Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, aidarkins сказал:

можете, пожалуйста, чуть-чуть подробнее? интересует волга м8в

Я Гост смотрел. Сопоставлял анализы. Меня больше РН интересовала. Волга М-8В, то же должна к показателям Гост стремиться. Можно сопоставить.

М-8В_Анализ.jpg

М-8В_Анализ_2.jpg

М-10Г2К_Анализ.jpg

М-10Г2К_Анализ_2.jpg

М-10ДМ_Анализ.jpg

М-10ДМ_Анализ_2.jpg

гост 10541-78.pdf

6 минут назад, dima015 сказал:

Можно сопоставить.

Почему вы так любите ГОСТ 78 года? ГОСТ 10541-2020 чем вам не мил?

17 часов назад, dima015 сказал:

Потом началась эра Лукойловских масел для легковушек, они тогда ВЕЛС назывались. 

"Велс" это был бренд нижегородского Лукойла, бывший "Норси". Потом, когда стали делать в Волгограде и в Перми это название с канистр убрали. 

2 часа назад, aidarkins сказал:

dima015 можете, пожалуйста, чуть-чуть подробнее? интересует волга м8в

С волговским автолом всё прекрасно, всю зиму на нём отходил, в -20 не подводило, заводился всегда с первого раза. 

18 минут назад, _AI_ сказал:

Почему вы так любите ГОСТ 78 года? ГОСТ 10541-2020 чем вам не мил?

Можно и 2020 года. Там есть какая-то, принципиальная разница? Я искал показатели М-10Г1 или М-12Г1. Но они делались по ТУ. Эти ТУ скачать не смог, не нашел. Интересовали моноградки бензиновые. В ГОСТ есть только М-8В. От нее отталкивался. Сравнил с моноградками дизельными. Хотел понять, что надо дизелю, а что бензину. 

Посмотрел загущенные бензиновые М-6з/12Г1. Вот и прикинул, что можно замешать М-10ДМ и М-8В. Я это все выше написал.

Вы бы лучше по делу, что сказали. Вот я написал, что сделал микс РН. Сейчас на нем 2 машины ездят. Буду наблюдать. В ниве пока, остается М-8ДМ, которое мне понравилось. Следующую зиму, может М-8В залью. Или, есть мысль сделать микс М-8В и М-8ДМ, возможно 50/50. Получится должно, что-то среднее, возможно М-8Г1. 

Я пока анализирую, размышляю, экспериментирую. Я вообще, ничего не утверждаю. Я пока в поиске. Здесь делюсь результатами и своими мыслями.

Никаких побуждений к действию, делать как я. Все, что я пишу, это мое сугубо личное рассуждение, и оно возможно может быть не верным. 

22 минуты назад, celer сказал:

С волговским автолом всё прекрасно, всю зиму на нём отходил, в -20 не подводило, заводился всегда с первого раза. 

Спасибо. Это для меня важная информация.

17 часов назад, _AI_ сказал:

Раньше прейскуранты оформлялись как пожарные щиты

Или уголки "это должен знать каждый"

scale_1200.jpeg

Не прейскурант, но очень похоже...

Кто может объяснить почему 66-й дороже 72-го и 76-го ?

22.03.2025 в 08:38, celer сказал:

Вообще почитал я вчера волговские паспорта на М-10Г2к и понял, что некий п..деж в них всё-же присутствует- например в соседних партиях масла берут и занижают норму ИВ по ГОСТу, для М-10Г2к по ГОСТ 8581-78 он должен быть минимум 95, а у них например 26.08.2021 г. получилась партия с ИВ 93, поэтому они в графе "норма" указывают 85...... При этом следующая партия 03.09.2021 г. через неделю от предыдущей уже с ИВ 95 и в норме указано "не ниже 95"........

Я спрошу ВКонтакте у Волга-ойла, как вообще такое возможно с нормами одного и того же ГОСТа и посмотрю, что они мне на это ответят. 

