Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аргентум зачем мне твои рассуждения о влиянии пения на зрение? Вот табличка, комментируй)))

Изменено пользователем Itseasy
Только что, Itseasy сказал:

Аргентум зачем мне твои рассуждения о влиянии пения на зрение? Вот табличка, комментируй)))

А можно первоисточник к этой картинке?

2 минуты назад, Tattoed.arm сказал:

А можно первоисточник к этой картинке?

можно. завтра, сейчас уже не под рукой

5 минут назад, Itseasy сказал:

ну нормальная картинка.

А че вдруг пение на зрение. Дядька из мобил четко сказал , да и не только он - Боря Жмудь тоже так писал, растворяющие возможности баз принципиально важны.

Другое дело, что это одно из списка влияний )

Ну и ясен красен, что чем более чистая или парафинистая по современным меркам основная база , ПАО там, ГК, тем конечно она лучше окислительный удар держит.

Но этож не отменяет растворяющие возможности.

Оксиление - окислением, растворение - растворением. До кучи еще и полярность, ее ты забыл в табличку, а она тоже не пустое место )

Изменено пользователем Аргентум
1 минуту назад, Аргентум сказал:

ПАО там, ГК, тем конечно она лучше окислительный удар держит

и много еще другого.

Современный пакет не сыпется из этой базы?

Лучше минералки?

Тогда все

2 минуты назад, Аргентум сказал:

Дядька из мобил

2 минуты назад, Аргентум сказал:

Боря Жмудь

это и есть влияние пения на зрение, сравнивая минералку и синтетику. 

Внутри синтетики можно улучшать и повышать в составе рецептуры масла,  только это другая история. И не запутывать умы форумчан)))

1 минуту назад, Itseasy сказал:

и много еще другого.

Современный пакет не сыпется из этой базы?

Лучше минералки?

Тогда все

это и есть влияние пения на зрение, сравнивая минералку и синтетику. 

Внутри синтетики можно улучшать и повышать в составе рецептуры масла,  только это другая история. И не запутывать умы форумчан)))

чет ты по-моему фигню пишешь, что кто-то кого-то чем-то путает. Тебя может чето и путает, а форумчан такой ерундой не запутать я полагаю.

Это либо не интересно, либо довольно просто все.

Растворяющие способности маслам не только базами регулируют, верно? )

Ну вот например эстерчики - это же тоже синтетика, а по показателям растворяющей мощи и полярности они минералке дадут )) и еще раз дадут. Вот тут синтетика такая прямо синтетика );

ПАО, ежли ты на него др..шь, ну чтож. У него все слабее свиду, кроме мороза и мифической окисляемости. Чистый парафин. Растворяющие обсуждаемые параметры  - хуже.

Лучше минералка или хуже минералка в виде готового масла - это вопрос сложный )

По твоим тестам, которые я вместе с шапкой крутил на одном месте - хуже сильно. По параметрам - не всегда хуже ) зависит уже от готового масла.

По реальной жизни - 50/50. Можно и минералку, если она не совсем шлак. Будет вязкой, и полезной )

ПыСы

До кучи )

14 минут назад, Itseasy сказал:

это и есть влияние пения на зрение

в 90% это как раз твои любимые тесты, на которые ты отчаянно теребишь форум )

И которые придумывают всякие любители масла тестировать.

Не, ты ток не подумай, что я за прожарку )) Этот тест туда же.

Но тесты с твоей картинки я хоть и считаю, в общем, фигней если уж к реальному движку их коррелировать, несмотра на то, что такая прожарка pro ) - право на жизнь имеют.

Прожарке я бы да, отказал )) в таком праве.

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум, много, интересно, но походит на несвязеое бормотание:). Давай тезисами с цифрами и фактами.

И да, чтобы с реальными движками было связано.

Насчет "др...ть" на ПАО. У меня в движке ПАО не плещется в отличие от твоего м1 х2 0-20 

21 минуту назад, Itseasy сказал:

Аргентум, много, интересно, но походит на несвязеое бормотание:). Давай тезисами с цифрами и фактами.

И да, чтобы с реальными движками было связано.

Насчет "др...ть" на ПАО. У меня в движке ПАО не плещется в отличие от твоего м1 х2 0-20 

неее, про ПАО я так )) ты просто написал чет про синтетику, а я хз о чем ты.

Это не то что ты фанат ПАО, за тобой не замечал, а это такой условный ТЫ )) или оппонент минералке.

А про цифры , это я не в курсах. Тут каждый сам решает, пожалуй.

Мне что прожарка, что HTHS, хрень какая-то.

А кто-то скажет - прожарка ересь, HTHS - научно гениально!

А кто-то скажет - прожарка истина, HTHS - ересь.

Конечно, все что более лабораторно, типа тестов что ты привел - ближе к правде, но тоже не всегда ) С цифрами это не разобрать сразу. Смотря че ищем.

Ну я то, ниче не ищу, и на растворяющие способности не дро-л. Просто они есть ) и отрицать их глупо. Насколько важны они именно от минералки - второй вопрос, насколько их в любом масле могут улучшить эстеры и другие вещества - третий вопрос. Дальше каждый по цене-возможностям смотрит.

2 часа назад, знаток сказал:

И как теперь жить после этого ?

:D продолжать жить как раньше - менять минералку в два раза чаще кряка.

Залил в двигатель Renault K7J масло Газпромнефть М10ДМ.

До этого был какой-то разливной Shell.

На холодную тарахтит, после прогрева работает тише чем на Shell.  

Изменено пользователем A C
26 минут назад, A C сказал:

Залил в двигатель Renault K7J масло Газпромнефть М10ДМ.

До этого был какой-то разливной Shell.

На холодную тарахтит, после прогрева работает тише чем на Shell.  

Какой пробег на минеральном масле планируется осуществить? И какой пробег, Вашего авто? 

Изменено пользователем Вадим Степанов
3 часа назад, Itseasy сказал:

много, интересно, но походит на несвязеое бормотание:). Давай тезисами с цифрами и фактами

вы разве не поняли,нет там цифр и фактов,так изъясняться может человек обладающий поверхностными знаниями подхвачеными в Ютуб и на Драйве. Человек имеющий реальное техническое образование общается терминами соответствующими,а не фразами типа,-дроч...ть на смачиваемость. Сразу же видно "профессора",:D

47 минут назад, A C сказал:

До этого был какой-то разливной Shell

не удивительно,минералка то поди настоящая попалась,а не ,-какая то разливная :rofl:

17 часов назад, Вадим Степанов сказал:

Какой пробег на минеральном масле планируется осуществить? И какой пробег, Вашего авто? 

Автомобиль покупал в 2020 году от первого собственника с пробегом 170ткм. Пробег возможно домотан с целью сокрытия ГСМ, собственник юрлицо.  

На момент смены Shell на М10ДМ пробег 200ткм.

На М10ДМ проехал 3ткм.

В сентябре на зиму буду заливать снова тот Shell.  Беру у приятеля,  у него свой  автосервис,  профессию свою он любит,  к делу подходит основательно, бочки с маслом точно не контрафактные.

Изменено пользователем A C

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...