Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Niccolum сказал:

синтетических масел без эфиров,

Отвечу эгоистично за себя - в максимально обозримом будущем у меня просто физически нет вариантов масел без эфиров, так или иначе)

Ну и я писал несколько про другое и про практику с которой от практика знаком.

Непосредственный впрыск(без комбинированного так уж точно) = регулярный сервис, чистка(впуск, клапана). В чем страшного ничего нет))

Ездишь на модной машине - обслужи по-модному)))

6 часов назад, celer сказал:

А зачем вам обязательно нужно это миксование, что запрещает сразу взять готовое М-8Г2к, это как раз середина между В и ДМ- приемлемый пакет присадок и невысокая зольность. Зачем этот "огород" с мешаниной городить, когда уже 40+ лет есть готовое товарное масло? 

Тоже да)) 

Да там по сути под задачу покататься сполоснуть - подходит вообще почти все))

Только что, Niccolum сказал:

Прошу прощения, но я не вполне понимаю, в чем заключается ваш вопрос, учитывая контекст моего предыдущего сообщения.

Я рассматривал сравнение между двумя вариантами - глубоким гидрокрекингом/ПАО по сравнению с маслом с высоким содержанием минеральных компонентов. Главная идея состояла в том, что приблизительно сравнимое минеральное масло может иметь более высокое содержание зольных присадок без ущерба для его производительности.

Таким образом, могли бы вы уточнить ваш вопрос?

В том, что главное вовремя менять масло(или как я, даже с запасом), и будет всё "хокей" ...

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

В том, что главное вовремя менять масло(или как я, даже с запасом), и будет всё "хокей" ...

Это великая истина. Все бы 'да' и клуб мона закрывати:rofl:

40 минут назад, Niccolum сказал:

Другими словами, можно заключить, что в условиях сопоставимой вязкости и значительного содержания зольных добавок, минеральные масла с высокой вязкостью и обильными зольными компонентами, вероятно, имеют преимущество перед вышеупомянутыми синтетическими масламии с аналогичными характеристиками. Это объясняется их меньшей склонностью к образованию отложений в жарких регионах и на поверхности клапанов, а также способностью носить повышенное содержание зольных добавок без ухудшения производительности.

14 минут назад, Шиза сказал:

Несмотря на то, что минералка обладает худшей термостабильностью, но в жарких регионах имеет преимущество над синтетикой. Обоснуйте, вкратце и без той воды, которую любите лить в своих постах.

6 минут назад, Niccolum сказал:

Извините, но ваше утверждение не совсем соответствует контексту моего предыдущего сообщения

6 минут назад, Niccolum сказал:

Во-первых, отмечу, что термостабильность минеральных масел не всегда ниже, чем у синтетических

7 минут назад, Niccolum сказал:

Понимаю, что иногда информация может восприниматься искаженно или неполно

Вы уже сами с собой договоритесь, что лучше писать, а я подожду пока ваши две личности договорятся.

Только что, mefistofel3042 сказал:

Это великая истина. Все бы 'да' и клуб мона закрывати:rofl:

Так ведь "жаба" у некоторых непобедима .... :Cherna-facepalm:

6 minutes ago, Шиза said:

Вы уже сами с собой договоритесь, что лучше писать, а я подожду пока ваши две личности договорятся.

Пожалуйста, обратите внимание на контекст моего предыдущего сообщения. Я хотел бы подчеркнуть следующее:

Мое сообщение исключительно ограничивалась рассмотрением вопроса о зольных присадках, которые, как известно, могут увеличить риск образования отложений. В данном контексте важно подчеркнуть, что в случае масел с высоким содержанием минеральных компонентов, риск формирования отложений, связанных с избыточным наличием зольных присадок, склонен уменьшаться.

Я надеюсь, это уточнение поможет прояснить контекст моего предыдущего сообщения.

Подчеркну также, что высокий риск образования отложений из-за повышенного содержания зольных присадок может быть более актуальным в условиях высокой температуры, включая горячие зоны ДВС.

19 минут назад, Aleksszlat сказал:

Так ведь "жаба" у некоторых непобедима .... :Cherna-facepalm:

Спасибо жабе с одной стороны и любопытству с другой - и клуб живее всех живых))

Только что, Nonconfo сказал:

Толмачем побуду))

"Минька прощает высокую золу" )

Меня единственное "напрягает":

1 температурно нагруженные моторы

2 моторы с "турбодудкой" (с 508, 509) ...

16 минут назад, Nonconfo сказал:

Толмачем побуду))

"Минька прощает высокую золу" )

А минька прощает неважную термостабильность?