IMG_20250322_061725.jpg

IMG_20250322_060745.jpg

Вы наверное забыли что у М10Г2к  есть сорта. )

Первое 1 сорт, второе высший. 

2 минуты назад, знаток сказал:

Кто может объяснить почему 66-й дороже 72-го и 76-го ?

Скорее всего потому, что прямогонный. При этом способе, его выход будет мал. Это как с "Галошей" Б-70.

1 минуту назад, знаток сказал:

Меня вот это смущает. Просто психологически. Сейчас РН и Лукойл делают 1 сорт, высшего нет. Почему я с миксом затеялся. По этой причине еще. Получается, что М-10Г2К - это 1 сорт, психологически это уже эрзац. Значит, при производстве будет - "и так сойдет".

19 минут назад, dima015 сказал:

Можно и 2020 года. Там есть какая-то, принципиальная разница? Я искал показатели М-10Г1 или М-12Г1. Но они делались по ТУ. Эти ТУ скачать не смог, не нашел. Интересовали моноградки бензиновые. В ГОСТ есть только М-8В. От нее отталкивался. Сравнил с моноградками дизельными. Хотел понять, что надо дизелю, а что бензину. 

Посмотрел загущенные бензиновые М-6з/12Г1. Вот и прикинул, что можно замешать М-10ДМ и М-8В. Я это все выше написал.

Вы бы лучше по делу, что сказали. Вот я написал, что сделал микс РН. Сейчас на нем 2 машины ездят. Буду наблюдать. В ниве пока, остается М-8ДМ, которое мне понравилось. Следующую зиму, может М-8В залью. Или, есть мысль сделать микс М-8В и М-8ДМ, возможно 50/50. Получится должно, что-то среднее, возможно М-8Г1. 

Я пока анализирую, размышляю, экспериментирую. Я вообще, ничего не утверждаю. Я пока в поиске. Здесь делюсь результатами и своими мыслями.

Никаких побуждений к действию, делать как я. Все, что я пишу, это мое сугубо личное рассуждение, и оно возможно может быть не верным. 

Спасибо. Это для меня важная информация.

Не за что. Не забывайте, что 8ДМ часто гуще автола и если автол по ГОСТу имеет право быть с вязкостью ниже 8 сСт, то 8ДМ обычно вязкостью около 8,5.

2 минуты назад, celer сказал:

Не забывайте, что 8ДМ часто гуще автола

Автол гуще Автола? Не понимаю...

15 минут назад, знаток сказал:

Не забыли, просто знаем что это полное фуфло, которое придумали в новом ГОСТе исключительно для продуктов Роснефти из-за разной степени очистки базовой нефти от серы. И я так и не услышал внятных объяснений, почему у Г2к есть эти сорта, а у ДМ их нет. 

1 минуту назад, _AI_ сказал:

Автол гуще Автола? Не понимаю...

И не пытайтесь, вам это не грозит. 

16 минут назад, dima015 сказал:

Меня вот это смущает. Просто психологически. Сейчас РН и Лукойл делают 1 сорт, высшего нет. Почему я с миксом затеялся. По этой причине еще. Получается, что М-10Г2К - это 1 сорт, психологически это уже эрзац. Значит, при производстве будет - "и так сойдет".

Коллега, плюньте вы на эти "сорта" и лейте любое- хоть "высший", хоть "первый", хоть 21-й. Разницы не будет. 

5 часов назад, celer сказал:

То же и в ПТУ на профессию "машинист автокрана"- набор не больше 30 человек со всего Ленинграда.

Не маловато ?  

5 часов назад, celer сказал:

Или вы думаете, что я не знаю уровень подготовки сельских трактористов и их уровень знания ГСМ? Их в ПТУ учат трактор дерганием шнурка заводить и для большинства из них название масла для трактора только одно- "дизельное", про какие-то ДМ и прочее можно не спрашивать.

Кажется вот один из них. )

5 часов назад, dima015 сказал:

Есть удостоверение Тракториста-машиниста не просроченное, я его всегда заменяю, как срок подходит. Но, механизатором я не работал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...