Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

torcon как я понял, раскоксовка вступила в реакцию с добавкой молибдена. С виду там все нормально, вымоется промывочным маслом. 

Так раскоксовка вступила в реакцию, а не чистое масло. Я себе купил Метеор В50 от Полимериум на доливку с лошадиной дозой молибдена внутри. Придет время долью и посмотрю, что будет, хотя сомневаюсь, что залитое масло как-то испортится.

Alex M.S. тоже думаю, что ничего не произойдет. Паника на пустом месте. 

4 часа назад, torcon сказал:

все таки давай уточним, а то сумбурно как то получилось. 

1) На Ниве, десятке, газонокосилке - одно топливо, с одной заправки Роснефть? 

2) Во все три добавлял AN8? 

3) На всех трех клейкая субстанция? 

4) Раскоксовку делали только Ниве? 

5) Какие масла в Ниве, десятке, газонокосилке?

1) Топливо с одной АЗС РН

2) Везде было добавлено 5%AN8+2%MoDTC

3) В газонокосилке и Десятке масло имело повышенную липкость, поэтому было заменено.

4) Раскоксовка делалась только на Ниве и сопли на клапанной крышке были только у нее. Возможно плохо вымыл раскоксовку. До этого, делал раскоксовку 2-ва раза на другой машине (Приора), ничего криминального не было.

5) В газонокосилке М-10Г2К (РН) с 5%AN8+2%MoDTC; Десятка (2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В от РН) с5%AN8+2%MoDTC; Приора (2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В от РН) без добавок.

В Ниве, во время раскоксовки было 1/2 М-8ДМ+1/2 М-8В от РН, с добавкой 5%AN8+2%MoDTC.

Видимо, я плохо вымыл раскоксовку и она прореагировала с молибденом.

Делал раскоксовку в Приоре, до этого. Там добавок не было. Все прошло обычно, может лучше промыл, и добавок не было.

Лучше промывать и раскоксовывать используя самые простые масла типа М-8В, здесь я просто поспешил.

И, добавка нафталинов и молибдена в минеральную моноградку, теперь мне кажется излишней. Масло приобретает излишнюю липкость. Может видео плохо передает разницу, но она сильно заметна. 

1 час назад, Alex M.S. сказал:

Придет время долью и посмотрю, что будет, хотя сомневаюсь, что залитое масло как-то испортится.

Я и не призывал к панике. Я просто предлагал обсудить, высказать мысли, может знает кто. Может опыт у кого был. Просто обратить внимание. Кроме того, не факт, что там молибден из такой баночки используется. Может там он как-то по другому. Никто ведь не знает. Вот и проводим эксперименты.

Я просто, как смог, поделился информацией и показал, что делал. Не более.

11 минут назад, dima015 сказал:

Кроме того, не факт, что там молибден из такой баночки используется.

С этим молибденом вообще все сложно. Откуда-то фосфор указан в составе. Да и описание на сайте и банке отдает чушью. 

4 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

С этим молибденом вообще все сложно. Откуда-то фосфор указан в составе. Да и описание на сайте и банке отдает чушью. 

Тоже сразу подумал - может там молибден "не той системы". ))

32 минуты назад, dima015 сказал:

Я и не призывал к панике. Я просто предлагал обсудить, высказать мысли, может знает кто. Может опыт у кого был. Просто обратить внимание. Кроме того, не факт, что там молибден из такой баночки используется. Может там он как-то по другому. Никто ведь не знает. Вот и проводим эксперименты.

Я просто, как смог, поделился информацией и показал, что делал. Не более.

Коллега, я вам уже говорил- заканчивайте вы мучить двигатели всякой хренотенью и не мешайте им работать всякими молибденами, нафталинами, эстерами и пр.

В маслах ГОСТ есть всё самое для нормальной работы двигателя и ничего лишнего. 

56 минут назад, celer сказал:

В маслах ГОСТ есть всё самое для нормальной работы двигателя и ничего лишнего. 

Я попробовал и честно рассказал, признал что лишнее. Вы были правы, но надо же было, свою шишку набить.

1 час назад, знаток сказал:

Чё то я в десятках и приорах совсем запутался. )

Так у меня, целый автопарк.

Нива и Ниссан - это мои машины.

Десятка - это Сына, но считай моя.

Приора - Отца, но полностью на моей обслуге.

Еще есть Киа Рио2 - эта брата, машина подконтрольна мне.

Еще из мототехники - 3 мотокультиватора, 2 триммера (один из них 4-х тактный), 1 газонокосилка, 1 снегоуборщик, 1 бензопила Урал.

Еще куча мотодвигателей отдельно и в запасах.

dima015 вот я и не понял, ты не раскоксовывал десятку с газонокосилкой, откуда липкость масла в них?

Как бы ты не топливо такое заправил и раскоксовка не причем. АН8 вроде бы тоже, как базовое масло совместимо со всем -  не могло... Просто можешь получить опять тот же эфект. Посматривай за маслом на щупе, в горловине, особенно остывшее. Я помню как желировалось масло из "масляной чумы" оно холодным себя проявляло.

15 минут назад, знаток сказал:

Редукторы чем смазываешь, и как часто ?

Смазка Шрус. Могу трансмиссионки добавить, что бы пожиже. Добавляю по мере надобности. Можно, раз в год проверить, если покос придомовой территории. Если профессионально косить, чаще надо. Можно просто трансмиссионку добавлять, консистентная смазка высыхает и ее по углам разбрасывает, и ее считай нет. В зубчатую пару ничего не попадает. Добавленная трансмиссионка оживит подсохшую смазку. Я за мягкую консистенцию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...