Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, IvanRND сказал:

На картер нивы придется 11грамм. А теперь вопрос, если у него будет деструкция примерно 5% (за 10000км), то сколько будет у нас обломков плавать в масле? 0.55грамма? А если менять на 5000км? 

Может я в чем то заблуждаюсь, пусть профессоры поправят меня.

Вопрос не в обломках, а в том, что после деструкции он сделает из масла 10W30 просто 10. 

Вам нужно 10W10 донским летом в Ниве?..))

Но это вопрос в плоскости вероятностей, а не как здесь любят некоторые стебуны представить его в плоскости неизбежного. ))

1 минуту назад, More сказал:

Вопрос не в обломках, а в том, что после деструкции он сделает из масла 10W30 просто 10. 

Но это вопрос в плоскости вероятностей, а не как здесь любят некоторые стебуны представить его в плоскости неизбежного. ))

Такое вообще бывает? Тут в отработках вываливание из допуска каждый раз событие. 

8 часов назад, celer сказал:

Можно поконкретнее про "неуверенное межсезонье", из-за которого надо лить неизвестный загуститель.

Можно.

Середина октября, +15. Подходит время замены по пробегу.

Машина в месяц проезжает около 1500км. Следующая замена примерно конец января-начало февраля.

Для зимы надо М8. Но я не хочу М8 в Ниву при +15.

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Такое вообще бывает?

Вообще бывает.

3 минуты назад, More сказал:

Вообще бывает.

Чет как-то сильно сомневаюсь. 

26 минут назад, More сказал:

Пока ещё ни один анализ такого падения вязкости не показывал.

26 минут назад, More сказал:

Можно.

Середина октября, +15. Подходит время замены по пробегу.

Машина в месяц проезжает около 1500км. Следующая замена примерно конец января-начало февраля.

Для зимы надо М8. Но я не хочу М8 в Ниву при +15.

Вообще бывает.

А как же 10w-10 ? )

А, понял. В межсезонье пойдёт. ))

Изменено пользователем знаток
6 минут назад, знаток сказал:

Пока ещё ни один анализ такого падения вязкости не показывал.

Количество анализов на клубе в пересчёте на парк эксплуатируемых в стране машин, это какой процент?

Он вселяет в вас уверенность? Завидую вашей крепкости духа. :)

У БМВ-вистов с очень теплонагруженными моторами такое время от времени случается, даже название есть, не помню. Да и слышал на одном субару мужик увидел падение давления, на МКАДе, на эвакуаторе в сервис, и масло было как вода. Это было летом 2022, когда официальные дистрибьютеры ушли от нас и стал расцветать серый импорт. Описано в видео Судзуки сервиса, На Субаре у них толи знакомый, то ли бухгалтер ездил.

3 минуты назад, Sergey Perm сказал:

У БМВ-вистов с очень теплонагруженными моторами такое время от времени случается, даже название есть, не помню. Да и слышал на одном субару мужик увидел падение давления, на МКАДе, на эвакуаторе в сервис, и масло было как вода. Это было летом 2022, когда официальные дистрибьютеры ушли от нас и стал расцветать серый импорт. Описано в видео Судзуки сервиса, На Субаре у них толи знакомый, то ли бухгалтер ездил.

На Озоне, Яндексе, Байлдбериз каждый день появляются тысячи карточек с оригинальными маслами.:Connie_cleaning-glasses:

Будь они чуть осторожнее, ничего бы не случилось. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
7 минут назад, More сказал:

Количество анализов на клубе в пересчёте на парк эксплуатируемых в стране машин, это какой процент?

Вернитесь ближе к реальности. В интернет-байках есть доля правды, но неправды куда больше. 

33 минуты назад, More сказал:

это так может быть, если топлива нальет и будет вспышка под 140 градусов.

8 минут назад, Sergey Perm сказал:

Мазды за то прекрасно себя чувствуют с кв100=5. ))

47 минут назад, More сказал:

Еще N-ое количество страниц назад вы в качестве аргумента прелестей минералок как раз указывали анализы на этом форуме. На что я вам ответил примерно то же самое, что вы написали в этот раз в качестве контраргумента. :D 

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Вернитесь ближе к реальности. 

Да, спасибо, и вам того же. Особенно в этой теме.

2 минуты назад, More сказал:

Да, спасибо, и вам того же. Особенно в этой теме.

Так я тут и пытаюсь разобраться в причинах абсурдных утверждений вроде термостабильности минералки или вреда от загустителей.) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...