Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, celer сказал:

Благодарю за оказанное доверие. Я считаю, что ваш Ниссан 50 часов прекрасно отработает на  М-10Г2к нормального качества. Тратиться на этот Лукойл нужды нет, у них минимум четверть стоимости масла "сидит" только в марке бренда на этикетке канистры. Да и со щелочным 5,5 за такие деньги- "не фонтан". 

А я бы рассмотрел Авангард 30 в эту машину. Чем не трактор.)

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Зачем оно на 50 часов? Не кормите вы этот Лукойл, есть масла качеством не хуже и существенно дешевле. 

17 минут назад, dima015 сказал:

У меня в ниссане масла всего 2,7 литра. Вот и рассматриваю только на 50мчас, как в мототехнике и порш .авиации

У меня поддон на 3 литра, сейчас залито волговское М8В, замена каждые 3000 км. Сливается прилично тёмным, на щупе к моменту замены светло-коричневое. Иными словами- масло работает. 

8 минут назад, celer сказал:

Зачем оно на 50 часов? Не кормите вы этот Лукойл, есть масла качеством не хуже и существенно дешевле. 

Так и у Лукойла есть эти масла. Да и Авангард 30 чистая минералка из смеси разных вязкостей первой и второй группы. Никакого риска, что тебе впарят индустриалку пополам с отработкой. 

15 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Вот это я посмотрю, спасибо.

19 минут назад, celer сказал:

Да и со щелочным 5,5 за такие деньги- "не фонтан". 

Спасибо за ответ. Буду Авангард 30 смотреть

5 минут назад, dima015 сказал:

Буду Авангард 30 смотреть

В бочках по двести литров?)

Screenshot_20250206-103900.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
17 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Так и у Лукойла есть эти масла. Да и Авангард 30 чистая минералка из смеси разных вязкостей первой и второй группы. Никакого риска, что тебе впарят индустриалку пополам с отработкой. 

Только они стоят втридорога. Авангард это загущенная и недешевая минералка, которая на 50 часов бензиновому мотору не нужна. Если не брать Пушкино и другие малоизвестные производства, то никаких рисков и нет, у Волга-ойл паспорт на каждую партию масла в свободном доступе имеется, поэтому на чёрта "кормить" этих "рвачей Лукойла" из своего кармана. 

16 минут назад, dima015 сказал:

Вот это я посмотрю, спасибо.

Спасибо за ответ. Буду Авангард 30 смотреть

Господи, да зачем вам этот недешёвый Авангард на 50 часов, чем вас монограды не устраивают? Лично мне он и даром не нужен. 

3 минуты назад, celer сказал:

Только они стоят втридорога. Авангард это загущенная и недешевая минералка, которая на 50 часов бензиновому мотору не нужна. Если не брать Пушкино и другие малоизвестные производства, то никаких рисков и нет, у Волга-ойл паспорт на каждую партию масла в свободном доступе имеется, поэтому на чёрта "кормить" этих "рвачей Лукойла" из своего кармана. 

Этот без загустителя. Авангард тоже разный бывает.

7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Этот без загустителя. Авангард тоже разный бывает.

А зачем он в принципе на 50 моточасов? 

1 минуту назад, celer сказал:

А зачем он в принципе на 50 моточасов? 

Так может есть смысл заливать хотя бы на сезон. 

5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Так может есть смысл заливать хотя бы на сезон. 

Лично я смысла в нём не вижу, на тёплый сезон хватает и других масел. 

2 минуты назад, celer сказал:

Лично я смысла в нём не вижу, на тёплый сезон хватает и других масел. 

Правильно, на лето можно залить ЛУКОЙЛ М-10Г2К:sarcastic:

Лучок хотя бы с вязкостью не напаривает. 

1 час назад, dima015 сказал:

Опять сумятица внесена.

Это вообще принцип данного ресурса, здесь это доведено до совершенства)))) Я поэтому и сомневаюсь во всех умопостроениях здешних в том числе и в своих собственных, слишком мало объективной информации, все очень относительно, половина - реклама-половина наврано, половина приукрашена, половина передернута, в половине не договорили о деталях)))) Потому что вот например товарищ celer сказал:

1 час назад, celer сказал:

От ДМ кокса было столько, что утром для пуска приходилось менять забитые золой свечи.

а я на УАЗе вообще не увидел никакой разницы по состоянию свечей между LM Optimal synt 5W-40 и М-10ДМ, хотя у меня и расход под 25-30 литров на сотню (карб спецом настроен на то что бы лить безбожно) и эксплуатация там мамочка моя и при условии что воздушная смесь переобогощена, свечи всеравно были в рабочем сером налете, никакой черноты на них не было и кокса тоже... Легковые Ниссаны так не дрючат, если можно так выразиться... Может масло ему ярославское попалось плохое, может по тех. части какие проблемы были о которых человек мог не знать. А я на этом ДМе всю садовую технику изрядно погонял 4 месяца и свечи чистые... А вот насчет выбора я с товарищем celer'ом согласен, если у вас интервал 2500-3000км лейте вы себе спокойно М10Г2к и не заморачивайтесь... В этих неуёмных поисках лучшего можно кукуней поплыть...

А вот с зольностью я больше склоняюсь к позиции товарища More , Что если ДВС масло не ест, зажигание выставлено ровненько, смесь оптимальная, масло похоже на масло, то никак она не навредит... Я тут чего только про золу не читал, и что она клапан  ЕГР забивает, и что на клапанах она ведрами откладывается, и что форсунки он золы разваливаются... И куча всяких умных статей и на русском и на английском языках, но я как-то на Тоете с CRDI проездил 200к км на полнозольниках, по итогу продолжаю, нежный CRDI вполне переварил М10ДМ, вот... ДА вы верно заметили, что сумятица, сумятица... Нестыковок слишком много, что бы сделать однозначные выводы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...