Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Странно, почему-то тут многие льют молибден от mannol (9991) и почему-то не переживают за масляные каналы (высверливать и тд). 

Хотя, тоже MoS2. Что не так? 

Изменено пользователем FenixDv

Наверное потому что завсегдатаи этого форума следят за маслом и не перекатывают,а многие так вообще утро начинают не с чашечки кофе,а с  капельной пробы.;) Я вообще не против всяких графитов, титанов,молибденов, если это сделано производителем. А не самостоятельно водителем, химия штука тонкая и синергический эффект можно очень легко испортить. 

2 часа назад, Максим Л. сказал:

Наверное потому что завсегдатаи этого форума следят за маслом и не перекатывают,а многие так вообще утро начинают не с чашечки кофе,а с  капельной пробы.;) Я вообще не против всяких графитов, титанов,молибденов, если это сделано производителем. А не самостоятельно водителем, химия штука тонкая и синергический эффект можно очень легко испортить. 

За 200-250мтч (до 5ткм) от молибдена ничего не будет в двигателе. А дальше уже по капельной пробе и на свой риск. имхо

Если не прав - поправьте. 

Конечно ничего не будет. НО! Я только за готовые рецептуры масел с молибденом,их много,не стоит забывать про синергию. Зачем что то куда-то лить, когда выбор огромен от Лукойл до Халволин

22 часа назад, Максим Л. сказал:

Насчёт Дискавери ищите сами

На форуме есть анализ с Дискавери с присадкой и без маслоngn 5w40,так вот без присадки износ на копейки, но ниже! Что ещё раз указывает на неверность самому присадки плюхать. 

В 30.09.2019 в 09:08, Максим Л. сказал:

Конечно ничего не будет. НО! Я только за готовые рецептуры масел с молибденом,их много,не стоит забывать про синергию. Зачем что то куда-то лить, когда выбор огромен от Лукойл до Халволин

Да и на СТО у дилера , забыли добавить.

И не в коем случае никакой минералки.

В 30.09.2019 в 06:02, Максим Л. сказал:

Ко всему надо подходить с головой в частности и с минералкой.

В 29.09.2019 в 21:45, Максим Л. сказал:

Ну да ездить на вязкости 8 а потом залить 14 , и удивляйся,а чё это такое Петрович. А графит и молибден в виде дисульфида это вообще,я своими руками из каналов коленвала высверливал .

Вязкость уже далеко не 14. Syntholux L118, даже при добавлении 1% ухлопывает весь загуститель. Плюс ещё 5%-6%POE 68.

Я уже нашел вывел для себя ту формулу, от который двигатель просто шепчет и на голом масле я уже ездить не могу, как будто очень плохим топливом заправился.

Вложите немного денег из той кучи что на м8 наэкономили и сделайте отработку анализ, здесь много фанов минералки но нет отработки на топовых м8 ,м10, 15w40 с легковушки. Сделайте и тогда всё сразу видно будет,а то минеральщиков много, особенно статер основатель этой темы уже бы сто раз отработку сделал, чтобы весь этот пар подтвердить,а то это всё только слова. industrymerkil, вы скорее не минеральщик а алхимик, это гораздо интереснее.

Максим Л. А смысл? От того и никто не делает потому, что она потом сразу в цене взлетит, как это обычно бывает после готовых анализов) 

3 часа назад, FenixDv сказал:

Максим Л. А смысл? От того и никто не делает потому, что она потом сразу в цене взлетит, как это обычно бывает после готовых анализов) 

Для хим. анализа достаточно указать, что это "моторное масло". 

Для анализа физ. параметров достаточно указать вязкость, например, "моторное масло 10w-20".

В 01.10.2019 в 13:32, Максим Л. сказал:

Вложите немного денег из той кучи что на м8 наэкономили и сделайте отработку анализ, здесь много фанов минералки но нет отработки на топовых м8 ,

Прошу понять и простить!

Небольшой соскок сделал, затарился Sintec Premium 5-40 по самые помидоры, по 600р/4л.

В автодоке Sintec нннаада 608р/4л(801855)?

К минералке вернусь не скоро.

В светофоре их полусинь 10-40 стоит 400р/4л

600р/за 4л цена шоколад, меня устраивает и самое главное допуски есть реальные,  пробиваются.

Татнефть в сравнении с Sintec получается андеграунд. 

Кому нннаада , налетай!

База вроде Лукойл. 

15700402718145655664068366253266.jpg

Изменено пользователем industrymerkil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...