Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, знаток сказал:

У синтека стабильно 11.

Вот паспорта 10ДМ Синтека и Волги от одной даты. Небольшая разница только в ИВ и кальцие. 

IMG_20250604_105642.jpg

IMG_20250604_112308.jpg

1 минуту назад, celer сказал:

Вот паспорта 10ДМ Синтека и Волги от одной даты. Небольшая разница только в ИВ и кальцие. 

IMG_20250604_105642.jpg

IMG_20250604_112308.jpg

Про ДМ разговора не было, но и здесь видно что Синтек пожиже.

2 минуты назад, знаток сказал:

Меня интересует практическая сторона. Синтек производится отдельно, а Волга отдельно? В разных местах, находящихся на удалении друг от друга, разными людьми и на разном оборудовании? Так?  Или, все делается в одном месте, одними и теми же людьми, на одном и том же оборудовании, заливается в одну бочку с двумя кранами. Из одного течет Волга, из другого Синтек? Как в реальности?

5 минут назад, dima015 сказал:

Меня интересует практическая сторона. Синтек производится отдельно, а Волга отдельно? В разных местах, находящихся на удалении друг от друга, разными людьми и на разном оборудовании? Так?  Или, все делается в одном месте, одними и теми же людьми, на одном и том же оборудовании, заливается в одну бочку с двумя кранами. Из одного течет Волга, из другого Синтек? Как в реальности?

Мне тоже это интересно. И непонятно что в цехах на монастырской 13 происходит.

dima015 думаю, Волга ультрабюджетный проект. Потому и производится в ультрабюджетных условиях. 

19 минут назад, celer сказал:

Вот паспорта 10ДМ Синтека

Мне думается, М-10Дм от Синтека, не плохая штука. Я ездил прошлое лето на нем и запас сделал не плохой, 3 канистры по 20 литров.

Если смотреть на ГПН М-10Г2к, то Синтек М-10Дм, достойно выглядит и противоизносный пакет пожирнее. И зольность на уровне ГПН М-10Г2к. 

Прошлым летом, хорошо оно себя показало у меня в Ниссане, тихо работало. Никаких претензий. Запас сделал, а теперь просто Лук решил попробовать.

Если честно, что-то здесь мы очень сильно увлеклись противостоянием Волга vs ГПН и других не обсуждаем. Волга и ГПН - это как раз те масла, которые я не использую. Только Волгу М-10Г2к для эксперимента в Киа Рио2 брата купил, он сейчас ездит, посмотрю как оно будет. Пока, говорит мягко работает, а большего я от него не добьюсь, он гуманитарий. Сам на этой машине не езжу.

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

думаю, Волга ультрабюджетный проект. Потому и производится в ультрабюджетных условиях. 

Вот это меня настораживает. Потому как, нет никаких гарантий, что не будет "и так сойдет".

1 минуту назад, dima015 сказал:

"и так сойдет".

Это общий принцип масел по ГОСТ на данный момент. Но даже так они получаются лучше, чем вв 1986 году.)

1 час назад, celer сказал:

Пришлите. Часом партия не от 18 октября 2021 г.? 

там 07/22, фото будет позже....

PS нашел паспорт лукойл м10дм тоже 0.39:

Pasport-kachestva-Lukoyl-Dizel-M-10DM.jpg

34 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Это общий принцип масел по ГОСТ на данный момент. Но даже так они получаются лучше, чем вв 1986 году.)

Анализ рязанского автола 1987 г. из моего гаража показал, что ничем они не лучше, особенно Новокуйбышевск. У советского даже пакет покруче был. 

16 минут назад, _AI_ сказал:

там 07/22, фото будет позже....

PS нашел паспорт лукойл м10дм тоже 0.39:

Pasport-kachestva-Lukoyl-Dizel-M-10DM.jpg

И вы его не разбавляли? Больно странная вязкость для 2022 г. 

У Лукойла пермский ГОСТ всегда считался лучше, чем волгоградский и нижегородский. В этом волгоградском и золы прилично. У меня 2 жестяных бидона по 18 литров такого стоит, вроде 2020 г. 

1 час назад, знаток сказал:

Это в реальной эксплуатации будет незаметно. По ИВ смотреть надо. 

4 минуты назад, celer сказал:

Это в реальной эксплуатации будет незаметно. По ИВ смотреть надо. 

Мы же не про это говорим, а про то чем Волга от Синтека отличается. ))

47 минут назад, dima015 сказал:

Мне думается, М-10Дм от Синтека, не плохая штука. Я ездил прошлое лето на нем и запас сделал не плохой, 3 канистры по 20 литров.

Если смотреть на ГПН М-10Г2к, то Синтек М-10Дм, достойно выглядит и противоизносный пакет пожирнее. И зольность на уровне ГПН М-10Г2к. 

Прошлым летом, хорошо оно себя показало у меня в Ниссане, тихо работало. Никаких претензий. Запас сделал, а теперь просто Лук решил попробовать.

Если честно, что-то здесь мы очень сильно увлеклись противостоянием Волга vs ГПН и других не обсуждаем. Волга и ГПН - это как раз те масла, которые я не использую. Только Волгу М-10Г2к для эксперимента в Киа Рио2 брата купил, он сейчас ездит, посмотрю как оно будет. Пока, говорит мягко работает, а большего я от него не добьюсь, он гуманитарий. Сам на этой машине не езжу.

Учитывая, что Синтек и Волга сделаны на одной базе, то смысла платить вдвое больше за бренд Синтека не вижу. ГПН я брал только за баллы с бонусной карты на АЗС, за наличку бы под дулом пистолета не взял литр автола за 389 руб. У Лукойла то же самое, их бидоны волгоградского 10ДМ по 18 литров я брал у нас в магазине на скидке, когда они стоили рублей на 300 дешевле Волги. 

1 минуту назад, знаток сказал:

Мы же не про это говорим, а про то чем Волга от Синтека отличается. ))

Ничем она не отличается. Синтек тоже с ГОСТа на СТО ушёл. Вот Сибойл делал только по ГОСТу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...