Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, and2949 сказал:

Gennadij13 какие-то лужицы в ямках слишком тёмные, не?

На вид да. На щупе прозрачное. Недавно каплю делал. Вроде норм. Наверное на 6 т.к. буду менять.

Gennadij13 судя по свечам мотор в отличном состоянии, а вот с чистотой как-то не задалось.

5 часов назад, Gennadij13 сказал:

Полимериум нектар 15w40 5500 км. Как-то так.

IMG_20240623_100000_481.jpg

А до него было хуже? 

8 минут назад, celer сказал:

А до него было хуже? 

Да нет . это уже не отмывается. Как 2 года назад отмыл , так и есть . Просто зазор в клапанах проверял, вот и сфоткал.

17 минут назад, Gennadij13 сказал:

Да нет . это уже не отмывается. Как 2 года назад отмыл , так и есть . Просто зазор в клапанах проверял, вот и сфоткал.

И что, за 5500 оно не потемнело? 

32 минуты назад, celer сказал:

И что, за 5500 оно не потемнело? 

Масло? Темное же , видно в полостях и вокруг клапанов.Но не мутное

1 час назад, Gennadij13 сказал:

Масло? Темное же , видно в полостях и вокруг клапанов.Но не мутное

Просто вы написали, что на щупе прозрачное, я и подумал, что как-то странно при таком цвете. Вообще для бензинового двигателя сильно тёмное за такой пробег. 

15 часов назад, celer сказал:

Просто вы написали, что на щупе прозрачное, я и подумал, что как-то странно при таком цвете. Вообще для бензинового двигателя сильно тёмное за такой пробег. 

Прозрачное не равно бесцветное)) может быть глубоко коньячным но не мутным и через него видно противоположную стенку емкости куда налито.. 

Он же не пишет что оно кпк голая пао база прозрачная и бесцветная) после 5к)))

16 часов назад, celer сказал:

На щупе 5700км

IMG_20240625_082848_270.jpg

И в бутылке свежее

IMG_20240625_083036_488.jpg

Изменено пользователем Gennadij13
11 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Прозрачное не равно бесцветное)) может быть глубоко коньячным но не мутным и через него видно противоположную стенку емкости куда налито.. 

Он же не пишет что оно кпк голая пао база прозрачная и бесцветная) после 5к)))

А при чем тут бесцветное, у меня Лукойл Люкс 10/40 на щупе за 5000 км и за 3-4 месяца вообще практически не темнеет и сливается тёмно-желтым. По щупу масло как будто вообще не работает. Буду скоро в клапанах зазоры проверять, гляну что под клапанной крышкой делается. Через горловину никакого криминала не видно, появился только "фирменный лукойловский" золотистый налёт на крышках постели распредвала. . 

11 часов назад, Gennadij13 сказал:

На щупе 5700км

IMG_20240625_082848_270.jpg

И в бутылке свежее

IMG_20240625_083036_488.jpg

Вот так у меня Лукойл Люкс 10/40 выглядит через 5000 на щупе и на фильтре, едва темнеет. На фильтре это не грязь, а литол, кольцо всегда им смазываю.

В вашем случае я бы спокойно катал по 7-7,5 тысяч. 

IMG_20230415_072159_1.jpg

IMG_20230415_072114.jpg

Gennadij13 капельную пробу сделайте - будет лучше видно чемна щупе. еще лучше конечно делать ее регулярно, каждую 1000км например.

17 минут назад, BECHA сказал:

Gennadij13 капельную пробу сделайте - будет лучше видно чемна щупе. еще лучше конечно делать ее регулярно, каждую 1000км например.

выкладывал в капельных . на просвет дневной свет и на сидушке

кт.jpg

кт2.jpg

23.06.2024 в 17:41, AlBER88 сказал:

Дорогие товарищи, так как в этой ветке только один Д’Артаньян, а все стальные п..профаны и есть только одно авторитетное мнение @celer а у всех стальных оно не правильное. Давайте заново изучать цвета. Вот у нас продтех М-10ДМ который имеет чёрный, непроглядный цвет как у битума, гудрона, мазута. 

Настоящие специалисты всегда безошибочно по фото определяют что из себя масло представляет.

и только "п..профаны" знают что разные фотокамеры, при разном освещении, с разными настройками режима съёмки, фокусировки и т.д. могут давать разные результаты и не передавать истинные цвета.

давеча приобрёл в Магните литрушку турецкого Mobil 10w-40, которое аж API SN+ (ого какой допуск то!!!) - но открыв обнаружил что там довольно тёмное масло и по запаху похоже на М-10ДМ , разве что зеленоватого отлива нет.

Был бы настоящим специалистом - раструбил по всему свету что масло подделка и т.д.

Но логика подсказа мне, что у меня нет достаточных оснований (без лаб анализа хотя бы) утверждать это, литрушка имеет все признаки оригинальности, литрушки как правило не подделывают.

Просто видимо такое масло Мобил делает в Турции, и на цвет и запах смотреть - это такое себе... "экспертное"

2 минуты назад, KotKamelot сказал:

литрушку турецкого Mobil 10w-40, которое аж API SN+ (ого какой допуск то!!!)

Я вам больше скажу. Наткнулся как-то на Озоне на масло 10W40.

Смотрю на допуск - что за диво-то... не может быть!.. :)

6481322153.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...