Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Ares 35 сказал:

Генезис жэпэ в Тойоте бултыхался. Вчера слили его, очень жидкий оказался для +30)

Так я на холодный период. А там потеплеет. Можно опять той же РН М8В залить. Или Зик Х5 5-30, сначала его хотел в этот раз, но Макстек за тыщу купил, решил это. Еще РН ФЕ есть 5 литров доСВОшных, Колдтека 5-30 2 литра аналогичного, Кикса СП 5-30 за 930 вот еще накупил с Венолом 5-20. Чет "этого гуталину" у меня "видимо-невидимо" (с). Если прикинуть, то на замен 8-9 будет, надо остановиться, но когда вижу цену в тыщу за 4 литра неплохого масла, рука сама кидает его в корзину.

14 минут назад, Ares 35 сказал:

Генезис жэпэ в Тойоте бултыхался. Вчера слили его, очень жидкий оказался для +30)

РН М8-В тоже жидкое было, когда заливал. Оно еще на солнышке постояло перед гаражом. Но в руководстве к Королле пишут как об оптимальном масле 0-20, поэтому даже если и JP показался жидковатым, то все-равно же не как 20ка.

У меня  вот так, в субботу съезжу на работу будет +2 мч и около 80км(5700 км и 150мч), думаю для начала лайт анализ а вот уже следующий замес базовый, там замесик по интереснее будет:sarcastic:

IMG_20230608_000058.jpg

5 минут назад, Стас Нефедов сказал:

Масло просто песня

не то слово,сказка я бы даже сказал:laugh:,ещё и анализ не за горами:yes:

2 часа назад, Стас Нефедов сказал:

Катаю М10Г2К в Весте, пробег на заливке 4300км (3200 - трасса). Масло просто песня, мотор под нагрузкой очень нравится как работает. Повышенного расхода топлива не заметил, по трассе привез 6.2 литра в одну, 6.4 литра в другую сторону на гашетку давить не стеснялся средняя получилась 78 км/ч. В лето планирую оставаться на нем.

И не должно быть никакого повышенного расхода, это по сути старое жигулевское масло, просто в расчёте для дизелей в него не клали сукцинимидов и чуть меньше клали кальция. Существовало же масло М-10Ги с импортными присадками (правда в жизни я его не встречал) для ВАЗовских моторов, вот "камазовское" М-10Г2к по характеристикам почти оно и есть. 

23 часа назад, Стас Нефедов сказал:

Катаю М10Г2К в Весте,

Тоже откатал тока в миксе(ждёт отправки в лабу), ща чистоганом залил, почти:sarcastic:

-5197664345700551156_121.jpg

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

Тоже откатал тока в миксе(ждёт отправки в лабу), ща чистоганом залил, почти:sarcastic:

-5197664345700551156_121.jpg

Ну судя по бутылке - анализ лаборатории даст вам следующий вердикт: «Козел Тёмное» 

Michael77 Дюпелёк по мне так это элексир вечной молодости, заправленный внеземной амброзией, т.е. пища Богов.

1 группа + 5 группа - это вам не мелочь по карманам тырить. :)

1 минуту назад, mihail026 сказал:

Дюпелёк каков точный состав?

Огласите весь список пожалуйста.

И это

Масло: ГПН М10Г2к(2,1л)+М8Г2(2,1л)+230мл ВНИИНП-50-1-

Только что, Дюпелёк сказал:

Масло: ГПН М10Г2к(2,1л)+М8Г2(2,1л)+230мл ВНИИНП-50-1-

Это уже гроссмейстерский уровень. :friends:

6 минут назад, mihail026 сказал:

Это уже гроссмейстерский уровень. :friends:

поверьте мой друг,замес на котором катаю сейчас не менее эксклюзивнее:drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...