Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, hellopashka сказал:

Ну повторю, у М-8 CCS не замеряют, у 5W-20 замеряют. Архаичность мотора конкретно в этом вопросе роли не играет

И что, двигатель не запускается на М8 при -20 из-за того, что у М8 ССS не замерен?..))

15 минут назад, Автандил сказал:

Подробнее,почему ерунда?

Полусинь (ближе к минералке) - клапан вгк начинает значительно коричневеть. И густое слишком.

15 минут назад, Автандил сказал:

и почему 5-40 вполне себе?

Кряк - клапан вкг почти не коричневеет.  Густота меньше чувствуется чем на 10-40.  Более всесезонное.

Цвет клапана вкг кореллируется с цветом внутренностей двигателя.

На РН Макстек 5-40 клапан вкг слегка желтоватый был.  На КД 5-30 тоже.

На Луке полусини клапан вкг полностью забился коксом.

Изменено пользователем знаток
4 минуты назад, More сказал:

Да в общем-то, кроме климатических, особо никаких...

ну и я о том же...

70% населения живут по схеме что я описал....

живут в городах до 500т, там нет пробок, и до работы минут 15, не более...

(хотел написать 90%, но вспомнил, что 10% - это мАсквичи, ещё, 5%, которое работает в мАсквабаде....  и ещё, наверно, минимум 15% в других мегаполисах)

PS автолюбителей будет, наверно, половина или треть...

PPS хотя, в той же Москве, "яжемаерей", которые ездят как я описал 90%....

6 минут назад, More сказал:

И что, двигатель не запускается на М8 при -20 из-за того, что у М8 ССS не замерен?..))

А почему -20 выбрано? Потому что "в моих краях давно зимы нет, так, одно название"? Или потому что эта температура выгодна в споре М-8 против 5W-20?

В -30 двигатель с М-8 запустится без стаканов бензина и вебаст? У 5W-20 CCS при -30 замерен, у М-8 что замерено чтобы рассуждать о запуске в -30?

20 минут назад, hellopashka сказал:

Ну повторю, у М-8 CCS не замеряют, у 5W-20 замеряют.

ГОСТ смотрел?

image.thumb.png.4fd5b730ef9ba3031e7e3f503c5d0377.png

это ГОСТ 10541-2020

а вот ГОСТ 8581-2021

image.thumb.png.4460b67305f64d981bf8b70ce11ca2e5.png

вязкость при 0С и ниже, это разве не оно?

24 минуты назад, celer сказал:

Потому что его вязкости хватает для моей зимы и моих интервалов. Вот именно поэтому и лью. 

и стакан бензина ни разу не лил?

1 минуту назад, _AI_ сказал:

ГОСТ смотрел?

image.thumb.png.4fd5b730ef9ba3031e7e3f503c5d0377.png

это ГОСТ 10541-2020

а вот ГОСТ 8581-2021

image.thumb.png.4460b67305f64d981bf8b70ce11ca2e5.png

вязкость при 0С и ниже, это разве не оно?

Честно говоря нет, поэтому я вопросы уточняющие и задаю

Ну и какую цифру у М-8 на основании этих таблиц можно ставить перед W?

1 минуту назад, hellopashka сказал:

В ГОСТ есть таблица соответствия, загляни. 

6 минут назад, hellopashka сказал:

по SAE, по которому вы просите про цифру (точнее "Число") перед буквой W сказать....

когда-то, по SAE, CCS измерялось для всех вариантов xW масел, при одной температуре....

думаю, числа в ГОСТе из SAE тех времен....

Изменено пользователем _AI_
5 минут назад, _AI_ сказал:

Правильнее говорить, что ГОСТ наших времен никто не пользуется для классификации

1737976739653.jpg

20 минут назад, hellopashka сказал:

А почему -20 выбрано? Потому что "в моих краях давно зимы нет, так, одно название"? Или потому что эта температура выгодна в споре М-8 против 5W-20?

В -30 двигатель с М-8 запустится без стаканов бензина и вебаст? У 5W-20 CCS при -30 замерен, у М-8 что замерено чтобы рассуждать о запуске в -30?

-20 выбрано потому, что 70% населения страны проживает в умеренной климатической зоне, для которой наиболее частый показатель зимних температур не превышает указанных градусов.

По поводу -30 я уже говорил, -30 каждый день? Забудьте о минералках и лейте нулёвки. При чём тут М8 и -30??..

Вот вам две карты для ознакомления:

112.thumb.jpg.8db9ff5050bdaa5867e878d4fec71b11.jpg114.thumb.jpg.55ffded520a1f4a404ca890c7afb716a.jpg

Именно поэтому -20 можно принять за среднестатистическое граничное зимнее значение.

И ещё раз повторю - если зимой у вас за окном ежедневно температуры имеющие значение ниже этого порога, то минеральные масла в зиму не для вас.

Надеюсь, понятно объяснил.

29 минут назад, _AI_ сказал:

и стакан бензина ни разу не лил?

Зачем? В -20 даже омский автол не загустел, стартер холодный двигатель крутил вполне бодро и завёлся без проблем. И буду я ещё связываться с какими-то мутными 5/40.

20 минут назад, More сказал:

-20 выбрано потому, что 70% населения страны проживает в умеренной климатической зоне, для которой наиболее частый показатель зимних температур не превышает указанных градусов.

По поводу -30 я уже говорил, -30 каждый день? Забудьте о минералках и лейте нулёвки. При чём тут М8 и -30??..

Вот вам две карты для ознакомления:

112.thumb.jpg.8db9ff5050bdaa5867e878d4fec71b11.jpg114.thumb.jpg.55ffded520a1f4a404ca890c7afb716a.jpg

Именно поэтому -20 можно принять за среднестатистическое граничное зимнее значение.

И ещё раз повторю - если зимой у вас за окном ежедневно температуры имеющие значение ниже этого порога, то минеральные масла в зиму не для вас.

Надеюсь, понятно объяснил.

Хватит накидывать выгодные себе условиях и игнорировать те, которые указывал я. Я не вел речь о 70% населения. Я не писал про -20. Я не писал про каждый день -30. И про среднестатистическое граничное зимнее значение я речи не вел. Какая-то дикая и отвратительная демагогия на несколько страниц. Я свою позицию четко обозначил. 

Сил моих нет эти передёргивания читать уже

33 минуты назад, _AI_ сказал:

по SAE, по которому вы просите про цифру (точнее "Число") перед буквой W сказать....

когда-то, по SAE, CCS измерялось для всех вариантов xW масел, при одной температуре....

Получается, предел для 5W-20 мы знаем, а для М-8 нет?

Изменено пользователем hellopashka
2 минуты назад, hellopashka сказал:

Хватит накидывать выгодные себе условиях и игнорировать те, которые указывал я. Я не вел речь о 70% населения. Я не писал про -20. Я не писал про каждый день -30. И про среднестатистическое граничное зимнее значение я речи не вел. Какая-то дикая и отвратительная демагогия на несколько страниц. Я свою позицию четко обозначил. 

Сил моих нет эти передёргивания читать уже

Получается, предел для 5W-20 мы знаем, а для М-8 нет?

М8 это 20W-20 всегда было.

1 час назад, знаток сказал:

моему там общая композиция

Нехорошая, да. Ваш тезис в сущности очень близок к тому, что я написал))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...