Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Grievous сказал:

celer Нет, потемнение масла - это не окисление базы. Масло темнеет прежде всего из-за копоти от сгорающего топлива и сажи, которая образуется в этом же процессе. На пропан-бутане, например, топливо вообще практически не темнеет. А на метане буквально не темнеет. По-вашему получается, что бензин базу окисляет, а газ нет? А дизеля так вообще в 10 раз быстрее базу окисляют при том же примерно температурном режиме? Ну что за дилетанство, взрослый вроде форум был, когда я сюда пришел. И с чего вы взяли, что в этом пресловутом лукойл люкс полусинь были дисперсанты? Вы так уверены, что лукойл не мог обделаться и выкатить тупо несбалансирвоанную рецептуру? 

Т. е. если у меня в советском рабочем дизеле залитое М-8ДМ Роснефть темнеет медленно, то значит там и копоти не образуется? 

Вы вроде сначала начали говорить, что чем больше в масле моющих присадок, тем якобы лучше оно моет мотор. Хотя увеличение количества кальция говорит только о ресурсе масла, а не о его лучших моющих свойствах. Многие почему-то этого не понимают, считая что М-8ДМ из-за большего количества кальция отмоет мотор лучше чем М-8В. 

Когда одну и ту же марку лукойловского масла из разных партий используешь больше 2-х лет, то наверное есть с чем сравнить. Тем более что заливалось и 10/40, и 5/40 партий 2018-2020 годов, где пакет присадок должен быть "правильный". 

На "Озоне" вслед за "Волгой" в распродажи кинулась Уфа... :)

87.jpg

6 часов назад, More сказал:

87.jpg

Лично мне этой "типа Уфы" и даром не надо. 

9 часов назад, More сказал:

87.jpg

Отличная промывка за 376 р.

13 минут назад, fareastwood сказал:

Отличная промывка за 376 р.

Когда промывка по цвету и запаху несильно отличается от отработки, то это явно не промывка. 

1 минуту назад, celer сказал:

Когда промывка по цвету и запаху несильно отличается от отработки, то это явно не промывка. 

Ну в таком случае продолжу промываться ойлрайтовским автолом.

Взял вчера 2 канистры дзержинского автола торговой марки "Веззер" по 400 руб., у них срок годности истекает в феврале и отдавали за пол-цены. Лично я масел с истекшим сроком годности не боюсь, катал их много раз и всё было "пучком".  Само собой там не 5 литров, а 4 с небольшим. Масла у этого "Веззера" вполне нормального качества, уже брал 10 литров М-10ДМ для трактора и проблем с данным маслом не заметил. 

IMG_20241224_064841.jpg

IMG_20241224_064909.jpg

IMG_20241224_064957.jpg

2 часа назад, celer сказал:

Взял вчера 2 канистры дзержинского автола торговой марки "Веззер" по 400 руб., у них срок годности истекает в феврале и отдавали за пол-цены.

скорее всего,

в канистра настоящий Автол, как вы любите....

или м8а, в более современной, ГОСТовской терминологии,

или API SA, по зарубежной шкале...

PS предположение сделано на основании этого анализа: Mozer 75W-90 GL-4 свежее

где в канистре оказалось масло вообще без присадок.

или в более понятной для вас терминологии: Нигрол — трансмиссионное масло без присадок

Изменено пользователем _AI_
1 час назад, _AI_ сказал:

скорее всего,

в канистра настоящий Автол, как вы любите....

или м8а, в более современной, ГОСТовской терминологии,

или API SA, по зарубежной шкале...

PS предположение сделано на основании этого анализа: Mozer 75W-90 GL-4 свежее

где в канистре оказалось масло вообще без присадок.

или в более понятной для вас терминологии: Нигрол — трансмиссионное масло без присадок

В соответствующей теме есть моторные отработки этого Мозера и есть анализы свежего моторного Веззера, по первому вроде никаких нареканий, а у второго пакет не соответствует заявленному на этикетке, но при этом и моющие, и противоизносные присадки в масле есть, как раз на уровне автола. Кроме того есть отзывы тех, кто масла этих брендов заливал. Лично я заливал М-10ДМ и от Юникс, и от Веззер и никаких проблем не увидел. Да и автол я заливаю на 3500 км, которые накатываю примерно за 1,5 месяца. Уверен что никакой разницы с тем же волговским автолом за такой интервал не замечу, разве что по температуре застывания. Где-то в гараже вроде была литрушка такого веззеровского автола, надо будет заморозить. 

celer это вы ща себя убеждаете?

анализы, на которые вы ссылаетесь, показываю, что ни одно масло этого производителя не соответствовало этикетке...

а что может быть хуже (проще) м8в? только м8а... или "Автол", т.е. всё как вы любите...

1 минуту назад, _AI_ сказал:

celer это вы ща себя убеждаете?

Нисколько. Говорю что не вижу объективных причин не заливать ГОСТ от данного бренда. Это даже по виду не Продтех с его чёрной жижей, а нормальное по виду масло с нормальным запахом минералки. Если найду в гараже литрушку, то покажу содержимое и как оно держит мороз. Уж извините, на анализ посылать не буду. 

1 минуту назад, celer сказал:

Если найду в гараже литрушку, то покажу содержимое и как оно держит мороз.

а смысл? это покажет что в канистре м8в а не м8а? ничуть.

Только что, _AI_ сказал:

а смысл? это покажет что в канистре м8в а не м8а? ничуть.

А смысл в том, имеет ли право это масло вообще называться моторным или нет. Вот по мне так чёрный Продтех, который в -28 превратился в кирпич, такого права не имеет. Если там будет налита веретенка вместо моторного масла, то это я и так увижу. 

celer когда разговариваю с вами у меня всегда стойкое ощущение, что у вас самосознание остановилось на уровне младшего школьного возраста....

и на вопрос "Петя, почему ты доску мелом исчеркал?" вы отвечаете "а вон, Вася вообще ручкой на парте рисовал"...

какая мне разница что кто-то отработку заливает и продает как моторку?

мы обсуждаем конкретное масло.... ну или конкретного производителя...

PS без обид... но я пас.... дальше без меня...

"а он то вон что...." и "а они то ваще..." я не хочу на этом уровне вести дискуссию...

9 минут назад, _AI_ сказал:

celer когда разговариваю с вами у меня всегда стойкое ощущение, что у вас самосознание остановилось на уровне младшего школьного возраста....

и на вопрос "Петя, почему ты доску мелом исчеркал?" вы отвечаете "а вон, Вася вообще ручкой на парте рисовал"...

какая мне разница что кто-то отработку заливает и продает как моторку?

мы обсуждаем конкретное масло.... ну или конкретного производителя...

PS без обид... но я пас.... дальше без меня...

"а он то вон что...." и "а они то ваще..." я не хочу на этом уровне вести дискуссию...

А у меня стойкое ощущение от общения с вами, что вы в эту тему заходите от нечего делать, чтобы просто до кого-то докопаться и мне тоже совершенно неинтересно вести дискуссию с собеседником, который тебя всё время пытается как-то задеть или уколоть. 

Вот именно что мы обсуждаем конкретное масло от конкретного, а не какое-то трансмиссионное с мизером присадок, которое вы отчего-то обозвали нигролом (хотя нигрол застывает задолго до -38). В анализах моторных отработок данных брендов есть какие-то претензии?

И в отличие от вас я масла ГОСТ от данного производителя заливал неоднократно и никаких проблем в эксплуатации и ресурсе двигателей не увидел. Никакой стружки и никакой грязи в отработке не было, как не было грязи и внутри двигателя. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...