Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Илья optima сказал:

Как несуществуют? Вы тут сами утверждаете, что минералку нужно менять в три раза чаще , а чего? Она же крутая!!! Но только ее крутость на 5000 км, а то и меньше. 

Да синтетика не на столько крутая, но ее можно лить и не забивать голову , блин я вроде перекатал, каждый раз смотреть на щуп, оценивать его видимость, нюхать масло, пальцами растирать и тд, так как на минералке нельзя перекатывать иначе все суперпупер превосходства над синтетикой превратятся в дерьмо в моторе. 

Если вам нравится заморачиваться подобно , то это ваше право и выбор. Но не стоит писать, что синтетика фигня и деньги на ветер, бабка там нашептала или ещё кто. 

Ну во-первых 150-170 против 250-300 мч это бензиновый двигатель, в дизеле дольше служит. Ну во время не сменил ваши проблемы и кстати говоря синтетика в конце резко деградирует это в нескольких источниках читал. Не нравится минералка не лей, лей пао шмао. По мне лучше два раза масло махнуть по сезону, лучше только  будет. 

43 минуты назад, Илья optima сказал:

Как несуществуют? Вы тут сами утверждаете, что минералку нужно менять в три раза чаще , а чего? Она же крутая!!! Но только ее крутость на 5000 км, а то и меньше. 

Я лично этого не утверждал и категорически с этим не согласен, т.к. От базового масла заливаемый объем не зависит и соответственно и минералка и синтетика могут держать в себе равное количество продуктов горения, но в отличие от синтетики, минеральное не скинет все полимеры, вместе с продуктами горения внезапно, в пробке, когда циркуляция минимальна(как пример), а другими словами - стабильнее. Опять же от выбора масла не зависит качество топлива и количество ароматики в нем. Гидрокрекинг я менял строго чере 5 000, полусинтетику так же. 

Изменено пользователем Андрей69
5 минут назад, Андрей69 сказал:

Я лично этого не утверждал и категорически с этим не согласен, т.к. От базового масла заливпемый объем не зависит и соответственно и минералка и синтетика могут держать в себе равное количество продуктов горения, но в отличие от синтетики, минеральное не скинет все полимеры, вместе с продуктами горения внезапно, в пробке, когда церкуляция минимальна(как пример), а другими словами - стабильнее. Опять же от выбора масла не зависит качество топлива и количество ароматики в нем. Гидрокрекинг я менял строго чере 5 000, полусинтетику так же. 

А я не заморачиваюсь и лью синь и меняю раз в 20000 км, когда и больше. Пробег 192000 км, дизель , форд транзит, не дымит, не каптит, масло не жрет, тяга как на новомF36BAF79-650B-47B0-87C6-4E637B010057.thumb.jpeg.3b44f1384418a1568a544d70c530ab77.jpegфото заливной, хотя по всем выводам должно быть жопа.

5 минут назад, Илья optima сказал:

F36BAF79-650B-47B0-87C6-4E637B010057.thumb.jpeg.3b44f1384418a1568a544d70c530ab77.jpegфото заливной, хотя по всем выводам должно быть жопа.

Не не, ни чего не должно быть, мы тут ни чего не можем утверждать на 100% да и Ваш случай можно понять - заливаемый объем, режим эксплуатации - все имеет значение, дальнобойщики и больше ведь пробегают на полусинтетике, а там и объём сгораемого топлива больше. В общем суть не в этом, хорошо, что у Вас все хорошо, но мы тут - поговорить о том, что минералка - это не прошлый век, а жертва маркетинга(не могу не приукрасить от себя) 

1 минуту назад, Андрей69 сказал:

Не не, ни чего не должно быть, мы тут ни чего не можем утверждать на 100% да и Ваш случай можно понять - заливаемый объем, режим эксплуатации - все имеет значение, дальнобойщики и больше ведь пробегают на полусинтетике, а там и объём сгораемого топлива больше. В общем суть не в этом, хорошо, что у Вас все хорошо, но мы тут - поговорить о том, что минералка - это не прошлый век, а жертва маркетинга(не могу не приукрасить от себя) 

Эксплуатация чисто Москва, по обд больше 1000 м/ч от замены до замены. Мотор живее всех живых, по крайне мере ни каких признаков гибели, объём 6 литров масла

13 минут назад, Илья optima сказал:

Эксплуатация чисто Москва, по обд больше 1000 м/ч от замены до замены. Мотор живее всех живых, по крайне мере ни каких признаков гибели, объём 6 литров масла

Всё здорово, это все мы уже видили, но "минеральный" опыт был бы интересней в данном контексте или сравнить бы, мы ведь на Вашем опыте не можем утверждать, что минералка такого не может и какая именно минералка и в сравнении с какой синтетикой??? Любая сентенция пораждает вопросы, на которых нет ответов, поэтому эта тема на форуме всегда живая и будет жить. 

Изменено пользователем Андрей69

Да минералка не прошлый век, просто тема масел это как вера в Бога, кто то верит, что он есть ( и у всех он разный), а кто то верит, что его нет.

7 минут назад, Илья optima сказал:

Да минералка не прошлый век, просто тема масел это как вера в Бога, кто то верит, что он есть ( и у всех он разный), а кто то верит, что его нет.

Вот по этой аналогии я разобрался с одним из 400 богов, как и маркетингом в сфере ГСМ) и да, кроме веры ни чего конкретного ни там ни тут. 

