Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Максим Л. сказал:

Если эта та ВМП которая присадки в баночках продаёт тогда им веры вообще нет, если эти присадки были в ведре минералки размешаны и плюхнуты в нормальную синтетическую базу тогда естественно,но это не из ща zddp а той минералки в которых их растворили.

Там была идея создать масло аналог мобил используя отдельные ингредиенты (фирменные металлоплакирующие присадки ВМП не применялись).

https://www.youtube.com/watch?v=JbpDXtJlVkI

Изменено пользователем Stater
1 час назад, industrymerkil сказал:

Или дайте доказательства ,фото и т.п с запоровшимися движками от минералки и порошков с эстерами

Я уже в этой теме выкладывал поршня,поддон на Лукойл Люкс. Правда порошков там не было,я не знаю никого кто бы что себе сыпал. Три месяца назад делали десятку на  маннол молибден всю жизнь ездевшую,там я и сверлил коленвал,и мотор изнутри металлической щеткой чистил,но его я не фоткал, смысла не было,цыганская машина,перекаты. Что касается наших масел только Лукойл и доверяю,но зачем, когда зик, Шелл, Мобил,на копейки дороже стоит,тем более Лукойл Люкс 5w40 вязкость вообще стрёмно держит, быстро в водичку превращается. Арматек не использовал. Только если у вас есть знакомые на легковых киа,хундаях не советуйте им минералку,а то предъявят вам поршня подратые.

14 часов назад, Stater сказал:

А чего спорить, если мотор и аккума норм, то оно и масло в - 35 прокрутит, другое дело, налить нормально эстеров, чтобы та же минералка м8 не застыла. 

Если не прав, то можете поправить? 

Только что, FenixDv сказал:

А чего спорить, если мотор и аккума норм, то оно и масло в - 35 прокрутит, другое дело, налить нормально эстеров, чтобы та же минералка м8 не застыла. 

Каких и сколько эстеров нужно налить, чтобы минералка стала нулевкой?

5 минут назад, FenixDv сказал:

Уже давно пора создать этим алхимикам группу Блендер Любитель и фигачить там бомбическое масло из подручных средств. Прикольно бы было:D

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Уже давно пора создать этим алхимикам группу Блендер Любитель :D

Разве нет такой темы ?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-smeshivaemost-masel-mozhno-li-smeshivat-raznye-motornye-masla/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/24910-samostoyatelnoe-primenenie-esterov/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

У м8дм - 32 указана Тзамерз в среднем. Я думаю, если залить iso32 то при этой же температуре она будет более текучей. Разве нет? 

Только что, FenixDv сказал:

У м8дм - 32 указана Тзамерз в среднем. Я думаю, если залить iso32 то при этой же температуре она будет более текучей. Разве нет? 

Я не знаю! Я же спросил Вас:

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Вы мне вопросом на вопрос отвечаете:unknw:

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я не знаю! Я же спросил Вас:

Вы мне вопросом на вопрос отвечаете:unknw:

Я предполагаю, от 7 до 10% вполне хватит (SL 32 например) . Но это предположение. Даже при добавлении 7% пое при 100С уже падает вязкость на 0.2cst... 

FenixDv не стоит смотреть только на КВ , из 10w невозможно сделать 0w добавляя даже 10% РОЕ , так как CCS до значений нулёвки не опуститься 

Вот вам живой пример , где 10% диэстеров удалось достичь значений CCS равных 0w , но это из масла 5w ...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26252-uaz-motor-oil-premium-5w-40-api-sn-svezhee-estery-syntolux-l-132-10/

post-2-0-92992600-1479100971.thumb.jpg.b3d0d6e39c6a53516082b6ce989e0139.jpg

Изменено пользователем DRON 33
4 минуты назад, DRON 33 сказал:

FenixDv не стоит смотреть только на КВ , из 10w невозможно сделать 0w добавляя даже 10% РОЕ , так как CCS до значений нулёвки не опуститься 

Почему оно 10w? Обычное SAE20.. :unknw:

До 5w все равно можно догнать, при желании. А значит и можно катать её до - 30 спокойно, не боясь что оно застынет. 

3 минуты назад, FenixDv сказал:

До 5w все равно можно догнать, при желании.

Можно и до 0w при желании , но последствия такого % РОЕ вам известны ? Что будет с пакетом zddp при таком проценте , что будет с щелочным , которое у минералки и так ниже плинтуса ? Что будет с износом в конце концов ?

Изменено пользователем DRON 33
2 минуты назад, FenixDv сказал:

DRON 33

Конечно известны. 

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

Что будет с пакетом zddp при таком проценте , что будет с щелочным , которое у минералки и так ниже плинтуса ? Что будет с износом в конце концов ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...