Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Выбор ГОСТовских масел сводится к плохому. Сложно выбрать плохое среди плохого. 

11 часов назад, dima015 сказал:

В свой canadiana с двиг. Briggs@Stratton не заливал М-8, никакое. 

У меня Husquarna, но там тоже двиг B&S, но регулировка оборотов имеется... Уборочник уже давно работает, я в него чего только не заливал, и импортное и нашенское 5-30 и 5-40, чаще всего это были остатки от Toyota. Ну в -17 масдице по щупу текло исправно, все отработало без нареканий, я ещё температуру масла менял с нагрузкой и без, все было хоро 70-80С, после 40 минут работы на повышенных оборотах без нагрузки tмасла была 83С. В общем нормально уборщик отработал на нем. Я правда за конструкцию ничего не скажу, ДВС за 12 лет ни разу не вскрывался.

8 часов назад, dima015 сказал:

И везде, где надо и не надо, заливать, заборы красить, петли мазать, короче все подряд, гуляем. 

Смех смехом, а я вот например буквально так и делаю)))))))

1 час назад, celer сказал:

Значит двигатель в норме и отсутствие радиатора тут никак не сказывается. 

Дядь, да я вообще не об исправности или неисправности, е-мое, человек спросил за масло, я с ним поделился личным опытом, я писал про колею, затем что бы наглядно показать, что даже в тяжёлых условиях, даже при условии отсутствия части штатных элементов охлаждения, чего у большинства автолюбителей не бывает никогда, масло ведёт себя исправно, и если в таких условиях масло ведёт себя адекватно, то при гражданской эксплуатации, с малом и ДВС все будет О'кей по-любому, все вобщем-то)))))) Я вообще-то тут минералку нахваливаю)))))

13 минут назад, MeatGrinder сказал:

Смех смехом, а я вот например буквально так и делаю)))))))

Дядь, да я вообще не об исправности или неисправности, е-мое, человек спросил за масло, я с ним поделился личным опытом, я писал про колею, затем что бы наглядно показать, что даже в тяжёлых условиях, даже при условии отсутствия части штатных элементов охлаждения, чего у большинства автолюбителей не бывает никогда, масло ведёт себя исправно, и если в таких условиях масло ведёт себя адекватно, то при гражданской эксплуатации, с малом и ДВС все будет О'кей по-любому, все вобщем-то)))))) Я вообще-то тут минералку нахваливаю)))))

Если в исправный двигатель залито вязкое моноградное масло, то странно ожидать, что оно себя будет вести как-то "неисправно".

Лично я никого не нахваливаю, если в канистре по внешнему виду или при эксплуатации масло покажет себя дерьмом, то я честно об этом и скажу. Но если масло нормальное, то и смысла поливать его грязью не вижу. 

48 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Выбор ГОСТовских масел сводится к плохому. Сложно выбрать плохое среди плохого. 

Все они плохие, и Гост и не Гост. Это так же, как с продуктами питания. Как всегда говорят, в передачах разных. "Вот если Вы это съедите или выпьете один раз, то ничего страшного не будет". Проблема найти продукты питания, которые можно есть постоянно. 

9 минут назад, celer сказал:

Но если масло нормальное, то и смысла поливать его грязью не вижу.

Никто не поливает. Даже Ойлрайт, для чего-то сгодится. Но и останавливаться не стоит. Тогда все, занавес, нашли, расходимся.

И выбора особо нет, 3-4 производителя. Здесь, просто общение.

3 минуты назад, dima015 сказал:

Никто не поливает. Даже Ойлрайт, для чего-то сгодится. Но и останавливаться не стоит. Тогда все, занавес, нашли, расходимся.

И выбора особо нет, 3-4 производителя. Здесь, просто общение.

Про ОйлРайт я уже говорил- масла выпуска до осени 2023 г. можно брать, годами раньше ездил на пушкинских (ОйлРайт, Люксойл) маслах и в двигателе и в трансмиссии и проблем не было. Просто качество меняется со временем и увы, не в лучшую сторону, об этом я и говорил неоднократно. Общение предусматривает обмен информацией, для этого я тут и нахожусь. 

20 минут назад, dima015 сказал:

Все они плохие, и Гост и не Гост. Это так же, как с продуктами питания. Как всегда говорят, в передачах разных. "Вот если Вы это съедите или выпьете один раз, то ничего страшного не будет". Проблема найти продукты питания, которые можно есть постоянно. 

Ешьте то, что соответствует вашему образу жизни и общим представлениям о здоровье и ничего не будет со стороны питания. С маслами так же. Не сильно отклоняйтесь от рекомендаций по вязкости, учитывая режим эксплуатации и температуры, избегайте сомнительных продуктов и проблем не будет. 

13 часов назад, dima015 сказал:

Затариваться надо. Нечего в 5 литровках покупать, сразу по 20л.

Лучше сразу бочками по 216 литров. Купил один раз на всю жизнь, и пошёл свистя Калинку... ))

3 часа назад, celer сказал:

Ешьте то, что соответствует вашему образу жизни и общим представлениям о здоровье и ничего не будет со стороны питания.

Это точно. Не зря самый востребованный мед.профиль за крайние 20 лет, это онкология.

1 минуту назад, More сказал:

and2949 Чистенько. А смесь в какой пропорции?

где-то 50/50. А чистенько потому, что я там поубирался капитально (BG109, Валера, димексид и прочее, прочее)

1 час назад, and2949 сказал:

Сегодня поменял масло на лето в Пассо. Залил смесь м8в и м10г2к. Заодно заглянул эндоскопом в маслозаливную.

Photo_2025-06-08 17_05_03_248_064919.JPG

Photo_2025-06-08 17_06_04_145_064914.JPG

Photo_2025-06-08 17_06_46_393_064903.JPG

Photo_2025-06-08 17_06_36_031_064908.JPG

Photo_2025-06-08 17_04_39_526_064929.JPG

Неужто и к вам весна в июне наконец-то пожаловала, раз решились на минералку?) 

Парни, личная просьба ко всем- при заливке или переливании делайте пару фото внешнего вида заливаемых масел, как это делаю я. Невеликая сложность, но для многих это важно, в том числе относительно выбора того или иного производителя. 

1 час назад, celer сказал:

делайте пару фото внешнего вида заливаемых масел

всё было сделано! И на свету и на просвет

IMG_20250405_122029.thumb.jpg.25057b301b9c3b96b3b9ae9c9e63e5d7.jpgIMG_20250405_122039.thumb.jpg.37523d2d399f56c3e3864a31d77864cb.jpg

IMG_20250322_175418.jpg

ПыСы: подкапотное пространство Прадика, не обращайте внимание, заливалось не в него

Изменено пользователем and2949

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...