17 часов назад, prv21 сказал:

Ну форум то технический, но постоянно проскакивают фразы гаражные типа "допуски для лохов - я и сам все знаю" , особенно в этой теме.

Ну когда то я масло без допусков и тем более российское - даже подумать не мог залить. А сейчас пофиг мне на допуски, главное правильный интервал. И только российское и лью, что б потом не думать подделка это или нет. Да цена более приятная.

12 часов назад, Booster сказал:

Могу ответить в вашем стиле, но только это ничего не даст.

Так вот. Раз уж тема про минеральные масла и вы их фанат, докажите всем остальным что они жертвы маркетинга- катайте 1гр у себя в моторе и делайте потом анализы, но только без эстеров и круглый год. А то все вокруг дурачки в рекламу верят, мнение сформировали, ярлыки повесили. Так вот объективно и докажите, с чем сравнить я думаю на форуме найдется, отработок хватает. А то получается что у вас прям все доказано, в папочку подшито, а остальные прям ничего не понимают и цифр не видят. Как я уже написал в начале- это бессмысленный пост, вы ж на такое не пойдете, а те кто не ездит на 1 гр ничего тоже доказывать не собираются.

Не не. Я не фанат минеральных масел.

Но и не адепт веры в исключительность синтетических масел.

Я просто использую моторные масла в своём моторе - какие и на какой интервал выбираю сам из тех знаний и наблюдений которыми обладаю.

И гидрокряк и минералка - всё для меня это моторные масла.

Когда увижу что минералка даёт больше износа на одном и том же двигателе, водителе, пробеге - готов резко поменять свою точку зрения.

Но пока имею туеву кучу косвенных доказательств, что минералка не даёт повышенного износа мотора.

И ещё раз повторю - я знаю что её нужно менять чаще, это несомненно её минус.

Изменено пользователем KotKamelot
33 минуты назад, KotKamelot сказал:

Ну когда то я масло без допусков и тем более российское - даже подумать не мог залить. А сейчас пофиг мне на допуски, главное правильный интервал. И только российское и лью, что б потом не думать подделка это или нет. Да цена более приятная.

Не не. Я не фанат минеральных масел.

Но и не адепт веры в исключительность синтетических масел.

Я просто использую моторные масла в своём моторе - какие и на какой интервал выбираю сам из тех знаний и наблюдений которыми обладаю.

И гидрокряк и минералка - всё для меня это моторные масла.

Когда увижу что минералка даёт больше износа на одном и том же двигателе, водителе, пробеге - готов резко поменять свою точку зрения.

Но пока имею туеву кучу косвенных доказательств, что минералка не даёт повышенного износа мотора.

И ещё раз повторю - я знаю что её нужно менять чаще, это несомненно её минус.

Какую конкретно ты льешь минералку? 

Только что, FenixDv сказал:

Какую конкретно ты льешь минералку? 

Позапрошлым летом лил смесь Лук Супер и Лук Люкс. Прошлым катал на махровой Татнефть полусинь (1гр + ПАО) с древним допуском SG,SH. На это лето хочу попробовать ТНК 15в40 API SL.

а что?

1 минуту назад, KotKamelot сказал:

Позапрошлым летом лил смесь Лук Супер и Лук Люкс. Прошлым катал на махровой Татнефть полусинь (1гр + ПАО) с древним допуском SG,SH. На это лето хочу попробовать ТНК 15в40 API SL.

а что?

Вроде Синтек делает минералку, не пробовал? Тоже есть 15w40..

Интересуюсь к тому, чтоб узнать, кто на самом деле делает минералку,а кто "притворяется" 

Изменено пользователем FenixDv
1 час назад, KotKamelot сказал:

Может и сбудется ваша мечта;)

Меня вот тоже мучает этот вопрос. Следующий анализ с моего авто 5W-30, затем по плану 10W-30. Напомню что уже есть 0W-16 и 0W-20.

Надо признать что эксперимент будет не чистым т.к. планирую добавлять во все масла 1,5-2% эстеров для чистоты колец. 

6 часов назад, Andy230 сказал:

Гляньте канал K-power. https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning

Там массово чинят массово задраные Киа/Хундай двигатели после использования маловязких масел. И настоятельно рекомендуют хотя бы 5w40.

Если кратко резюмировать, то у маловязких масел (синтетик, есс-но)  масляная плёнка гораздно менее прочная (внезапно) , нежели у 5/40, 10/40.

Что закономерно приводит к скорому износу узких вкладышей современных моторов.

Посмотрел, занятно. А на этом форуме наоборот советуют лить жидкие масла от этой напасти. Густое масло -> пленка толще/крепче -> защита лучше. Логично. Жидкое масло -> текучесть/охлаждение маслом лучше -> нет перегрева поршней/цилиндров. Тоже логично.  Но хотелось бы подтверждения этим выводам в виде ссылок на какие то экспериментальные исследования в этой области.  А пока джентельменам принято верить на слово.)

21 час назад, FenixDv сказал:

Вроде Синтек делает минералку, не пробовал? Тоже есть 15w40..

Интересуюсь к тому, чтоб узнать, кто на самом деле делает минералку,а кто "притворяется" 

Я не идеализирую, не гонюсь именно и только за минералкой.

Ценник у неё под 600 руб, за эти деньги уж лучше залью полусинь Лук Люкс в канистре масле УАЗ.

А ценник у ТНК - 300 руб, поэтому его и выбрал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...