего, поэтому пришлось заказывать именно РН. Вся М-10Дм, которая у меня есть, она Новокуйбышев, поэтому без разницы. Специально подловил цену, не сильно дороже Волги, так что нормально. Вот и весь смысл. Гоняться за РН, в принципе не обязательно. 

Выгодное и довольно развлекательное. Все бабы на это подсели.

"НовокуйбышевСК")

Да и специально так рассчитывать смысла нет, жизнь часто вносит коррективы и всякие миксы со временем становятся неактуальными. 

1 час назад, celer сказал:

жизнь часто вносит коррективы и всякие миксы со временем становятся неактуальными. 

Что вышло, то вышло. В принципе, ничего особо страшного и нет, и даже совсем нет. Запас РН собран и более закупать РН я не буду. 

Что могу сказать. Микс РН 2/3 М-10Дм +1/3 М8в, работает прекрасно. Пробовал его на Ниве, там манометр, по давлению есть попадание в +-12 сСт. По разгонной динамике, сегодня ездил на Приоре, прекрасно двигатель раскручивается, расхода масла сейчас нет.

Микс заготавливаю в 20 л канистре. Потом использование - "как обычно".

Еще, для пробы, залил другу в 8кл древнюю Ваз 2110 с большущим пробегом, точно не скажу пробег, но там под 300т.км без кап.рем.

На обычном 10-40, у него после 3000 об/мин, начиналось сильное дымление. 

На моем миксе, после некоторого пробега, примерно в 1000км, дымление переместилось в область более высоких оборотов и у него получалось добиться дымления, только специально. На межгород он не ездит, а в городе особо не разогнаться. После заливки масло не доливал. 

Может, такие же результаты и РН М-10Г2к показало бы. А может и нет. 

Итог. Микс, более чем работоспособен. По присадкам, по прикидкам, должен быть пожирнее, чем М-10Г2к. По зольности, наверное "в рамках".

Есть ли смысл? Может, кому надо. Я попробовал, испытал, результат меня удовлетворил.

"Вот стоит зловещий он,

Мой пластмассовый флакон!

Северянин любит выпить,

Северянин пьёт лосьон

"Русский Север!.."

IMG_20250704_150549.thumb.jpg.8b81ca2c4710f17fe8b5a57663ba6dcc.jpg

Вобщем добрался я до УАЗа, и запилил микс!

4.5л М10Дм и 1.5 литра Метеора!

Метеор лют и густ аки добротный школьный кисель, КВ100 аж 24!

В итоге по моей скорбной математике вышло, что готовый микс будет пости ровно 15сСт,

Штатная давлемерка в УАЗе ниже 1.5 Атм, пока я прогонял его по системе на холостых до

рабочей температуры, так и не опустилась ниже 1.5Атм, но она врет безбожно... в минус...

Мех манометром пока не смерял давление, если обстоятельства потребуют, то измерение будет проведено.

Предыдущее масло покатавшись недельку я слил вышла 2ая промывка... в ней тоже наблюдалась пудра но уже в меньшей концентрации, значительно жиже - убеждаю себя, что выходят остатки со стенок и несливаемого остатка))))) 

Метеор даже смешиваться с ДМкой из-за разности в плотности сразу не захотел:

IMG_20250704_151818.thumb.jpg.e65dc7e400e1a869110b681221ac2c12.jpg

Думаю, что в мои нагрузки будет самый раз, а главное вязкость его, внезапно и вдруг, никуда не денется, а нагреть его так, что бы оно в воду превратилось я врядли смогу... Но на всякий случай термометр с собой на первый заезд возьму...

Вот так Метеор выглядит чистоганом рядом с М10ДМ, слева соответственно Метеор, справа ДМка:

IMG_20250704_151109.thumb.jpg.60ac3cc44c143e59a56580c49f23d47a.jpg

Обратил внимание, что при наливе та сторона мерки, по которой не стекало масло, осталось смоченной такой ровной кромочкой, толщиной наверное около 0.2-0.3 мм слоем Метеора:

IMG_20250704_151234.thumb.jpg.b10674fc520dda3e6d982e2cbb286ed9.jpg

Пузыри воздуха из него не выходят...

IMG_20250704_151052.thumb.jpg.c77ad05d79cba0d914e5250ff76574c6.jpg

Ну и напоследок видос, где я заснял как Метеор наливается, ну прям натурально мёд)))):

https://drive.google.com/file/d/18kvLd2RDdvIK2v20q4ahM-oPm5qDm1ra/view?usp=sharing

Вобщем пока мне все понравилось, а практика покажет - толково вышло или нет!

Изменено пользователем MeatGrinder
21 минуту назад, MeatGrinder сказал:

В итоге по моей скорбной математике вышло, что готовый микс будет пости ровно 15сСт,

Волга в среднем -12,2

Ваша смесь - 14,32.

В принципе, ничего особого. Если очень надо густоты в чистом виде, смело РН М-10Дм, там 15 сСт точно есть. Это если за Метеор не переплачивать.

bandicam 2025-07-04 22-23-14-131.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...