Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, знаток сказал:

Код обязательно проверь. )

А то мало ли. )

А ты считаешь, там может оказаться пушкинский Продтех?) 

Кстати по мерной линейке канистры гудроном не выглядит, густое, но при встряхивании не мажется тёмным дёгтем по стенке, как у Роснефти 2022 г., где было 16+ сСт. 

IMG_20250615_231649.jpg

IMG_20250615_231633.jpg

2 минуты назад, celer сказал:

А ты считаешь, там может оказаться пушкинский Продтех?) 

Нет, я просто ржу над этой фигней. )

9 минут назад, dima015 сказал:

Так, так, так. Селера потянуло на Газпром и Дм. "Меня терзают смутные сомнения". Сначала Сибойл Дм, потом Газпром Дм. 

Сибойловское ДМ было залито по причине появления металлической пудры на автоле, хотелось залить моноград покрепче, чтобы глянуть картину. Вдобавок у него срок годности кончился, мариновать его было незачем. Следующим залью 10Г2к Сибойл. 

39 минут назад, знаток сказал:

На "гутике"  прёт лучше. )

Уже говорил, что на 12 сСт после 8-ми при резкой даче газа разгон более уверенный, тяга действительно прибавилась, хоть и немного увеличилось время раскрутки двигателя. Единственный минус при пуске утром, без выжима сцепления схватывает плохо и не хочет сразу набирать обороты на прогрев без дачи газа. Вот это и есть высоковязкий моноград, не чета всяким загущенкам. 

2 минуты назад, celer сказал:

Единственный минус при пуске утром, без выжима сцепления схватывает плохо и не хочет сразу набирать обороты на прогрев без дачи газа.

Это не есть хорошо конечно, поэтому я не использую моноград. )

1 час назад, celer сказал:

Сибойловское ДМ было залито по причине появления металлической пудры на автоле, хотелось залить моноград покрепче, чтобы глянуть картину. Вдобавок у него срок годности кончился, мариновать его было незачем.

Я в курсе. Ну, пошутил просто, а то скучно.

46 минут назад, celer сказал:

Единственный минус при пуске утром, без выжима сцепления схватывает плохо и не хочет сразу набирать обороты на прогрев без дачи газа. Вот это и есть высоковязкий моноград, не чета всяким загущенкам.

Может, регионы у нас, все же заметно разные. Я, позапрошлым летом заливал в Десятку, Приору и Ниву чистое М-10Дм от РН и ничего такого не замечал. Заливал во второй половине лета, ночи у нас довольно теплые бывают.

47 минут назад, знаток сказал:

Это не есть хорошо конечно, поэтому я не использую моноград.

Вы в каком регионе? Сказочный город, это где? Может у Вас то же климат не подходит для моноградок? Я уже подымал этот вопрос. Многие могут не понимать друг друга, по причине разного климата. У нас в Тамбове, климат сместился на месяц раньше. У меня бабушка выращивала ранние огурцы и помидоры с превеликими ухищрениями, это конец 80-х, начало 90-х и получала первые огурцы в начале июня. Сейчас я и моя супруга, без заморок, заговоров и тайных знаний, получаем такой же результат, может даже и раньше. Я боялся, что Отец заставит меня его дачу в конце марта перепахивать. Еле протянул его до середины апреля.

А мы в конце мая картошку посадили. Хотя большинство тянет до начала июня, чтоб наверняка заморозком не убило и земля получше прогрелась.

9 часов назад, знаток сказал:

Советую попробовать Роснефть Макстек 5w-30, возможно получите удовольствие.  Оно кстати тоже почти минералка.

Я пробовал этот Макстек в Жигуляторе. Правда, это было где-то в 18 или 19 году.

Насчёт удовольствия не знаю, но угорел примерно литр на 7500 пробега.))

9 часов назад, dima015 сказал:

Я в курсе. Ну, пошутил просто, а то скучно.

Может, регионы у нас, все же заметно разные. Я, позапрошлым летом заливал в Десятку, Приору и Ниву чистое М-10Дм от РН и ничего такого не замечал. Заливал во второй половине лета, ночи у нас довольно теплые бывают.

Вы в каком регионе? Сказочный город, это где? Может у Вас то же климат не подходит для моноградок? Я уже подымал этот вопрос. Многие могут не понимать друг друга, по причине разного климата. У нас в Тамбове, климат сместился на месяц раньше. У меня бабушка выращивала ранние огурцы и помидоры с превеликими ухищрениями, это конец 80-х, начало 90-х и получала первые огурцы в начале июня. Сейчас я и моя супруга, без заморок, заговоров и тайных знаний, получаем такой же результат, может даже и раньше. Я боялся, что Отец заставит меня его дачу в конце марта перепахивать. Еле протянул его до середины апреля.

Картофель посажен 17 мая.

1 час назад, More сказал:

Насчёт удовольствия не знаю, но угорел примерно литр на 7500 пробега.))

Это много считается ?  А М8 сколько угорит за такой пробег ?

11 минут назад, знаток сказал:

А М8 сколько угорит за такой пробег ?

М8 не знаю, но М10 у меня 300мл за 5000 очень разных километров доливка была. На М8 проехал меньше 3500, вообще не доливал.))

13 минут назад, знаток сказал:

Это много считается ?

Ну по моим меркам да. Все бывшие у меня машины не отличались масляным аппетитом.

На пробег 10 тысяч доливал максимум 0,5л.

9 минут назад, More сказал:

М8 не знаю, но М10 у меня 300мл за 5000 очень разных километров доливка была. На М8 проехал меньше 3500, вообще не доливал.))

Ну нравится если , ездите на них.  Не буду же я вас уговаривать. 

И Целеру я зря это написал, щас удалю от греха подальше. ))

11 часов назад, знаток сказал:

Это не есть хорошо конечно, поэтому я не использую моноград. )

Это только на 10ДМ, на 10Г2к и автоле такого не было. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...