Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Алексей 27057 сказал:

Товарищи, можно в М10-ДМ, добавить 100 мл. присадки MANNOL 9929 ESTER ADDITIVE ?

Снизится вязкость до 10W-40 ? Понимаю, что индекс W - винтер(зима), тут не уместен. Но, интересно снижение вязкости, густого М10-ДМ.

Спс.

я так понимаю, вам нужна рабочая вязкость?

в интернете есть калькулятор вязкости.. если знаете вязкость обоих масел, и % в итоговом объеме, то можно посчитать итоговую вязкость...

(вроде калькуляторы могу и наоборот - вы говорите что хотите, они считают нужную пропорцию)

PS по поводу маннола, был анализ масла от них, с надписью "ESTER" на банке, так вот - по анализу, никаких эстеров там не было..

Роснефть М10ДМ если соотносить его по стандарту SAE это SAE 30. Роснефть кстати сама это указывает у себя на сайте

https://rosneft-lubricants.ru/products/m-10dm.html

14 минут назад, torcon сказал:

Роснефть М10ДМ если соотносить его по стандарту SAE это SAE 30

То есть, это тридцатка? Спс за ответ.

55 минут назад, _AI_ сказал:

я так понимаю, вам нужна рабочая вязкость?

Да! У меня ЗМЗ 405 и полный привод. Нужна сороковка, как говорит Владимир Семенов, распил фильтров, если чё)

1 минуту назад, Алексей 27057 сказал:

То есть, это тридцатка? Спс за ответ.

то что у меня в гараже лежит, и то что в шапке тестировали - да (до 12.5 - это SAE30)

а то что уже год- полтора как производят/продают - SAE40 (до 16.3) и даже SAE50 (те партии что имеют большее значение вязкости)

8 минут назад, Алексей 27057 сказал:

Да! У меня ЗМЗ 405 и полный привод. Нужна сороковка, как говорит Владимир Семенов, распил фильтров, если чё)

попробуйте это масло, пока тепло....

если успеете - то потом попробуйте м10г2к, может оно лучше зайдет вашему мотору...

PS хотя, сильно вязкое м10дм, я бы советовал ездить только в самую жару, когда оно разжижаться будет сильнее...

сейчас уже не такая жаркая погода для этого..

Изменено пользователем _AI_
4 минуты назад, _AI_ сказал:

а то что уже год- полтора как производят/продают - SAE40 (до 16.3)

Получается, что то, что мне и нужно? Двигатель деревянный ЗМЗ 405, полный привод, немного поездков через лес и асфальт в теплое время. 

Спс за комментарий. 

7 минут назад, Алексей 27057 сказал:

Получается, что то, что мне и нужно? Двигатель деревянный ЗМЗ 405, полный привод, немного поездков через лес и асфальт в теплое время.

тут нужно понимать, что это масло сильнее других (всесезонных)

реагирует на температуру..

т.е. чуть меньший прогрев двигателя и вязкость масла значительно выше чем у 10w40, к примеру...

поэтому и говорю, что возможно менее вязкое м10г2к будет лучше,

т.к. если мотор не прогревает масло до 100С, то вязкости 16 с маслом м10дм,

ваш мотор никогда не увидит, масло будет всегда сильно гуще (SAE50-60)

Изменено пользователем _AI_
6 минут назад, Алексей 27057 сказал:

Двигатель деревянный ЗМЗ 405, полный привод, немного поездков через лес и асфальт в теплое время. 

В таких случаях понижать горячую вязкость чревато. Да, летом М-10ДМ хорошо будет. В межсезонье миксовать с 0(5)w-40 и будет всё отлично. Ну а зимой на голой минералке без предварительной подготовки точно не сто́ит.

3 минуты назад, _AI_ сказал:

т.к. если мотор не прогревает масло до 100С, то вязкости 16 с маслом м10дм,

На Шевроле-Ниве, проезжая по лесу, температура на приборке более 95 градусов по Цельсию. На полноприводной Газеле с двигателем ЗМЗ 405, который на холостых греется, как чайник, возможно будет 100 градусов.

Ещё не ездил. Поездки только весной, летом и осенью. Думаю, что жидкие масла при такой эксплуатации такого автомобиля, будут слабоваты. Я попробую М10г2к.

8 минут назад, mihail026 сказал:

В межсезонье миксовать с 0(5)w-40 и будет всё отлично.

Я понял. У меня есть довоенный, неподдельный, Шелл 5W-40 6 литров. Получается, добавляя к 5 литрам М10-ДМ один литр Шелла 5W-40, мне его хватит на 6 лет. Пробег до 2000 км. в год. Леса, поля и асфальт до города 25 км.

11 минут назад, Алексей 27057 сказал:

На Шевроле-Ниве, проезжая по лесу, температура на приборке более 95 градусов по Цельсию. На полноприводной Газеле с двигателем ЗМЗ 405, который на холостых греется, как чайник, возможно будет 100 градусов.

Ещё не ездил. Поездки только весной, летом и осенью. Думаю, что жидкие масла при такой эксплуатации такого автомобиля, будут слабоваты. Я попробую М10г2к.

я даю вам инфу которой обладаю, с комментариями, что бы вы добавили инфу которой обладаете вы, и сделали свои выводы...

я думаю, что в межсезонье всё же лучше М10г2к, а летом м10дм.

но надо пробовать... возможно и м10дм будет слишком густым, тогда 20-30% добавите М10г2к

и М10г2к будет слишком жидким, тогда добавите 20-30% М10дм...

а может, вне зависимости от сезона, вам зайдет микс 50% каждого масла...

10 минут назад, _AI_ сказал:

м10дм будет слишком густым, тогда 20-30% добавите М10г2к

Спс, буду пробовать следующем летом. Ну, а пока куплю 20 литров М10-ДМ и М10г2к.

Хотите сказать, что не миксовать с Шеллом 5W-40?

Только что, Алексей 27057 сказал:

Спс, буду пробовать следующем летом. Ну, а пока куплю 20 литров М10-ДМ и М10г2к.

Хотите сказать, что не миксовать с Шеллом 5W-40?

тут надо понять что хотите получить....

для начала - я бы посоветовал в чистом виде масла опробовать, что бы понять что от них ожидать и в какую сторону нужно менять параметры..

Блин, цены на 20 литров ниже, чем на 4 литра поддельной полусинтетики, так как сейчас, не проверишь подлинность масел.

942864281_Rosneft-10.thumb.png.4d79f9668f554c9a0f4ae8d9e23faafc.png

Изменено пользователем Алексей 27057
Добавление текста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...