Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, celer сказал:

Это название даже некоторые производители М8В до сих пор употребляют.

Они не шарят. )

Автол - это масло без присадок, которое давно не выпускают.

4 минуты назад, знаток сказал:

Они не шарят. )

Автол - это масло без присадок, которое давно не выпускают.

Зато те, кто такими маслами пользуется с прежних времён, по этому названию сразу понимают, о чем речь. Нигрол тоже не выпускают, однако это не мешает называть нигролом ТЭп-15, а веретенкой индустриальное И-20. 

7 минут назад, celer сказал:

Зато те, кто такими маслами пользуется с прежних времён, по этому названию сразу понимают, о чем речь.

Кто то сейчас льёт М8в в легковые автомобили ? ))  

Ну кроме местных экспериментаторов.

4 минуты назад, знаток сказал:

Судя по тому что его выпускают немалыми объёмами и продают, то оно ещё вполне востребовано. А где именно это уже каждый сам решает. 

42 минуты назад, знаток сказал:

А в чём проблема? Я лью. И раньше лил. Нормальное масло. Противоизноски выше крыши. Щелочное низкое, так минералку на небольшие интервалы льют. Зато золы минимум. Масло моторное для бензиновых двигателей нельзя лить в бензиновый двигатель?

Изменено пользователем miass-oleg

Вчера прислала мне Волга по моей просьбе ещё один паспорт на автол выпуска декабря 2023 г. и якобы сделанный по старому советскому ГОСТу (допускаю что просто наклеили старую этикетку), хотя в паспорте ГОСТ указан современный. Но вот показатели по пакету присадок заметно отличаются от сентябрьской партии как раз в сторону их автола старого ГОСТа- ЩЧ 5,4, кальция всего 1700 и противоизноски по 900. Температура застывания "зачетная", аж -36. 

Короче говоря хотелось бы сказать тем, кто планирует использовать сей волговский продукт в чистом виде- по 5000 км на нём лучше не катать,  показатели партий с 2-хмесячной разницей даты выпуска заметно разнятся. На мой взгляд правильный интервал тут будет 3000-3500 км. Такова плата за дешевизну. 

IMG_20240817_082203.jpg

IMG_20240815_183235.jpg

IMG_20240815_183206.jpg

10 минут назад, miass-oleg сказал:

А в чём проблема? Я лью. И раньше лил. Нормальное масло. Противоизноски выше крыши. Щелочное низкое, так минералку на небольшие интервалы льют. Зато золы минимум. Масло моторное для бензиновых двигателей нельзя лить в бензиновый двигатель?

А кто производитель и что за двигатель? 

Волга Ойл, Роснефть. Двиг 21129 Веста. Зимой естественно. Ещё я им разбавляю м10дм для снижения вязкости и снижения бешеного количества кальция в дм-маслах. В межсезонье естественно. 

37 минут назад, miass-oleg сказал:

Дак я и говорю что это не "Автол" который без присадок. 

39 минут назад, miass-oleg сказал:

А в чём проблема? Я лью. И раньше лил.

Вы просто "оригинал",  которых очень немного.

29 минут назад, miass-oleg сказал:

Волга Ойл, Роснефть. Двиг 21129 Веста. Зимой естественно. Ещё я им разбавляю м10дм для снижения вязкости и снижения бешеного количества кальция в дм-маслах. В межсезонье естественно. 

И через сколько меняете? "Масленка" на холостых зимой не горит, когда мотор прогреется? 

Например у меня сейчас залито 10ДМ РН, у которого и вязкость для лета нормальная (14,5 сСт) и кальция всего 3000, разбавлять его незачем. 

16 минут назад, знаток сказал:

Вы просто "оригинал",  которых очень немного.

А ты всех знаешь и посчитал? На форуме 50 человек активных это же не статистика.

37 минут назад, miass-oleg сказал:

В морозы какие приходилось запускаться? Как заводится?

9 hours ago, celer said:

Катал и пермское, и волгоградское. Густовато уже в небольшие морозы, чисто летнее масло. Визуально и в эксплуатации от лукойловского ДМ ничем особо не отличается, даже давление на них одинаковое было.

В Новгородской области есть местного разлива. 

IMG_20231109_101738.jpg

Спасибо большое! Смотрю все 3 варианта (Лк, Рн, Гпн) на подмес к ДМ и в межсезонье, с марта по май и с сентября по ноябрь. 

Изменено пользователем Connect

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...