Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, More сказал:

Если отработка скупается по 10р за литр, а после регенерации продаётся за 50р литр, то это ой какой не грошовый гешефт.

Процесс регенерации обработанного масла требует на 70% меньше энергоресурсов, чем производство того же объёма, но из нефти.

Для получения 1 литра свежего масла требуется ок. 70 литров нефти или всего ок. 2 литров отработанного масла.

mihail026 только из 70л нефти помимо масла получат бензин керосин, гудрон, мазут, пластмассы и тд. По фракциям. Ну и литр масла возможно)

19 минут назад, Hant86 сказал:

Восстановление отработанных масел - это процесс, позволяющий иметь вторую жизнь моторным, дизельным и авиационным маслам.

Как понимаю это малая поршневая авиация. А она у нас имеет хоть какой-нибудь вес, учитывая годовые объёмы вырабатываемой отработки в масштабах огромной России?

Да и сама тема регенерации в авиации думаю не имеет места быть в принципе - не тот уровень доходов/расходов, чтобы экономить копейки, рискуя жизнью.

48 минут назад, Hant86 сказал:

Я не защищаю Продтех, так как ничего не знаю про них. Мне непонятно только откуда у тебя уверенность, что они отработку продают под видом масла. Если есть пруфы то скинь сюда. А то какие то галословные утверждения пока от тебя на весь интернет. 

А вида их чёрного автола было недостаточно, чтобы понять чем они торгуют?

И не может свежая моторная минералка иметь резкую вонь горячего асфальта. 

7 минут назад, Hant86 сказал:

mihail026 только из 70л нефти помимо масла получат бензин керосин, гудрон, мазут, пластмассы и тд. По фракциям. Ну и литр масла возможно)

13 минут назад, mihail026 сказал:

Процесс регенерации обработанного масла требует на 70% меньше энергоресурсов, чем производство того же объёма, но из нефти.

Плюс вопрос в качестве масла после регенерации.

Уверен, что на молекулярном уровне разница огромна и работа пакета безусловно будет иной, нежели при традиционном способе производства.

Отработка идёт в основном на производство печного топлива.

Практически во всех регионах есть такие заводики.

9 минут назад, mihail026 сказал:

верен, что на молекулярном уровне разница огромна

Почему? Масло становится отработкой от накопленной грязи от сгорания топлива и кислот. На молекулярном уровне с базой особо ничего не случится, слабые условия в моторе. Например, чтобы  из 1гр получить 3гр надо очень сильно поиздеваться и ничего)

Изменено пользователем Hant86
44 минуты назад, More сказал:

Если отработка скупается по 10р за литр, а после регенерации продаётся за 50р литр, то это ой какой не грошовый гешефт.

РН и ГПН с их полным циклом от "достать" через "переработать" и "продать" громадных и неповоротливых вертикально-интегрированных компаний, такое может присниться лишь в сладких снах.

Вот мне интересно, вы соки из пакетов пьёте, или только свежевыжатый сок предпочитаете?

А ведь эти все, из пакетов, тоже "регенерированные", и тоже стоят гораздо дешевле свежевыжатого...

PS. Этот плач Ярославны по отработке может остановить только анализ. На "ГОСТовский" ОилРайт собрали за три дня, Продтех тоже заслужил, я считаю... :)

Ну положим не по 50, а по 100 и чуть более. 

Я и сгущёнку ем с растительными жирами, только там на этикетке чётко написано, что это не сгущеное молоко, а молокосодержащий продукт Так и тут это чёрное масло должно называться не М-8В, а М-8В(р) . 

ОйлРайт масла делает не по ГОСТу, а кто собирается лить регенерированную отработку, те пускай и делают анализ. В ОйлРайте я разочаровался после увиденного автола партии апреля 2024 г. 

9 минут назад, celer сказал:

А вида их чёрного автола было недостаточно, чтобы понять чем они торгуют?

И не может свежая моторная минералка иметь резкую вонь горячего асфальта. 

Выше фото выкладывал же товарищ. Не жаловался на цвет и запах:unknown:

Только что, Hant86 сказал:

Выше фото выкладывал же товарищ. Не жаловался на цвет и запах:unknown:

Да это его личное дело, он с нормальным дизельным маслом дела не имел. Я как-то давно покупал Тад-17 этого Продтеха, да, темно-желтенькое, но не пахнет как должно пахнуть гипоидное масло и очень-очень жидкое. Короче говоря- контрафакт. 

5 минут назад, celer сказал:

а кто собирается лить регенерированную отработку

Возможно ты и прав насчет регенерированного масла, но пока нет пруфов кроме цвета и запаха не стоит это утверждать.

12 минут назад, celer сказал:

а кто собирается лить регенерированную отработку, те пускай и делают анализ.

Т.е., вам интересно только то масло, которое вы льёте в двигатель своей Гранты?

Тогда не очень понятно, зачем вы столько времени проводите в теме, где не обсуждается Лукойл Люкс п/с...))

А анализ Продтеха будет, не сомневайтесь даже. 

12 минут назад, Hant86 сказал:

Возможно ты и прав насчет регенерированного масла, но пока нет пруфов кроме цвета и запаха не стоит это утверждать.

А что надо утверждать, что оно "такое же как РН и ГПН" и что только мне в 2-х разных городах и в разных магазинах продали подделку "оригинала", сделанного по левым ТУ? 

5 минут назад, More сказал:

Т.е., вам интересно только то масло, которое вы льёте в двигатель своей Гранты?

Тогда не очень понятно, зачем вы столько времени проводите в теме, где не обсуждается Лукойл Люкс п/с...))

А анализ Продтеха будет, не сомневайтесь даже. 

Мне интересно то масло, которым я пользуюсь. Полусинтетика Лукойл Люкс она и в Африке будет ею же, тем более у меня его запасы выпуска до 2021 г., коих хватит ещё на несколько лет. Поэтому обсуждать мне там особо нечего. 

А вот с ГОСТом качество, увы, хромает и под видом 8ДМ могут впарить автол плохого качества, как есть выше в шапке. 

6 минут назад, celer сказал:

А что надо утверждать

пока только известно, что сделано по ТУ, имеет темный цвет с зеленой и 2 раза тебе попадалось с запахом, другие запах не отмечали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...