24 minutes ago, Шиза said:

Ваше утверждение вызывает некоторую дискуссию. Существует множество различных методик, которые можно использовать для измерения термостабильности масел. Для иллюстрации данной точки зрения, рассмотрим важнейшую методику измерения термостабильности, такую как ASTM D 2879. Отмечу, что не для каждого типа базового масла доступны данные, однако приведу два примера в контексте данной методики:

https://www.shell-livedocs.com/data/published/en-US/5f36018f-20fd-4568-8a9c-df7500959f3a.pdf

https://www.exxonmobilchemical.com/en/chemicals/webapi/dps/v1/datasheets/150000000350/0/en

Из представленных данных видно, что даже при более низкой вязкости, минеральное масло может обладать не менее высокой термостабильностью, что проявляется при ASTM D 2879. Более того, данное минеральное масло обладает хорошей температурой вспышки, особенно учитывая его кинематическую вязкость при 210F (100C), которая составляет менее 12 cSt. 

Следует отметить, что химическая активность минеральных масел может варьировать в зависимости от их конкретного типа и характеристик.
Утверждать, что минеральные масла однозначно менее термостабильны, является предметом спора. Фактически, чаще всего они оказываются более термостабильными, чем масла, полученные путем глубокого гидрокрекинга, за исключением GTL масел с аналогичной вязкостью. Однако следует отметить, что минеральные масла могут включать базовое масло с высокой вязкостью, превосходящей среднюю вязкость масел, полученных методом глубокого гидрокрекинга.

24 минуты назад, Шиза сказал:

Минька прощает всё, а вот некоторые моторы.... ))

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Меня единственное "напрягает":

1 температурно нагруженные моторы

2 моторы с "турбодудкой" (с 508, 509) ...

Меня тоже минералка напрягает немного, видно же )) Но таким двигателям вроде не надо зольные масла... Не о такой же минералке мы говорим ))

2023-09-29_20-58-38.thumb.png.3388cd81ac5b357182027645bfa96468.png

Я вообще думаю, что малозольники лучше, мы же часто меняем масло. Меньше пробег - можно меньший запас ZDDP иметь. Меньше цинка - можно меньше кальция. Отказ от лонг лайфа - меньше дисперсантов. Вот и почище масло. Зачем бюджет растворимости растрачивать на ненужное, он так-то нужен и для другого.

1 час назад, Шиза сказал:

Я же в толмачи на конкретный пост подрядился ))

@Niccolum вон пишет, что минька не обязательно менее термостабильна. Но со знакомым почерком ) Невероятный ASTM, который я первый раз вижу и базы, которые мне не известно где в ходу )

Если про мое мнение, то я на удивление скорее согласен с ним. В смысле а что считать термостабильностью? Традиционно тут Noack и Flash point?

Ну вот 600N:

2023-09-29_22-23-00.thumb.png.167d3ae5a697967b38fd3c992f0b6ae2.png

Очень не многие синтетики могут с таким сравниться. Хотя я и насторожено к таким тестам отношусь. Но ведь правда термостабильность минералки на уровне. ПАО такой вязкости начнет еще чуть чуть и разваливаться. Да и с гидрокрекингом вопрос, что более растворимо и чище, вот это вот или четверка или шестерка с полимером загущенная до 12.

Тут хоть Ноак 2 указан... Я и 1 видел. И даже прочерки.

37 минут назад, Nonconfo сказал:

Меня тоже минералка напрягает немного, видно же )) Но таким двигателям вроде не надо зольные масла... Не о такой же минералке мы говорим ))

2023-09-29_20-58-38.thumb.png.3388cd81ac5b357182027645bfa96468.png

Я вообще думаю, что малозольники лучше, мы же часто меняем масло. Меньше пробег - можно меньший запас ZDDP иметь. Меньше цинка - можно меньше кальция. Отказ от лонг лайфа - меньше дисперсантов. Вот и почище масло. Зачем бюджет растворимости растрачивать на ненужное, он так-то нужен и для другого.

Я же в толмачи на конкретный пост подрядился ))

@Niccolum вон пишет, что минька не обязательно менее термостабильна. Но со знакомым почерком ) Невероятный ASTM, который я первый раз вижу и базы, которые мне не известно где в ходу )

Если про мое мнение, то я на удивление скорее согласен с ним. В смысле а что считать термостабильностью? Традиционно тут Noack и Flash point?

Ну вот 600N:

2023-09-29_22-23-00.thumb.png.167d3ae5a697967b38fd3c992f0b6ae2.png

Очень не многие синтетики могут с таким сравниться. Хотя я и насторожено к таким тестам отношусь. Но ведь правда термостабильность минералки на уровне. ПАО такой вязкости начнет еще чуть чуть и разваливаться. Да и с гидрокрекингом вопрос, что более растворимо и чище, вот это вот или четверка или шестерка с полимером загущенная до 12.

Тут хоть Ноак 2 указан... Я и 1 видел. И даже прочерки.

Думаю вопрос был про термич.деградацию мин баз со временем работы двс(например загущение уставших минералок не новость же).. не на экстрим пиковых испытаниях, а накопительную. Изменение свойств.. и заодно взаимодействие с продуктами сгорания топлива при всем этом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...