Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, celer сказал:

Можно увидеть исправный автомобильный мотор с автолом или любым другим маслом от Роснефти, где оно "развалилось"? 

нет, но можете сделать сами, я разрешаю.

29 минут назад, celer сказал:

. Но вот касторку залить вместо моторного масла в автомобильный  двигатель я бы не додумался) 

Было распространено в 20-е и 30-е годы.Попадалось в литературе советских времён.

15 минут назад, BECHA сказал:

нет, но можете сделать сами, я разрешаю.

А я так не умею, у меня в двигателе автол никогда не "разваливался". 

Просто вы же эту прожарку тут педалируете, а когда вас просят показать реальный пример "плохого развалившегося" масла Роснефть в двигателе, то таких примеров у вас почему-то нет. 

2 минуты назад, Stans сказал:

Было распространено в 20-е и 30-е годы.Попадалось в литературе советских времён.

Меня больше интересует, что за нужда в 1993-м заставила думать о применении касторки в Жигулях) 

3 минуты назад, celer сказал:

Меня больше интересует, что за нужда в 1993-м заставила думать о применении касторки в Жигулях) 

Вариантов как мне видится два:

- была возможность достать много масла.

- эмпирический интерес.

4 минуты назад, celer сказал:

Просто вы же эту прожарку тут педалируете, а когда вас просят показать реальный пример "плохого развалившегося" масла Роснефть в двигателе, то таких примеров у вас почему-то нет. 

вам ссылки выше спроверкой на 1ц моторе мало? нужно каждое разваливающееся масло гонять?

там то масло, что загадило мотор именно нетермостабильное.

8 минут назад, BECHA сказал:

вам ссылки выше спроверкой на 1ц моторе мало? нужно каждое разваливающееся масло гонять?

там то масло, что загадило мотор именно нетермостабильное.

Ссылка на телеграм у меня не открывается. И меня реальные примеры из эксплуатации интересуют, а не лабораторные опыты каких-то очередных "масленщиков".

Только что, celer сказал:

Ссылка на телеграм у меня не открывается. И меня реальные примеры из эксплуатации интересуют, а не лабораторные опыты каких-то очередных "масленщиков".

разбирайтесь почему - у меня все открывается сначалалав браузере а потом и в приложении телеграмм

т.е. от тезиса "колба не дивгатель" вы пошли дальше к "двигатель не двигатель"?

21 минуту назад, BECHA сказал:

разбирайтесь почему - у меня все открывается сначалалав браузере а потом и в приложении телеграмм

т.е. от тезиса "колба не дивгатель" вы пошли дальше к "двигатель не двигатель"?

И не собираюсь, никаких приложений у меня нет и оно мне не нужно. 

Мы пошли к тому что имеет интерес в реальной эксплуатации исправного двигателя, а не как сгорает какое-то масло в баночке или камере сгорания неисправных двигателей. Повторюсь- если бы автол РН при нагреве как-то "разлагался" в двигателях, то явно воякам бы его точно не поставляли. МО абы какие ГСМ не берёт. 

3 минуты назад, celer сказал:

МО абы какие ГСМ не берёт. 

МО интересует стоимость владения и ресурс? МО берет масла с рынка?

9 минут назад, BECHA сказал:

МО интересует стоимость владения и ресурс? МО берет масла с рынка?

МО интересует исправность техники для выполнения своих задач и "разваливающиеся" масла для этой техники оно явно брать не будет. И какая разница, где оно их берёт, если эти масла по вашему определению изначально негодное фуфло. 

1 минуту назад, celer сказал:

И какая разница, где оно их берёт,

огромная. для такого заказчика могут и по ГОСТ проверку сделать и рецептуру отдельную.

4 минуты назад, BECHA сказал:

огромная. для такого заказчика могут и по ГОСТ проверку сделать и рецептуру отдельную.

Для такого заказчика Роснефть весной 2022-го подняла вязкость у М-10ДМ до уровня и выше 10ДМ ГПН и данные партии пошли и на гражданку. Вы думаете бочковый новокуйбышевский автол в автобатах и на базах запаса техники МО сильно отличается от того что на АЗС Роснефть продаётся?) Уверяю вас что нет. 

Кстати где можно на "разваленный" автол от РН посмотреть, тоже в этом телеграме? 

18 минут назад, celer сказал:

на "разваленный" автол от РН посмотреть, тоже в этом телеграме? 

его много кто жарил, и не только В.

Изменено пользователем BECHA
16 минут назад, BECHA сказал:

его много кто жарил, и не только В.

Я этим летом ездил 5000 км на 10ДМ от РН и оно почему-то не "развалилось" и не "зажарилось", а наоборот адекватно потемнело и начало размягчать лукойловскую "каку". И что с ним было не так? Точнее- что я делал не так?) 

Изменено пользователем celer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...