Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, dimm7777 сказал:

Паспорт на своё м8дм видел или нет?

Да где же его взять 

13 минут назад, industrymerkil сказал:

Да минимальную. Но с порошками заметил, что на вязкость стало параллельно, двигатель работает мягко и даже чем жиже , тем лучше.

Для тех у кого Бенз шпарит в масло на заметку. 

С порошками или суспензиями можно вязкость и до м10 повысить, хотя в данном случае лучше больше, чем меньше))) 

Я только один раз дисульфид молибдена отЛМ использовал и мне кажется, что в моторку лучше все-таки лить ч-н растворимое в масле.

Изменено пользователем dimm7777
8 часов назад, dimm7777 сказал:

порошками или суспензиями можно вязкость и до м10 повысить

Точно, про это не подумал

больше противоизноски, больше шум - обычно так, но не всегда конечно... 

В 13.07.2019 в 05:43, industrymerkil сказал:

К примеру до POE 68 это диэстеры, а выше вязкостью полиолы и все с антиокислительной и противоизносной присадкой.

POE - это полиолэстеры, диэстеры - это диэстеры (эфиры двухосновных кислот)

В 13.07.2019 в 14:51, Андрей69 сказал:

Есть эстеры, диэстеры и полиэстеры, вязкость тут не причём. 68 - это 6.8 сантистокс

68 - это индекс VG68 по ISO 3448 (кинематическая вязкость при 40 гр. от 61,2 до 74,8 cSt)

В 14.07.2019 в 19:45, NAK сказал:

Эстеры-ы-ы же увеличивают ИВ.

Эстеры могут увеличить только ИВ некоторых минералок, обладающих совсем низким ИВ, т.к. сами эстеры не обладают высоким ИВ.

В представленном анализе неточность измерения.

37 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Эстеры могут увеличить только ИВ некоторых минералок, обладающих совсем низким ИВ, т.к. сами эстеры не обладают высоким ИВ.

В представленном анализе неточность измерения.

Очень приблизительно показано здесь. Смотрите с 3:50

NAK не смотрел пока, чуть позже гляну. повторюсь: у эстеров у самих ИВ не высокий, поэтому без модификатора вязкости ИВ они повысить не смогут...

апдэйт: в колхозном гараже непонятные испытания... я ориентируюсь на данные производителей...

Изменено пользователем СИНТЭКС
53 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

POE - это полиолэстеры, диэстеры - это диэстеры (эфиры двухосновных кислот)

По-конкретнее можно?

1 минуту назад, industrymerkil сказал:

По-конкретнее можно?

что именно? совершенно разные виды эстеров с разными свойствами, способами получения, составом и областями применения...

38 минут назад, СИНТЭКС сказал:

что именно? совершенно разные виды эстеров с разными свойствами, способами получения, составом и областями применения...

Ну а координатные различия по свойствам какие? Кроме вязкости?

Изменено пользователем industrymerkil
Только что, industrymerkil сказал:

Ну а координатные различия какие? Кроме вязкости?

Вы пошутили что ли? Это целую лекцию нужно читать. Во-первых, я не готов, Во-вторых, я не эксперт в этой области.

Вязкостью они как раз и не различаются, как у POE, так и у DIE кинематическая вязкость может быть от 1,5 cSt до нескольких тысяч cSt при 100 гр.

При сопоставимых вязкостных характеристиках у POE выше FP и NOACK, в разы ниже TAN, лучше гидролитическая стабильность и ниже гигроскопичность, выше трибологические характеристики. А в целом, нужно понимать, что POE - это конструктор. Инженеры синтезируют их под конкретные задачи с конкретными параметрами и характеристиками.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...