Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18.06.2025 в 19:27, Вадим-V.L сказал:

Всем доброго времени суток.

Решил пойти немного не стандартным путём,и приобрёл настоящую(как заявляет производитель)ГОСТовскую М10ДМ.

Канистра правда пришла аж концом 22г,розлив октябрь.

Только что получил паспорт.

Цена за 5л была 739₽.

Что думают профессионалы?!

PXL_20250618_142510824.jpg

1966911742_886-1031_10.22.pdf 3 \u041c\u0431 · 14 скачиваний

Акрос вроде производство Армавир Краснодарского края, лил их 10w40 года 2-3 назад. В светофоре по 400-500 продавали. Ничего плохого за ними не замечал. 

16.06.2025 в 23:51, Stater сказал:

Нет. Есть Honda Super Cub,  а там встроенный центробежный фильтр в корзине сцепления, который копит много твердого шлама. 

Мне кажется этот неибически надёжный аппарат, воспетый в легендах мотостроения вообще невозможно уничтожить. По крайней мере маслом. В Тае их насилуют и в хвост и в гриву, используя как передвижные магазины с огромными морозильниками ларь в «коляске». Причём там очень распространены продажа масла и бензина в бутылках из под рома. Сомневаюсь, что там какие-то выдающиеся сорта масла)

Этот мот топ Гир пытались уничтожить, сначала гоняли на растительном масле, потом сбросили с 6 этажа…. И он спокойно завёлся)

10 минут назад, MeatGrinder сказал:

Да, нет, дорогой товарищ, я не об том, что сейчас проблем нет, так-то оно так, спору нет... 

Тут ведь как? Авторитет он набирается долго и трудно, а вот потерять его можно в момент, достаточно разок промахнуться, а главное промах свой не признавать, а на серьезных щах втирать, что мол это так и надо, хотя всем очевиднее некуда, что так не надо... Это по типу как в тему Волги периодически набегают граждане и начинают заливать, что мол нет недолива, и все ровненько, ну на это можно только с горькой иронией и ухмылкой смотреть... 

К чему это я, ах да, я об том, что вот был случай у меня, всем на заметку, что тенденции, именно тенденции на перспективу, возможно даже ближайшую, там нездоровые, а дальше уж что называется - как повезет. Хотя может я зря наговариваю и это просто какой-то разовый косяк в конкретной партии был, но потребителю-то с того что?

Волга же не побежит с озабоченным видом мне эту пудру назад прилеплять, партию-то не отзовет, ущерб-то не компенсирует)))) Да в этот раз пронесло, ничего критического не случилось, а сколько народу купило это масло и какой процент из них представлен в этой уютной веточке, да и вообще на форуме, у них-то мы спросить не можем))))

Так тут уже не раз было сказано, что не надо заливать дешёвые загущенные масла, особенно на лето и особенно когда двигатель работает в тяжёлых условиях. Так что ничего нового вы не открыли, просто лишний раз подтвердили это правило. А на проплаченных комментаторов можно не ориентироваться, лично мне Волга не платит и я оцениваю не "по одёжке", а по фактам. 

42 минуты назад, MeatGrinder сказал:

К чему это я, ах да, я об том, что вот был случай у меня, всем на заметку, что тенденции, именно тенденции на перспективу, возможно даже ближайшую, там нездоровые, а дальше уж что называется - как повезет. Хотя может я зря наговариваю и это просто какой-то разовый косяк в конкретной партии был, но потребителю-то с того что?

Для таких тяжелых условий в УАЗ надо было РН или ГПН М-10Дм заливать. ВолгаОЙЛ 10W-40 это для жигулей. 

Тут обсуждали, прошлый раз, если очень хочется и деньги не много позволяют, то можно Петро-канаду

https://www.ozon.ru/product/petro-canada-duron-hp-15w-40-maslo-motornoe-mineralnoe-20-l-496571824/?at=08tYnGoNxcpZ6DjNHGylqBzFjmpO0rTLNEEWwCnkE3WZ

bandicam 2025-06-21 08-51-24-034.jpg

16 минут назад, MeatGrinder сказал:

, тут скорее всего

Что то показал бы пакет дорогущий анализов и общего полного и + на форсунке бош.. но что то я думаю что на эти деньги масла лучше хорошего накупить и менять без жабы и это г..волгу забыть как страшный сон))) 

8 минут назад, MeatGrinder сказал:

Почему я и написал про тенденцию...

По другому и быть не может. Экономическая и международная ситуация. Оставить качество, будет цена, покупать перестанут, особенно если это будет один такой производитель, а остальные не поддержат. Получится, один цену задрал, а остальные молодцы. Никто не оценит, тогда зачем стараться, если это никому не нужно.

