Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, celer сказал:

Это зависело уже от школы, у нас в старших классах был просто учебный комбинат, куда ездили раз в неделю. Там же можно было и на тракториста выучиться, открывали одну категорию на Т-25 и Т-16. Военное училище это подготовка офицерского состава, к выпускникам военных кафедр это не относилось. У нас были такие "двухгадюшники", которых после окончания вуза забирали или на год солдатом, или на два- офицером, не хочу никого тут обидеть, но как офицеры это были полные "нули". 

Ну про двухгодил разговора и не было.У нас в училище каждый год ещё и нашествие "Партизан" наблюдал ,на нашей базе был сборный и учебный центры.

Изменено пользователем Stans
2 минуты назад, Stans сказал:

Ну про двухгодил разговора и не было.У нас в училище каждый год ещё и нашествие "Партизан" наблюдал ,на нашей базе был сборный и учебный центры.

17925578.jpg

Вот кстати раз зашла тема про военных, то есть у меня вот такой учебник, по которому в конце 80-х готовили механиков-водителей БТР-70 в городе Тихвин Ленинградской области, там маслами для бензиновых БТРов прописан исключительно автол. Так вот в Афганистане все эти бензиновые БТРы ездили только на дизельных маслах, иногда даже в смеси с авиационным, поскольку при температуре в +50 и кипении на перевалах автол превращался в воду, не помогали и радиаторы и то что двигателей было 2 штуки. 

IMG_20250323_104259_1.jpg

IMG_20250323_104728.jpg

2 часа назад, celer сказал:

я выбрал автол из-за большего количества поотивоизноски

Противоизноска в Автоле?

Не смешите мои тапочки...

Автол всегда выпускался без присадок вовсе.

Изменено пользователем _AI_
3 минуты назад, _AI_ сказал:

Противоизносака в Автоле?

Вот прям совсем?

7 минут назад, _AI_ сказал:

Противоизносака в Автоле?

Ну "главным пользователям автола" тут разумеется виднее. Спорить с ними я не буду. 

5 минут назад, _AI_ сказал:

Автол = м8а...

"Наша песня хороша, начинай сначала..." Не начинайте снова. Все уже разобрались. Отмотайте десяток страниц.

13 минут назад, Stans сказал:

Вот прям совсем?

В М-8В, противоизносных присадок очень не плохо. Только вчера, специально разбирался.

Только что, _AI_ сказал:

а если я не согласен?

У нас демократия, свобода слова, плюрализм. Вы можете высказать свое мнение.

1 минуту назад, _AI_ сказал:

Кто мне запретит?

Зачем запретит? Мне, к примеру, интересно любое мнение. С чем Вы не согласны?

11 минут назад, dima015 сказал:

Вы хотите поднять тему наименования "Автол"?

Нет. Я знаю что Автол это то что выпускалось до того как появилось м8в.

Самое близкое соответствие - м8а.

А кто, что, и как привык называть, мне фиолетово.

PS каждый раз, когда я "по привычке" антифриз называю тосолом, и меня поправляют, я считаю что делают это правильно, и извиняюсь, что использую не правильную терминологию.

И я никогда не доказываю что я прав, потому что многие так делают.

Даже если это будет на товарном продукте, странных производителей, написано, всё равно буду считать что это не правильно.

Изменено пользователем _AI_
7 минут назад, _AI_ сказал:

"по привычке" антифриз называю тосолом

Тосол - это и есть антифриз. Тосол - это своего рода "бренд". Советский бренд, не знаю, может кто его себе запатентовал.

Это как с конфетами. Были конфеты "Гулливер", нравились они мне. А теперь начал искать, а нет. В России есть "Мореход". Оказалось, что "Гулливер" - запатентован в Украине.

1 hour ago, dima015 said:

В М-8В, противоизносных присадок очень не плохо. Только вчера, специально разбирался.

dima015 можете, пожалуйста, чуть-чуть подробнее? интересует волга м8в

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...