Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, hellopashka сказал:

А я только залил нулевку, и как я теперь преимущества почувствую

0w-20 ? В куда ?

7 часов назад, _AI_ сказал:

ну так лейте что-то типа И-20, зачем вам база испорченная какими-то присадками...

И-20 не является моторным маслом и от его заливки давление сразу будет ниже минимум в 2 раза. Веретенку вместо моторки я в канистре сразу учую, проходил это ещё в 90-е. Что мне лить я сам разберусь. 

2 минуты назад, celer сказал:

я сам разберусь.

а собирать кто потом будет?

6 часов назад, kit72 сказал:

А если вдруг там противозноски нет, то не беда, на глаз то не видно, всё норм, объективных причин нет 

А если в Юниксе или ОйлРайте её и не было, а я почему-то несколько лет на их М-10ДМ накатал и продал авто без дыма с сапуна и без угара масла. Прям загадка. 

1 минуту назад, _AI_ сказал:

а собирать кто потом будет?

Уж явно не вы, не переживайте. 

1 час назад, hellopashka сказал:

Они и с вязкостями косячат, а это уже и по базе претензии могут быть

Вы сами то хоть раз масло этих брендов заливали? По давлению на их маслах ГОСТ проблем с вязкостью не заметил. И темнело масло адекватно наработке. 

5 часов назад, More сказал:

Да. И при всём этом, моторов насмерть нестерпевших косячного производителя никто предъявить не может. :)

Поэтому, и объяснить на практике никто ничего не может, только в теории - "если бы да кабы"...

Человек собрался залить масло "косячного" по общему мнению производителя.

Что так все возбудились-то заранее?

Вот зальёт, угробит мотор, потом и посмеёмся все вместе хором.

А не угробит, так и говорить не о чем. 

В теме масел производства СВ-хим вроде ни одного угробленного мотора не замечено. Там больше говорильня, чем реальный опыт эксплуатации. 

1 час назад, знаток сказал:

0w-20 ? В куда ?

Ее, в жигуль

5 часов назад, Stans сказал:

Не корректное конечно сравнение,но надеюсь что он хотя бы сам питается нормально а не как обращается с авто :shok:

А как он обращается с авто? Заливает газовый конденсат вместо бензина, льёт самое дешёвое масло, которое катает по мануалу 15000 км и постоянно перекручивает двигатель? 

7 минут назад, celer сказал:

Вы сами то хоть раз масло этих брендов заливали? По давлению на их маслах ГОСТ проблем с вязкостью не заметил. И темнело масло адекватно наработке. 

Не заливал и не буду, на рынке брендов завались, никакого смысла не вижу лить этих косячников которые ни по элементам присадок ни по вязкости не попадают в то что на канистре пишут

4 часа назад, знаток сказал:

Я вообще не понимаю зачем он  масло покупает, брал бы на работе бесплатно и всё. ))

Во-первых у нас за выносом "бесплатных" ГСМ следят (летом выносил 2 пэт бутылки по 1,5 литра с бочковым М-10ДМ за два дня и на свой страх и риск) , а во-вторых М-8ДМ от РН, которое в -18 уже вываливается пластами и которое полностью из канистры вылить невозможно, если её сперва не разогреть у батареи, мне не особо интересно. С ДМ-овскими маслами в бензиновый мотор больше связываться не планирую, на лето 10Г2к помягче будет. 

8 минут назад, hellopashka сказал:

Не заливал и не буду, на рынке брендов завались, никакого смысла не вижу лить этих косячников которые ни по элементам присадок ни по вязкости не попадают в то что на канистре пишут

Если бы не Ойл-клаб и не соответствующая тема с анализами, то вы бы этого явно не узнали. Я в той теме не увидел ни одного, кто бы залил масло этого производителя и получил горящую масленку или стук в двигателе. 

1 минуту назад, celer сказал:

Если бы не Ойл-клаб и не соответствующая тема с анализами, то вы бы этого явно не узнали. Я в той теме не увидел ни одного, кто бы залил масло этого производителя и получил горящую масленку или стук в двигателе. 

Без ойл клаба я бы тем более не обратил внимание на этот бренд-нонейм ) Без ойл клаба я лил Шелл, зик и разок лукойл

2 часа назад, hellopashka сказал:

А я только залил нулевку, и как я теперь преимущества почувствую

В январе или феврале ещё сюрпризы могут быть, как обычно.

22.12.2024 в 14:26, MeatGrinder сказал:

Это наблюдаемое, вполне ощутимое без лабораторий явление (и это летом). Я когда в УАЗ этим летом М10ДМ заливал, то оно отказывалось проваливаться в картер, я такое первый раз в жизни видел, стояло в головке под крышку маслозаливную)))))) А слил я с холодного мотора легко текущую "водичку", собственно именно в этом контексте я и колдовал с замерами давления масла мех. манометром.

Случайно не ГПН М-10ДМ?

2 часа назад, celer сказал:

А если в Юниксе или ОйлРайте её и не было, а я почему-то несколько лет на их М-10ДМ накатал и продал авто без дыма с сапуна и без угара масла. Прям загадка

Может быть была, а может и нет, на сколько использование такого масла сократит ресурс двс? В разы наверное.. Вопрос одни - нафига, а главное зачем? Когда есть волга или роснефть за те-же деньги

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...