Для примера. У меня уже более года на Авито висит антифриз Лукойл желтый, тот самый, для Рено, на импортных присадках и этот антифриз снят с производства, по причине отсутствия поставок этих присадок. Никто не покупает и не спрашивает, в наличии 3 канистры. 

bandicam 2025-06-21 09-34-20-493.jpg

Только что, MeatGrinder сказал:

Мне кажется дешевизна сырья как такового, этого дела не объясняет, тут скорее всего, имело место кроилово на кроилове, т.е. даже дешмана не досыпали, такое вот мое субъективное, оценочное суждение... Почему я и написал про тенденцию...

Ну, по крайней мере, стабильный супердемпинг должен же на чем-то основываться, как мне думается.

Это же не благотворительность, когда моторное масло продают по цене дешевле воды.

На маркетплейсах "Волга" дешевле любых конкурентов которые делают моторку из базовых масел, а не из отработки, как минимум на 50%.

А если сравнивать с тремя грандами, то почти вдвое.

Кстати, вспомнился мне один случай бывший на слуху среди дастероводов примерно около года назад.

Тогда у человека стуканул мотор F4R после того, как он с груженым прицепом пытался штурмовать заснеженную горку.

Что самое интересное, незадолго до эпизода он залил масло Синтек 5W40. Пробег на масле был смешной, менее 1000км.

Он сразу и жёстко был уверен, что дело именно в масле.

Большинство других было уверено, что ему попалась канистра с какой-то палёнкой.

Но он говорил, что заказывал масло на маркетплейсе непосредственно в официальном магазине производителя, и подделки там быть не может.

По итогу вскрытия там ситуация оказалась более печальная, вкладышам было совсем-совсем плохо, человек попал на ремонт.

А у вас, получается, это уже второй похожий случай на моей памяти.

И там и там демпинговое масло не сдюжило повышенных нагрузок.

Причём, и в том и другом случае пробег на масле был мизерный, для того чтобы считать его ушатанным, или хотя бы изрядно поработавшим.

По сути, в обеих случаях было налито свежее масло.

Разумеется, оба этих случая не могут служить для всех железобетонным доказательством отсутствия должного качества в демпинговых маслах.

Но я для себя уже определенные выводы сделал в их отношении.

Минералка 1 группа: моноградная 20-30-40, 15w40 (Роснефть, Лукойл, ГПН), 20w50 от нормальных производителей тоже гуд.

Минералка на второй группе: 5w20, 10w30.

SHPD масла для ком.транса лучше начиная от ci4/sl тут в большинстве вязкостей полусинь, но качество вполне, цена выше.

А у Волги лаборатория при производстве есть?(у Акросс есть,судя по фото на их сайте)

Как выход из ситуации с остатками той Волги,чтобы поездить,вижу только вариант который тут не любят:подмешивать немного другого масла при заливке в мотор.

6 минут назад, More сказал:

Что самое интересное, незадолго до эпизода он залил масло Синтек 5W40. Пробег на масле был смешной, менее 1000км.

Без понижайки и на механике можно задрать вкладыши на любой вязкости, если голову не включать. 20 лет на разных уазиках ездили и правило простое, три раза вперёд-назад дернул и машина не едет, бери лопату(!), масла были всякие + скорее всего дрянные, проблем не было)

2 часа назад, dima015 сказал:

Для таких тяжелых условий в УАЗ надо было РН или ГПН М-10Дм заливать. ВолгаОЙЛ 10W-40 это для жигулей. 

Тут обсуждали, прошлый раз, если очень хочется и деньги не много позволяют, то можно Петро-канаду

https://www.ozon.ru/product/petro-canada-duron-hp-15w-40-maslo-motornoe-mineralnoe-20-l-496571824/?at=08tYnGoNxcpZ6DjNHGylqBzFjmpO0rTLNEEWwCnkE3WZ

bandicam 2025-06-21 08-51-24-034.jpg

Может лучше Татнефть? 
https://ozon.ru/t/NA4h10G

https://ozon.ru/t/975eRcR

конечно цены сейчас на Татнефть не такие классные, как до 22 года. Тогда я брал Татнефть профи 15w40 за 2200-2400 за двадцатку. 

Изменено пользователем AlBER88
8 минут назад, AlBER88 сказал:

Может лучше Татнефть? 

Здесь вопрос в другом. Если исходить из версии, что все отечественные производители съехали в качестве по причине отсутствия доступа к европейским пакетам и встали на путь "кроилова", то только доступный импорт, который можно достать относительно цивилизованным путем.

Здесь больше вопрос психологии и личных мотивов, не более.

Если рассматривать Татнефть, то это уже другое и опять "в тот же круг", Татнефть-РН-ГПН- и далее по кругу, по которому мы тут все ходим и ходим. 

51 минуту назад, AleksFreeman сказал:

масла были всякие + скорее всего дрянные, проблем не было)

Этот факт только дополняет красок в картину использования нынешних демпинговых масел. :)

На Дастерах я отъездил 10 лет, режимы бывали очень всякие.

К4М и F4R меганадёжная атмосферная чугунина, там что-то задрать надо стараться так, чтобы дым из ушей пошёл. И то, как максимум сцепление спалишь.))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...